• 23 апреля 2013, 21:06
  • 6420

Сметанный пирог с клюквой

Рецепт: Сметанный пирог с клюквой

Пока моя малышка спала, я решила испечь пирог! Тщательно пересмотрела все сметанные пироги, но такого вроде нет! Не делала пошаговых фото, так как была уверена, что такой пирог уже есть на сайте. А теперь понимаю, что зря не сделала фото! Ну, это не совсем страшно, так как пирог очень простой, быстрый и вкусный!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Сметанный пирог с клюквой»:

Время приготовления:

Количество порций: 14

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4757.8 ккал
белки
86.2 г
жиры
263.3 г
углеводы
520 г
Порции
ккал
339.8 ккал
белки
6.2 г
жиры
18.8 г
углеводы
37.1 г
100 г блюда
ккал
293.7 ккал
белки
5.3 г
жиры
16.3 г
углеводы
32.1 г

Рецепт «Сметанный пирог с клюквой»:

  • 1. Готовим тесто, здесь все просто!
    Творог, сахар, кефир, сливочное масло (предварительно растопить в микроволновке 1мин.) перемешать и взбить миксером (у меня он сломался, поэтому все делала венчиком)! Минут 7-10 взбиваем и добавляем муку с разрыхлителем (просеять).
    Замесить тесто руками, тесто должно хорошо отлипать от рук. Если тесто жидкое, добавьте еще муки, а если жесткое - то кефира или молока. Тесто должно быть не слишком мягким и не слишком жестким!
    Накрываем наше тесто, откладываем в сторонку! Пока займемся начинкой!
    Разогреваем духовку до 180 градусов.

  • 2. Начинка! Она еще проще!
    Сметану, 2яйца, сахар 150гр. муку 2ст. л и ванильный сахар взбить миксером немного.

  • 3. Берем форму для выпечки, смазываем сливочным маслом.
    Распределям тесто по форме, сделав небольшие бортики.
    Выложить немного нашей начинки на тесто, сверху я полила клюкву, перетертую с сахаром (3 ст. л). Затем опять немного начинки и оставшую клюкву - 3 ст. л. и все это заливаем последним слоем начинки сметанной.
    Клюкву необязательно добавлять, у меня ее много, некуда девать, вот добавила!!! Клюва кислая, ее просто так много не съешь, а так вполне!!!

  • 4. Сверху можно посыпать свежими ягодами (малина, клубника, ежевика и др.), если замороженные ягоды - разморозить, отжать от воды.
    Так как у меня не было ни того ни другого, то я не делала.
    А обычно, когда сезон ягод, то я всегда посыпаю!

  • 5. Ну все, пирог готов, отправляем его в духовку выпекаться около 45-50 мин., при темп 180 градусов. до золотисто-коричневого цвета.
    Выньте пирог из духовки, дайте ОБЯЗАТЕЛЬНО ОСТЫТЬ, НЕ ВЫНИМАЯ ИЗ ФОРМЫ!!!

  • Приятного чаепития!!!

Вот так и готовлю на скорую руку , потому что моя малышка занимает почти все мое время!!!
Без мамы никуда и ни скем!!!
Надеюсь, все понятно описала, если нет, то обращайтесь, с радостью отвечу на ваши вопросы!
С уважением Злата!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сметанный пирог с клюквой
Рецепт: Сметанный пирог с клюквой

Пока моя малышка спала, я решила испечь пирог! Тщательно пересмотрела все сметанные пироги, но такого вроде нет! Не делала пошаговых фото, так как была уверена, что такой пирог уже есть на сайте. А теперь понимаю, что зря не сделала фото! Ну, это не совсем страшно, так как пирог очень простой, быстрый и вкусный!

Ингредиенты для «Сметанный пирог с клюквой»:

Комментарии и отзывы

Вкусненький пирожок! Надо сделать!
Спасибо, не пожалеете
Бомбовский рецептик!
Я его часто делаю!
Благодарю, моя дорогая!
Златочка! хороший пирог, нравится выпечка с творогом
Я тоже люблю с творогом
Спасибочки, что заглянула, милая Дианочка
по фото что-то не понятно, какая структура у пирога
знаете, напоминает творожную запеканку, хотя в начинке нет творога!
прикольно
Дорогая рецептик то что надо Простенько и вкусненько!!!! Я тоже готовлю пока доча спит Участь всех мам
спасибо милая!!!
Хорошо, что хоть спят, а то ведь у них баттарейка энерджайзер!
Это точно
Злата, как я Вас понимаю! Моя крошка от меня тоже ни на шаг не отходит, ох уж эти детишки))) а рецепт очень хороший!
Спасибо за понимание и коммент!!!
Замечательный пирог! А в начинку не надо творог добавлять?
спасибо большое!
нет, не надо, только в тесто!
Можно попробовать, как вариант быстрого питания!
вот-вот, быстро и вкусно!!!
спасибо большое, что заглянули!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки