• 23 апреля 2013, 22:34
  • 131116

Торт "Чудо"

Рецепт: Торт Чудо

Этот торт я пеку уже более 20 лет. Моя семья считает, что праздника не было, если не было "ЧУДА". Очень вкусный, нежнейший тортик, просто тает во рту! Само название говорит за себя! Попробуйте испечь этот тортик, его чудесный вкус вам подарит минуты блаженства и наслаждения!

Категория: Десерты Торты Песочный торт

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Торт "Чудо"»:

Время приготовления:

Количество порций: 10



Рецепт «Торт "Чудо"»:

Прежде чем приступить к приготовлению теста, советую сварить молочный кисель. Для этого нам понадобится: 2 стакана молока, 3 столовых ложки (с горкой) картофельного крахмала и 2 стакана сахарного песку.

Все перемешать в кастрюльке и довести до кипения, периодически помешивая. Полученный кисель нужно хорошо остудить.

Теперь приготовим тесто. Для этого мы возьмем: 60 грамм сливочного масла, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки меда, 2 яйца. Все перемешать и поставить на маленький огонь до полного растворения сахара, непрерывно помешивая. Затем, не снимая с огня, всыпать 1 чайную ложку соды и взбить все до пены.

Теперь снимем с огня и постепенно, небольшими порциями будем всыпать муку, пока не получится тесто как на пельмени. (Сильно крутое заводить не нужно, а то при раскатывании тесто будет крошиться).

Готовое тесто разделить на 10 -12 частей.

Раскатываем сочни толщиной с блин и вырезаем форму с помощью трафарета ( я использовала в этот раз круглую стеклянную разделочную доску, можно сделать трафарет в виде сердечка из бумаги, тогда у вас выйдет чудесное сердце и т. д., что подскажет вам ваша фантазия). Присыпаем мукой противень и выкладываем на него сочень.

Выпекаем при t 150 С до подрумянивания. (5-6 минут).

Обрезки теста выкладывать на небольшом расстоянии друг от друга на лист и выпекать 6-7 минут. (От 4 -5 коржей будет достаточно, а из остальных остатков можно испечь печеньки. Лично я так делаю, иначе в ход идут коржи. Дети не могут долго ждать!) После того как все испеченные обрезки остынут, все истолочь в крошку для обсыпки торта.

Выпекаем все коржи и остужаем.

Крем: Берем остывший кисель, добавляем к нему мягкое нарезанное кубиками сливочное масло и все хорошо взбиваем.

Промазываем сочни хорошо кремом, последний корж сверху не мажем, ставим на него небольшой груз, и оставляем все так на 2 часа. За это время коржи хорошо пропитаются.

Теперь обмазываем кремом боковые стороны и верх торта и посыпаем крошкой. Я сверху посыпала немного кокосовой стружкой.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт Чудо
Описание: Этот торт я пеку уже более 20 лет. Моя семья считает, что праздника не было, если не было "ЧУДА". Очень вкусный, нежнейший тортик, просто тает во рту! Само название говорит за себя! Попробуйте испечь этот тортик, его чудесный вкус вам подарит минуты блаженства и наслаждения!


Другие варианты рецепта

292

Медовик

244

Медовик

202

Медовик

Фотографии «Торт "Чудо"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Извините,коржи,и настаивается.
Надеюсь что вкус не подведет,кордицепс вкусные, в крем добавила кофейный ликер, стоит настраивается.
Это вкус моего детства! Действительно культовый рецепт!
Делаю это "Чудо" уже 28 лет - действительно,название соотвеТствует. Одно дополнение в тесто - ложка коньяка или водки.
Скажите, стакан какого объема вы брали?
чудненький рецептик, написан незаморочно!!! готовится быстро! у меня все получилось вкусненько спасибочки.
Спасибо за рецепт! Получилось неплохо, но я много положила муки. надо чуть меньше. В Крем положила 1 ст сахара - не люблю очень сладкие торты. И мне на 12 коржей не хватило крема! делала еще 1/2 части - и все равно получилось суховато! Нужно либо пропитывать, либо крема делать в 2 раза больше!
Испекла торт, коржи изумительные а вот крем(((( конечно все смели, вот только такое чувство что одно масло ели.
Забираю в кулинарную книгу, чтоб не потерять!
Рецепт отличный - простой и понятный.
Так получилось, что крем Ваш я уже попробовала - только с простой бисквитной основой, и в него я уже влюбилась Какой-то прямо "вкус из детства"!
Спасибо за рецепт!
Пожалуйста! Думаю крем с песочным тестом Вам понравится не меньше!
Скажите блондинке - это тесто песочное?Мне просто хочется сделать торт из песочного тесто
Спасибо!
Да, это и есть песочное тесто! Приятных Вам хлопот!
Хочу испечь Ваш тортик ,подскажите пожалуйста,хватит ли этого кол-ва крема на такое большое кол-во коржей.Или пропорцию удвоить?Что-то вроде маловато 2 стакана молока или я ошибаюсь?
Данного количества крема хватит, чтобы хорошо пропитать коржи! Ничего не удваивайте! Удачи!
Подскажите , какого диаметра ваши коржи?
Те которые на фотографиях - 20 см.
сегодня испекла торт по Вашему рецепту,и хочу внести некоторые коррективы.
1)скорее всего на ваших фото двойная порция продуктов,т.к. коржи из указанного Вами кол-ва гораздо тоньше ,ниже,а значит торт ниогда не будут такой высоты.
2)Из указан. Вами кол-ва продуктов не хватит на печенье(только на посыпку)
3)в связи с тем,что коржи получаются очень и очень тонкие(действительно ,как блины) пекутся они приблиз 1-2 мин,не более иначе это будут угли,а не коржи!!!
4)во время взбивания сладкой массы на огне(после того,как всыпали соду),советую всем прикрыть емкость крышкой( а то,вся кухня будет ,как у меня в сладкой массе).Надеюсь ,мои советы пригодятся начинающим кулинарам,а так же тем,кто,как и я делает этот торт впервые!!!
Хочу Вас разочаровать! 1) Продуктов брала на одну порцию (выход всегда 12 - 14 коржей + печеньки, в зависимости сколько на печеньки оставить); 2) Пекутся 4-5 мин. при 200 градусов. У меня на 4 стоит. Конечно, если выкрутить на всю мощность, то угли и через 2 минуты получатся; 3) мне очень интересно, чем Вы взбивали массу? Я просто ложкой делаю быстрые движения и все, ничего никуда ни разу не брызнуло.... Просто небольшой совет! Перед приготовлением ОЧЕНЬ ВНИМАТЕЛЬНО читайте рецепт! УДАЧИ!
Привет. Увидела ваш рецепт и обрадовалась что нашла что-то новенькое. Решила сразу приготовить. И только замесила тесто - радость исчезла. Оно почему -то рвалось и прилипало к протвеня. Постелила бумагу - прилипает и к ней. В чем причина?
да, у меня точно так же получалось.Готовя этот торт не надо сдаваться. Рвется тесто-добавлять муки сколько нужно, я и на скалку и на то место, где раскатывала тесто неимоверно много муки сыпала. На противень бумагу ставила и еще муки насыпала так оно не прилипало. Ничего, что коржи немного рвались-под кремом это невидно, но зато торт нежнейший получается, очень вкусный. Я уже 2 раза его готовила. Первый раз потратила на готовку коржей около 2-х часов, а второй раз-за час управилась. Дерзайте! У вас все получится!
ВЫ МОЛОДЦЫ! Я очень рада, что у Вас все получилось! С РОЖДЕСТВОМ!
Ответ для oksanaisnice
Здравствуйте! Противень нужно посыпать мукой, перед тем как туда выложить сочень. После того как испеченный сочень остынет, остатки муки можно стряхнуть рукой или кулинарной кисточкой. Когда раскатываете сочень, то обязательно подсыпайте постоянно муки, для того, чтобы тесто не прилипало ни к столу, ни к рукам. (Взяли комочек теста, посыпали немного муки с двух сторон и принялись за раскатывание. Чуть чуть раскатали - опять обсыпали мукой с двух сторон и так до нужного результата! 3-6 раз посыпать 1 сочень). Когда я пекла этот торт первый раз, а это было ровно 21 год назад (пекла на новый год 1993), я завела двойную порцию (так как пригласили много друзей). Скажу честно, пекла его 7 часов - это вместе с кремом, т.е. со времени завода теста, до его готовности. Может был в работе какой то перерыв не помню, но я очень тогда устала (была на 8 месяце берем.) и думала, что пеку первый и последний раз. Тесто то, прилипало, то рвалось, но конечный результат привел всех в восторг! Вот и сегодня испекла на Рождество наш любимый тортик! На все про все ушло 2 часа! Во всем нужна практика! Я думаю в следующий раз у вас все получится! Пробуйте! УДАЧИ!
Вы говорили, что тесто не нужно сильно густое делать, потому что рваться будет. Я пробовала и гуще и реже его делать оно все равно рвется и раскатывать его трудно, и к рукам липнет. Тесто так и просится чтоб его просто залили в форму и все. Как у вас с этим? И еще у вас такие пышные коржики получаются, у меня они мягкие нежные тоже, но намного тоньше.
Тесто как на пельмени (см.выше) - Вы просто невнимательно прочитали рецепт.Противень нужно посыпать мукой, перед тем как туда выложить сочень. После того как испеченный сочень остынет, остатки муки можно стряхнуть рукой или кулинарной кисточкой. Когда раскатываете сочень, то обязательно подсыпайте постоянно муки, для того, чтобы тесто не прилипало ни к столу, ни к рукам. (Взяли комочек теста, посыпали немного муки с двух сторон и принялись за раскатывание. Чуть чуть раскатали - опять обсыпали мукой с двух сторон и так до нужного результата! 3-6 раз посыпать 1 сочень). Когда корж остынет, то он совсем не мягкий получается. На фотографии они выглядят намного пышнее, чем в реальности. У меня они тоже тоненькие. Все приходит с опытом, как говорится нужно прочувствовать тесто. В следующий раз у вас все получится! С РОЖДЕСТВОМ!
Вы просто Бог кулинарии! Вчера делала этот торт на праздник своему мужчине. Он был в восторге! А сегодня понес остатки своей маме) СПАСИБО ОГРОМНОЕ ЗА ТАКОЙ РЕЦЕПТ!
СПАСИБО! Очень рада, что Вам понравилось!
О! У нас в семье тоже очень популярен этот торт, только крем мы делаем со сгущенкой и добавляем грецкие орехи и сметану (для кислинки промазываем через один). А верх всегда заливаем шоколадной глазурью на сметане! Объеденье!!!
Спасибо за вкусный рецепт. Мне уже хочется его испечь для своих родных!!! Супер рецепт !!!
Ого,вот это тортик.Надо взять в КК.Спасибо.
Я размещала такой рецепт. Модераторы удалили... сказали - повтор((( увы... не повезло мне((( Тридцати человекам до меня повезло больше. Может вам повезет. Желаю удачи А торт и правда очень вкусный. Один из двух любимых моей мамой.
Не растраивайтесь, у Вас и без этого тортика очень много полезных и вкусных рецептов!
Спасибо за сочувствие
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 99 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки