• 23 апреля 2013, 20:20
  • 37000

Свиной рулет

Рецепт: Свиной рулет

Ни одно колбасное изделие не сравнится с натуральным ароматным, правильно нашпигованным, вкусно запеченным и красиво нарезанным кусочком мяса. Что может быть лучше бутерброда, будь-то горячим или холодным, с чашечкой свежезаваренного кофе с утра или перекусах на работе. Идеальный бутербродный вариант, да и на закуску - милое дело! Пробуйте, угощайтесь на здоровье!

Категория: Закуски Закусочные рулеты Мясные рулеты

Ингредиенты для «Свиной рулет»:

Время приготовления:


Рецепт «Свиной рулет»:

Пласт свиной тушу или балыка натираем солью, чесноком и горчицей сверху присыпаем укропом.

Сворачиваем в рулет и заворачиваем в пищевую пленку. Убираем в холодильник на 12 часов (+/- пол дня допустимо).

Рулет достаем из пищевой пленки, разворачиваем и засыпаем тертым сыром.

После этого сворачиваем плотно мясо в рулет и обвязываем ниткой или скрепляем зубочистками. Обмазываем майонезом и заворачиваем в фольгу.

Помещаем на противень и ставим в разогретую духовку.
Запекаем рулет примерно 1 час.
Если хотите получить румяную корочку, то минут за 15 до окончания освобождаем от фольги.

Вынимаем из духовки, освобождаем от ниток или зубочисток.
Режем ломтиками.

Рулет такого приготовления хорош тем, что есть его можно в горячем виде с любым гарниром или как холодную закуску.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Свиной рулет
Описание: Ни одно колбасное изделие не сравнится с натуральным ароматным, правильно нашпигованным, вкусно запеченным и красиво нарезанным кусочком мяса. Что может быть лучше бутерброда, будь-то горячим или холодным, с чашечкой свежезаваренного кофе с утра или перекусах на работе. Идеальный бутербродный вариант, да и на закуску - милое дело! Пробуйте, угощайтесь на здоровье!
Тэги: ужин, обед.


Фотографии «Свиной рулет» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Сколько "гурманов" на сайте! Кто рыбу к шампанскому предлагает, кто свинину к кофе.
спасибо за рецепт! все получилось! сделала 2 кусочка, один раскрыла в духовке чтоб подрумянился, второй не стала. получилось как 2 разных)))
Леночка, приготовила Ваш рулет. Первый раз резала так мясо. Может и толстоваты слои. Укроп я не клала (не очень люблю его в мясе). А по вкусу нам понравился. Лучше, чем когда просто куском запекать мясо. Но в духовке держала его 2 часа. Спасибо за рецепт! Слои правда не очень видно.
Леночка, а Вы не скажите на какую температуру выставлять духовку?
Ой извините за поздний ответ! Духовку выставлять от 180-до 200 градусов в зависимости от размера свернутого рулета.
Замечательный рецепт от замечательного кулинара!Леночка, спасибо!Такие вот домашние "колбасы" очень любим
ЭТО ПРОСТО ШЕДЕВР!!! Хлопот мало! Всё за вас сделает горчица, время, сыр и духовка! Это просто непередаваемо вкусно! Сразу сделала два рулета, т.к. зная аппетиты моих любимых домашних один рулет, это так, побаловаться )))) а на неделю, на завтраки и ужины ничего не останется. Подтолкнуло меня к приготовлению данного блюда то, что нам надоело есть колбасу, какую то ни было хорошую... Всё равно в ней натурального мало ((( больше химии. Или покупать втридорога магазинные мясные рулеты. Так вот про приготовление. Мясо мы купили на мясном рынке, подмороженное. Кусок стандартный, толщиной примерно 5-7 см. Супруг его вдоль разрезал. Получилось два куска-два рулета. От рецепта отступила в том, что мясо немного отбила той стороной молотка, где крупные насечки. Не бойтесь, если мясной кусок в каком-то месте разлетается или порвался, сыр, нитки и высокая температура сделают свое дело и рулет после приготовления разлетаться не будет. Положила немного больше сыра на мясо, чем на фото у автора. Как только позволит уровень, выложу фото! Автору БОЛЬШОЕ СПАСИБО за рецепт и конечно же +!!!! Забрала в Кулинарную Книгу! Это теперь будет постоянное блюдо на нашем столе. Очень вкусно и без консервантов колбасных )))
Спасибо за такой состоятельный отзыв! Очень приятно и интересно было читать!
Ответ для aquademidov
да кстати и фото очень хочется увидеть.
Конечно выложу фото, как только позволит уровень! У меня уже 23 поварика ))))
Спасибо за рецептик!!! Утащу себе )))
ГОТОВЬТЕ И КУШАЙТЕ НА ЗДОРОВЬЕ!!
Вкусно! Я раньше часто готовила, потом, что-то перестала. а зря!
я тоже давно не делала, а тут мама принесла, мы с таким удовольствием съели и я тоже решила сделать-уж очень мне нравиться бутербродный вариант рулета!
Ну просто "натуральный красавец" Хорош, нет особых заморочек в приготовлении, и это замечательно. Давно хочу полностью перейти на свое запеченное мясо вместо этих совершенно не вкусных покупных колбасных и всяких там карбонатов и их производных))). Ваш рулетик, надеюсь, мне в этом поможет. Спасибо!
Рада делиться хорошими рецептами, кулинарьте и потребляйте на здоровье!
Хорошенький рулетик, заберу в копилочку!
Вкусно. Рецепт забираю, большое спасибо.
На !здоровье
Классно, мы очень любим мясные изделия!
Особенно приготовленные СВОИМИ руками!
Замечательный рецепт!!!! Полностью согласна с Вами, ни одно колбасное изделие не сравнится с домашним мясом! И прошу прощения, а балык это что? Просто у нас так называют копченную лосось.
Если честно я не особый спец в объяснениях, ну если по простому-деликатесная часть мясной вырезки.
Спасибки!!
Да, именно с чашечкой кофе... Эх, ну до чего же это вкусно!!
А если в сухомять, то с соленым огурчиком.
Кусочек, да с горчичкой...!
Ой Не дразните! Весь так умяли с горячим чаем да с кофе, не дали даже посмаковать!
ВКУСНОТИЩА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ещё какая!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Весна - это лучшая пора, чтобы...


Уже 859 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки