• 23 апреля 2013, 17:20
  • 6233

Ризотто по-неаполитански

Рецепт: Ризотто по-неаполитански

Ризотто - это нечто среднее между кашей размазней и супом, из которого выкипела вся жидкость. Это даже не блюдо, а способ приготовления риса – постигнув основы ризотто, вы можете изменять рецепт по вашему желанию, вкусу и имеющимся продуктам в холодильнике. По вашему желанию ризотто может быть легким вегетарианским или сытным мясным, пряным или очень нежным, рассыпчатым или жидковатым. Это блюдо меняется вместе с вашим настроением. Не желаете ли отведать сегодня ризотто под ароматным шафраном и нежными мини-осьминожками? Предлагаю вам ещё один вариант из многочисленных существующих. Не только в разных областях Италии, но даже у каждой хозяйки есть свой излюбленный способ.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из морепродуктов

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Ризотто по-неаполитански»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1744.6 ккал
белки
86.4 г
жиры
105.3 г
углеводы
95.1 г
100 г блюда
ккал
164.6 ккал
белки
8.2 г
жиры
9.9 г
углеводы
9 г

Рецепт «Ризотто по-неаполитански»:

  • Приготовим сухое вино, оливковое масло, рис и порежем среднюю луковицу.

  • Разогреть на сковродке оливковое масло, добавить к нему сливочное. Кладём сначала лук, поджариваем немного (не как у меня, отвлеклась чуть-чуть) и добавляем к нему промытый рис. Жарим минуты 2-3 до тех пор, пока рис не станет прозрачным.

  • Добавить к рису щепотку шафрана.

  • Вливаем 100 мл. сухого вина и, помешивая, варим рис до тех пор, пока всё вино не впитается. После этого вскипятим рыбный бульон и кипящим вливаем его по половнику и ждём до полного выпаривания жидкости. Снова наливаем один половник кипящего бульона и ждём... и так до тех пор, пока не приготовится рис. У меня ушло ровно поллитра бульона.

  • Разморозим морской коктейль, у кого он замороженный. Или быстренько поймаем, почистим, освободим от створок мидии и помоем.

  • Кладём морепродукты в рис и ещё готовим 3-5 минут.

  • После этого можно подавать.
    Я положила ризотто на тарелку через кольцо и украсила салатами радиччо (или радичио) и корн.
    Уже можно приглашать к столу. Не забудьте украсить обеденный стол атрибутами наступившей весны. У меня стоит свежий китайский чеснок и веточка ароматной чёрной смородины. И, конечно, надеюсь, у вас найдётся традиционный бокал красного или белого вина.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ризотто по-неаполитански
Рецепт: Ризотто по-неаполитански

Ризотто - это нечто среднее между кашей размазней и супом, из которого выкипела вся жидкость. Это даже не блюдо, а способ приготовления риса – постигнув основы ризотто, вы можете изменять рецепт по вашему желанию, вкусу и имеющимся продуктам в холодильнике. По вашему желанию ризотто может быть легким вегетарианским или сытным мясным, пряным или очень нежным, рассыпчатым или жидковатым. Это блюдо меняется вместе с вашим настроением. Не желаете ли отведать сегодня ризотто под ароматным шафраном и нежными мини-осьминожками? Предлагаю вам ещё один вариант из многочисленных существующих. Не только в разных областях Италии, но даже у каждой хозяйки есть свой излюбленный способ.

Ингредиенты для «Ризотто по-неаполитански»:

Комментарии и отзывы

Спасибо за рецепт!
Приготовила - очень вкусно! на свой вкус немного подсолила.
Спасибо!
Рада, что понравилось! спасибо, что написали
Спасибо, тоже забрала к себе в КК
Спасибо за доверие!
Спасибо, забрала в КК
Рада Забирайте, проверено
Наташа, это очень вкусно!!!!!!!!!!!!
Ну, я не стала усложнять, а сделала то, что попроще Спасибо, Мариш
Обожаю ризотто с морепродуктами. Вкуснооооооооооооооо
А я не очень, но мой сын очень любит. Пусть хоть он порадуется))) Спасибо, Ольчик!
Вкусно!!
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 534 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки