• 24 апреля 2013, 21:51
  • 7713

Ватрушки с клюквой

Рецепт: Ватрушки с клюквой

Отличное применение клюкве!

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Ватрушки с клюквой»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1899.6 ккал
белки
23.8 г
жиры
36 г
углеводы
374.7 г
Порции
ккал
474.9 ккал
белки
6 г
жиры
9 г
углеводы
93.7 г
100 г блюда
ккал
253.3 ккал
белки
3.2 г
жиры
4.8 г
углеводы
50 г

Рецепт «Ватрушки с клюквой»:

  • Растворяем в теплой воде дрожжи и сахар. Оставляем на 10 минут. Добавляем соль, растопленное масло и муку (предварительно просеиваем).

  • Аккуратно замешиваем мягкое тесто. Кладем его в миску, накрываем полотенцем и убираем в теплое место на 1,5 часа.

  • Готовим наполнитель для ватрушки. Для этого клюкву, сахар и воду перемешиваем и помещаем в небольшую кастрюльку. Ставим на медленный огонь. Готовим, постоянно помешивая, пока сахар не растворится.

  • Затем клюкву доводим до кипения. Уменьшаем огонь и варим около 10 минут. Ягоды должны всплыть. Перекладываем клюкву в тарелку. Даем ей остыть.

  • Делим тесто на небольшие шарики. Выкладываем их на противень, смазанный маслом (я еще воспользовалась фольгой). В середине каждого шарика делаем углубления и кладем в них клюкву без сиропа. Сироп можно использовать при подаче. Оставляем на 10 минут.

  • Выпекаем при температуре 200 градусов в духовке 15-20 минут. При подаче можно посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ватрушки с клюквой
Рецепт: Ватрушки с клюквой

Отличное применение клюкве!

Ингредиенты для «Ватрушки с клюквой»:

Фотографии «Ватрушки с клюквой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

P. S. Делаю уже третий раз и вроде мужу нравится
Замечательные ватрушки!
Невкусно вышло, муж ещё не пробовал, но мне не понравилось, наверное от того, что я не переношу кислые ягоды, думала если эти с сахаром - то будет вкусно. Не, наверное меня не переубедить. И ещё - либо у меня слишком мощная духовка, либо 20 минут для них при 200 градусах - это много, ибо они ещё и подгорели. Я привыкла доверять рецептам, а тут такое разочарование, обидно, хотела мужа порадовать, но вряд ли это получится
Жаль, что Вам не понравились ватрушки. В любом случае, спасибо за выбор рецепта!
Хочу извиниться, сделала второй раз - и вроде как получилось, просто поставила в духовку на 170 градусов и 15 минут, и они не подгорели.
Очень рада, что ватрушки получились!
Ватрушки очень я люблю,
В ряд их дружно положу,
Буду кушать по одной,
Запивая кофейком
Вкусная начинка,надо будет попробовать.Спасибо!
Пожалуйста! и спасибо за отзыв!
вкусные ватрушечки
Большое спасибо!
Анечка, очень вкусные ватрушки!
Большое спасибо!
Анечка, аппетитные ватрушечки! Представляю как вкусно с клюквой!
Большое спасибо!
Коля хочет к вам на чай с ватрушками!
Обязательно приходите! К вашему приходу напеку новых, а эти мы слопали за один присест!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки