• 23 апреля 2013, 23:20
  • 10946

Клубничная панна-котта "Синьорина"

Рецепт: Клубничная панна-котта Синьорина

Легкий, нежный, ароматный и очень вкусный десерт, который я приготовила для моей подруги, вернее, её деток - больших любителей панна-котты, клубники и шоколада. Мне очень хотелось их удивить, скажу честно - мне это удалось!

Категория: Десерты Другие десерты Десертные крема

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Клубничная панна-котта "Синьорина"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Клубничная панна-котта "Синьорина"»:

Клубничное пюре.
Клубнику пробить с 4 ст. л. сахара в блендере, поместить в кастрюльку, довести до кипения и варить 2-3 минуты.

Протереть через сито, чтобы удалить семечки. У меня получилось 260 г готового пюре.

Панна-котта.
Желатин в пластинах (7 г) замочить в холодной воде и дать набухнуть.
Сливки с 1 ст. л. сахара нагреть до 90" С, но не кипятить. Отжать желатин и распустить его в сливках.

Добавить в сливки 180 г клубничного пюре, лимонный сок и хорошо размешать.

Охладить смесь, постоянно мешая, на холодной водяной бане до кремообразного состояния.

Разлить по формочками. И поместить на пару часов в холодильник.

"Икра".
Масло поместить на 30 часов в холодильник и хорошо охладить.
Замочить порошковый желатин в 3 ст. л. холодной воды.
Нагреть сироп, но не дать ему закипеть и растворить в нем желатин.

Чтобы сделать капли, можно поместить желатиновую смесь в кондитерскую бутылочку с пипеткой, можно сделать их обычной пипеткой, а можно с помощью медицинского шприца. Смесь должна быть чуть теплее комнатной температуры, иначе капли сплющатся. И ещё - если смесь загустела, её можно подогреть в СВЧ или в горячей воде.

В просторную миску поместить лёд, насыпать в него 1/2 стакана крупной соли, поместить сверху миску с холодным маслом и долить в лёд пару стаканов воды, чтобы масло в миске охлаждалось полностью.

Капаем желатиновую смесь в холодное масло небольшими каплями и небольшими партиями. Откидываем на ситечко, чтобы дать стечь маслу.

Готовая" икра". Хранить в холодильнике в закрывающейся ёмкости.

Растопить шоколад и сделать шоколадные подложки, диаметром равным диаметру панна-котты или чуть больше.

Освободить панна-коту от формы, погрузив формочки на пару секунд в горячую воду и поместить на шоколадные подложки. Украсить взбитыми сливками,"икрой" и веточкой мяты.

Угощайтесь!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Клубничная панна-котта Синьорина
Описание: Легкий, нежный, ароматный и очень вкусный десерт, который я приготовила для моей подруги, вернее, её деток - больших любителей панна-котты, клубники и шоколада. Мне очень хотелось их удивить, скажу честно - мне это удалось!
Тэги: десерт.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
какая умничка! Молодчинка!!! Очень красиво и ,думаю,не менее вкусно!!!!
Какая красота!
Сироп клубничный уже готовый заводского приготовления? Или вы сами его делаете?
у меня готовый.
Спасибо за ответ!
Очень интересный рецепт!!!! Какая красота!
НАТАШЕНЬКА! СУПЕР! СУПЕР!СУПЕР! а ИКРА СДЕЛАНА ИДЕАЛЬНО! ПРИГОДИТСЯ ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ И ДРУГИХ БЛЮД. ЭХ! ОТКРЫТЬ НАМ С ВАМИ МАЛЕНЬКИЙ-МАЛЕНЬКИЙ РЕСТОРАНЧИК!! МНЕ ХОТЬ И 65.ЮНО СИЛ ЕЩЕ МНОГО.ДА Я И НЕ ЗАМЕЧАЮ,ЧТО 65. А ВОТ КЛАССНЫЕ РЕЦНПТЫ ЛЮБЛЮ. ЛЮБЛЮ И ВКУСНО,И КРАСИВО.
большое вам спасибо!
Оооооооочень красиво! Как же хочется сделать такую красотищу на Новый год!!!
готовьте на здоровье!
Ваш рецепт глубоко запал мне в душу и я решилась его повторить Правда, без "икры" Спасибо за действительно подробные инструкции, получилось то, что надо, и очень вкусно. Мой совет тем, кто захочет приготовить: делайте шоколадную подложку не толще 2-3мм, а вот сам клубничный мусс в формочках пошире. И еще можно вместо шоколадной подложки попробовать бисквитную или на печенье (это еще проще, чем с шоколадом возиться), мне кажется так будет вкуснее
спасибо, что поделились, я рада, что вам понравилось!
Идея с икрой вообще открытие!!!!Удачи
спасибо!
Наташа, панна -котта впечатляет, идея с икрой просто великолепна! Всегда рада знакомиться с твоими великолепными, хорошо выверенными, понятными рецептами. Браво!!!
спасибо за доверие!!!
Наташ как всегда мои аплодисменты! Шикарное исполнение! Икра красивейшая вышла!
Спасибо. моя хорошая!
Шикарная панна-кота! Удачи, Наташа!
большое спасибо!!!
Натуль, просто супер!!! Умничка!! Очень красиво и вкусненько!!!
спасибо, дорогая!
Наташа, такая вкусняшка! Красивые фото! А икра, как настоящая!!!
большое спасибо, в "жизни" она ещё настоящее!!!
Представляю!!!!
Наташенька! Просто супер! Как всегда восхитительно! Процесс превращения в "икру" просто завораживает!
Ага...Ларис, мне самой понравилось!
Вкусноооо, соблазнительно!!!
спасибо, Людочка!
Трудоемко, но я представляю как это вкусно!
я бы так не сказала, первая партия икры немного шла медленно, а потом...я её метала быстрее рыбы!
Класс!! Очень поднимает настроение
здорово, я этого и добивалась!
Отличный десерт!Снимаю шляпу-вкусный шедевр!
большое спасибо!
Наташенька, как всегда шедевр! Панна-котта любима всеми, а в таком варианте и подаче вышло просто ресторанное блюдо (в хорошем смысле этого слова )!
Спасибо, Машенька!
красота!
спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Ваши планы на майские праздники - это ...


Уже 1227 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки