• 23 апреля 2013, 17:09
  • 10493

Печенье из цельнозерновой муки с розмарином

Рецепт: Печенье из цельнозерновой муки с розмарином

А кроме розмарина в этом печенье еще много всяких вкусных вещей: грецкие орехи, миндаль, изюм, апельсиновая цедра и кокосовая стружка. Фантастически вкусное получилось печенье - хрустящее, ароматное, с гаммой вкусов. Заходите на чаек!

Категория: Десерты Печенье Овсяное печенье

Ингредиенты для «Печенье из цельнозерновой муки с розмарином»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3872.4 ккал
белки
53.2 г
жиры
211.1 г
углеводы
453.4 г
100 г блюда
ккал
412 ккал
белки
5.7 г
жиры
22.5 г
углеводы
48.2 г

Рецепт «Печенье из цельнозерновой муки с розмарином»:

  • Орехи порубите ножом и подсушите на сковороде, изюм помойте и, если он крупный, то разрежьте его на 2-3 части.

  • Взбейте миксером масло с сахаром и цедрой.

  • Просейте в миску муку, смешанную с разрыхлителем и всыпьте влажный изюм. Перемешайте лопаткой так, чтобы сначала каждая изюминка покрылось мукой и лишь потом - до объединения всех ингредиентов.

  • Всыпьте кокосовую стружку, нарезанные иголочки розмарина и влейте апельсиновый сок (я заменила сок на настой зеленого чая). Перемешайте.

  • В последнюю очередь всыпаем орехи и овсяные хлопья и перемешиваем в последний раз.

  • Из теста формируем шарики размером с грецкий орех и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут. Горячие печенья очень мягкие и вам даже может показаться, что они еще не допеклись, но как только они остынут, станут более плотными и хрустящими.

Пробуйте! Остановиться сложно, улетают, как семечки.



За рецепт благодарю manyakotic, ЖЖ.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печенье из цельнозерновой муки с розмарином
Рецепт: Печенье из цельнозерновой муки с розмарином

А кроме розмарина в этом печенье еще много всяких вкусных вещей: грецкие орехи, миндаль, изюм, апельсиновая цедра и кокосовая стружка. Фантастически вкусное получилось печенье - хрустящее, ароматное, с гаммой вкусов. Заходите на чаек!

Ингредиенты для «Печенье из цельнозерновой муки с розмарином»:

Фотографии «Печенье из цельнозерновой муки с розмарином» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вкусное печенье! Свежего розмарина взяла полторы ложки: побоялась, что будет слишком отдавать хвоей, и почти не почувствовала его, надо было брать по норме. Спасибо за рецепт Ларисе и Светлая память!
Вчера искала рецепт с цельнозерновой мукой, наткнулась на этот.
Розмарина в доме не было никакого, вздохнула, решила первый раз сделать без него.
Сок апельсина заменила на грейпфрутовый, а цедру натерла с лимонов. Судя по формовке печенек, муки надо было ещё чуть. Учту на следующие разы, которые будут обязательно. Очень уж мне полюбились овсяные печеньки с хлопьями внутри, а тут ещё один замечательный рецепт!
Спасибо, утаскиваю к себе в Рецептурник.
Какое интересное печенье !
Идеальное печенье!
Подарок я испекла, и, конечно, попробовала одну штучку для уверенности). Обалдела. Насколько же это мой вкус - розмарин и овес Второй раз пекла уже только для себя
Для первой партии использовала сок мандаринок. Розмарин у меня был только сухой, поэтому предприняла финт ушами - распарила 1 ч.л. иголочек в небольшом кол-ве кипятка. Печенье вышло новогоднее в чистом виде - легкий аромат мандаринок и чуть еловый привкус)))
Если печенье чуть передержать - оно будет более хрустящее, более "овсяное"

Лариса, благодарю Я нашла волшебное овсяное печенье
Очень аппетитные печеньки получились, Гузель! Спасибо!
Лариса, здравствуйте!
Уточните, пожалуйста - печенье крепкое, не слишком хрупкое? И выдержит ли 3-4 дня до поедания? (Это будет сладкий подарок, хочется надеяться, что переживет транспортировку и хранение).

Заранее благодарю!
Здравствуйте! Я уже не помню, давно это было(
спасибо за рецепт только испекла - очень вкусно, а ароматные то какие!!!!!! еще бы кофейкУ заварить
Рецепт хороший,но сахар который вы используете, "коричневый"-подделка.
Рецепт хороший,но сахар который вы используете, "коричневый"-подделка.
Рецепт хороший,но сахар который вы используете, "коричневый"-подделка.
Рецепт хороший,но сахар который вы используете, "коричневый"-подделка.
Рецепт хороший,но сахар который вы используете, "коричневый"-подделка.
Рецепт хороший,но сахар который вы используете, "коричневый"-подделка.
Ларочка, принимай и от меня эти так сказать "правильное" печенье. Вкусное и ароматное. Розмарина я добавила бы чуточку больше.
Лара, спасибо за фотоотчет! Я тоже люблю, когда розмарина много, а вот мой муж его терпеть не может))
Рецепт печенья отличный как и само печенье!
Пекла давно и с использованием сока лайма - потрясно получилось!
Буду повторять точно! Благодарю!
Наивкуснейшее печенье получилось, мне напомнило по вкусу запеченные мюсли с добавлением пикантного вкуса розмарина, который обожаю. Розмарин добавила сухой, и должна отметить, что раскрылся он во всем своем аромате! Пекла ночью, а утром сфотографировать не успела, вечером было уже поздно - печенье съели! Хотя получается его целая миска! СПАСИБО!
Спасибо, что напомнили. Немного подзабыла про него, надо испечь. Спасибо за теплый комментарий
Потрясное печенье!
Олечка, спасибо.
Обожаю размариновый аромат в печенье. Лар, утащила с благодарностью! Чем порекомендуешь заменить изюм (мои никак и никаким боком его не воспринимают в выпечке )
Курагой лучше всего. Курагу едят твои?
Лар, а без сухофруктов есть прЭдложЭния
Одни орехи? Можно попробовать... а не слишком сухо будет? Все таки изюм тут свою роль играет. Ну а чернослив? Финики? Инжир сушеный? Что, совсем не едят?
...совсем не едят, з-цы!
Сделай со светлым изюмом. У меня Маша черный повыбирала, а светлый не нашла, потому что он замаскировался по цвету в тесте среди орехов. Ела и ничего не замечала.
спасибо за совет! Нужно будет поискать замену....
Лорик, клевые печеньки!!!!
Оооо, шла шла и нарвалась, у меня розмарин пропадает, придется, Ларкин, печь для своих, а самой смотреть, как они едят
ПАААчему это смотреть? Кушать надо!
Дык, матушка, пост...
Я 2 недели только постилась, а потом мы все заболели и уже не до постных блюд было... Молодец. Держись
Лариса, мне очень понравилось. Делала чуть крупнее , чтобы испечь в один заход. Получилось 27 штук. Ты права, улетают, как семечки . За рецепт спасибище.
Красивые! Спасибо. Рита, а как сухой розмарин? Чувствовался сильно или не очень?
Когда остыли, почти не чувствуется, а пока ещё были тёплыми, то да, но не сильно. Мне присутствие розмарина понравилось. И вообще замечательное печенье. Теперь к любимому "Ореховому миксу" ещё и этот твой рецепт присоединился.
а свежий розмарин более ароматный все же. Он и после выпечки чувствуется. Ну это и понятно - эфирных масел больше.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 533 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки