• 23 апреля 2013, 17:32
  • 6994

Джелато Пина Колада

Рецепт: Джелато Пина Колада

Всем знакомое и любимое сочетание кокоса и ананаса в освежающем итальянском мороженом!

Категория: Десерты Мороженое

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Джелато Пина Колада»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1466.3 ккал
белки
28.2 г
жиры
131.9 г
углеводы
131.3 г
Порции
ккал
366.6 ккал
белки
7.1 г
жиры
33 г
углеводы
32.8 г
100 г блюда
ккал
190.4 ккал
белки
3.7 г
жиры
17.1 г
углеводы
17.1 г

Рецепт «Джелато Пина Колада»:

  • Для этого мороженого нам потребуются сливки для взбивания от Пармалат, яйца (точнее желтки), сахар, кокосовое молоко, ананас и немного кукурузного крахмала.

  • Нам понадобится 200 мл. кокосового молока. Я рекомендую приготовить его по рецепту Ларисы (ларек).

  • Желтки растираем с сахаром и крахмалом.

  • Заливаем нагретым до кипения кокосовым молоком.

  • И варим на водяной бане до загустения. Затем очень хорошо охлаждаем (можно в морозилке).

  • Из мякоти ананаса блендером делаем пюре. Отвешиваем 150 граммов и хорошо охлаждаем.

  • Хорошо охлажденные сливки взбиваем до мягких пиков.

  • Смешиваем желтковую смесь с ананасовым пюре и затем со сливками.

  • Смесь переливаем в мороженицу и замораживаем 30-40 минут.

  • Готовое мороженое можно есть в мягком виде, а можно переложить в форму и заморозить в морозилке.

Ну, где ещё вы попробуете такое мороженое? Разве что в итальянской джелатерии где-нибудь во Флоренции...

Подать мороженое можно так:



Или так:



Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Джелато Пина Колада
Рецепт: Джелато Пина Колада

Всем знакомое и любимое сочетание кокоса и ананаса в освежающем итальянском мороженом!

Ингредиенты для «Джелато Пина Колада»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Восторг!
Спасибо!
Красота Светочка, молодец!!! КРАСИВО И ВКУСНО!!!
Ой ))), спасибо большое!
Отличный рецепт,а фото-бесподобно!Эх,решусь когда-нибудь.Так доходчиво и прям на пальцах всё описано,грех не сотворить такое лакомство.Благодарю
Спасибо за добрый отзыв! Мне очень приятно
ваааа вот это красота, так вкусно и аппетитно, очень бы хотелось попробовать такое мороженое, как я люблю ананас и кокос мммммммм. А какие чашечки для мороженого , я бы так никогда не смогла вырезать
Спасибо за такой отзыв! У меня стало получаться "разделывать" кокос приличным образом где-то с 10-го раза )))
Шикарное мороженое! Раскройте секретик в чем мороженое на предпоследнем снимке? Для кокоса оболочка тонкая ( коричневая часть), да и кокос так только пилой наверное можно вырезать. Вскрывала кокос как вспомню
Раскрываю: обычный кокос, очищенный от скорлупы ))) Сок выпивается из глазка через трубочку, а потом я его вскрываю на руке, простукивая острой стороной молотка. Так орех внутри остается целый
Светочка, я тоже так делаю, а как зубчики выпиливала? На дальнем плане я вижу кокос, а в чем мороженое лежит , где зубчики красивые? Муж говорит это какой-то другой фрукт, а я не знаю
Очищенный орех разрезала острым ножом по экватору. А потом на половинке кокоса тоже ножом сделала зубчики. Очень просто. На вареных яйцах так делают. А чтобы не упал орех - на донышке тоже немного подрезала, чтобы было плоское основание.
Красота и вкуснота!!Удачи Вам в конкурсе!
Спасибо!!!
У меня нет слов! это несомненно ШЕДЕВР!!!
Спасибо, Анечка! Просто вкусное мороженое ))) Приходи в гости, угощу!
Светочка, вот это вкуснотища!!! А какая подача...удачи тебе, ты умничка!
Мариночка, спасибо большое!
я из консервированного ананаса готовила, так сколько не измельчала, все равно потом в мороженом ананасовые волокна чувствовались(( из свежего лучше получается?
Я консервированный давно не ела, честно говоря даже не помню его структуру. Нет, мой был неволокнистый. Хотя бывало, попадались и грубоватые в мякоти. Можно сок отжать и с соком сделать, хотя если консервированный использовать, то уж проще наверное пачку сока сока купить.
Несомненно вкусно и очень красиво!!! Но как Вы так разрезали кокос? Мы с подружкой однажды чуть всю кухню не раздолбили, когда пытались расколоть кокос молотком... Кухня пострадала, а кокос цел
Сок выпиваю через глазок (один из трех - мягкий). Потом на руке простукиваю кокос острой стороной молотка, переворачивая орех, по линии экватора. Скорлупа дает трещину сначала в самом слабом месте, а затем раскалывается на 2 части. Внутри орех остается целым. Можете из него хоть розы вырезать. Надеюсь, объяснила понятно
Спасибо!!! Все понятно
Очень аппетитно! И красиво! Удачи!
Спасибо!
спасибо за рецепт.обязательно сделаю.молоко кокосовое готовое можно.
Можно, конечно, с готовым молоком.
спасибо.
На здоровье!
Очень красиво, домашнее всегда самое вкусное! Отличное оформление!
Да, муж когда ел его, говорит - купи мне "гостовского" (это мы такое мороженое раньше ели). Я испугалась, спрашиваю, зачем? А он отвечает: хочу его растоптать
А он отвечает: хочу его растоптать
Посмеялась
Умеретьневстать.
вот это да!!!!!!!!!!!!!
а как же вы смогли так фантастически вырезать кокос?
Это же просто ... искусство! (я просто недавно вскрывала кокос... )
Я тоже У кокоса оболочка толще, я её оставила для красоты, не пойму, что за фрукт? Светочка что это
Это кокос, самый обычный - чищеный
Ответ для belka_jane
Сок выпиваю через глазок (один из трех - мягкий). Потом на руке простукиваю кокос острой стороной молотка, переворачивая орех, по линии экватора. Скорлупа дает трещину сначала в самом слабом месте, а затем раскалывается на 2 части. Внутри орех остается целым. Можете из него хоть розы вырезать.
муж принес кокос я открыла интернет, чтобы узнать, как его легче открыть. Помимо советов с пилой-дружбой, топором и молотком, которые меня довели до истерического смеха, были и дельные советы про глазки и простукивания. Глазки нашли. Сок выпили. Мягкое место нашли. Молотка не оказалось: стучали чеснокодавилкой (она у меня на все случаи жизни). Короче, открыли-таки. Но не только скорлупа дала трещину, а весь орех. Так что, красоты не вышло
У вас талант не только в кулинарии, но и в открывании кокоса! Может, у вас тихоокеанские корни?
тихоокеанских корней к сожалению, а может и к счастью, у меня нету. Может быть дело всё же в молотке. Когда я простукивала круглой плоской стороной молотка - у меня ничего не получалось. А вот другой стороной, острой - всё ОК. Видимо здесь какие-то физические законы действуют - и длинная ручка молотка дает другую силу удара, не знаю, в чем тут дело... И стучать сильно не нужно - просто простукивать.
придется покупать молоток
или ехать на на курсы по вскрыванию кокосов куда-нибудь на Таити
если поедите, дайте знать - я с вами. Хочу молодых кокосов попробовать!
непременно! но знайте, что вам там отдыхать не придется, так как у вас талант, и придется преподавать молодым папуасам уроки искусного вырезания кокосового ореха в русском стиле. А то! Русские девушки могут ВСЁ!
"Русские девушки могут ВСЁ" - это да!
Светуля!Божественный вкус Пина-Колады и нежнейшая структура мороженого,поданного в кокосе или ананасе,никого не может оставить равнодушным!Удачи тебе в конкурсе,Светочка!
Ирочка, спасибо тебе большое!!!
Отличное мороженое! Должно быть очень-очень вкусно
очень...
ОООООООООООООАААААААААААААААА!!!!!!!!!! Как вкусно-то, Светочка
Вкусненько
Света, шикарная подача! удачи в конкурсе!!!
Ирина, спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки