• 24 апреля 2013, 23:12
  • 4105

Ростбиф "le nord de la France"

Рецепт: Ростбиф le nord de la France

Нежная и сочная говядина с пряным вкусом и ароматом. Ее особенность- это состав блюда от классического ростбифа. Вы и ваши гости не останетесь без положительных эмоций.

Категория: Закуски Закуски из мяса

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Ростбиф "le nord de la France"»:

  • Говядина (хорошая вырезка!) — 1100 г
  • Масло растительное (без запаха) — 50 мл
  • Масло оливковое (жёлтое) — 250 мл
  • Соль (мелкого помола) — 5 г
  • Смесь перцев (5 видов) — 5 г
  • Соевый соус (Киккоман, будет ещё добавляться в пряный соус) — 600 мл
  • Розмарин 1 пуч.
  • Лук красный 30 г
  • Кориандр 2 ч. л.
  • Специи (для гриля, желательно "Санта Мария") — 5 г
  • Соус (пряный соус: лук репка (10 гр), чеснок (2 зубочка), анчоус консервированый (1 шт), имбирь – корень или молотый (1 ст.л.), перец горошек (1/2 ч.л.), семена горчицы (3 ложки), карри (1/2 ч.л.), молотая корица (можно палочку), красный перец (0,5 ч. л), гвоздика (1/2 ч.л.), кардамон (1 ст.л.), уксусная кислота (2 ч.л.), сахар (100 гр), соевый соус (1/2 стак.), мандарин (3 дольки), вода (1 стак..) — 2 ст. л.

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5480.2 ккал
белки
237.6 г
жиры
459.4 г
углеводы
100.4 г
Порции
ккал
548 ккал
белки
23.8 г
жиры
45.9 г
углеводы
10 г
100 г блюда
ккал
244.7 ккал
белки
10.6 г
жиры
20.5 г
углеводы
4.5 г


Рецепт «Ростбиф "le nord de la France"»:

Опускаем готовое мясо в маринад, чтобы скрыло его.

Маринад

Готовое мясо

1. Начнём с маринада: смешиваем в ёмкости небольшой (так, чтобы скрыло в дальнейшем мясо) соевый соус (Киккоман)+ масло оливковое+ кориандр+ лук красный (нарезанный)= убираем в холодильник.
2. Приготовление пряного соуса: измельчаем мелко лук, чеснок, анчоус (можно заменить сардинами хорошего качества), имбирь (если у вас корень).
Складываем измельчённые продукты в отдельный контейнер и добавляем туда корень имбиря (если молотый)+ перец горошек+ семена горчицы+ карри+ корица+ красный перец+ гвоздика+ кардамон, всё это премешиваем и выкладываем в марлевый кусок (сделайте 2 слоя марли), завязываем (плотно) и придаём форму мешочка.
Далее смешиваем в маленькой кастрюльке соевый соус+ вода+ уксус+ сахар+ мандарин= доводим до кипения, постоянно помешивая (чтобы сахар не пригорел), добавляем в кастрюльку мешочек с пряностями и готовим на медленном огне 50 мин.
3. Пока готовится пряный соус, приготовим мясо: жилованную говядину сбрызнуть маслом растительным, натереть солью, смесью перцев и специями для гриля= дать постоять мясу 5 мин., затем обжариваем на растительном масле, предварительно разогретом, со всех сторон (до появления лёгкого колера).
Обжаренное мясо кладём на противень (поверх всей вырезки укладываем розмарин) и в разогретый духовой шкаф при t 180*С, готовим 10-15 мин. Прожарка должна быть Medium.
Готовое мясо достаём (убираем розмарин) и даём ему постоять 10 мин., чтобы сок равномерно распределился по всей структуре волокон.
4. Готовый пряный соус снимаем с плиты, охлаждаем, из остывшего соуса отжимаем мешочек и убираем его в банку.
Смешиваем маринад с пряным соусом (добавляйте лучше по вкусу пряный соус), всё равномерно перемешиваем и кладём говядину (главное - мясо должно быть покрыто маринадом), ставим в холодильник на 2 часа.
Оставшийся пряный соус выливаем в банку к мешочку.
5. Готовое промаринованное мясо извлекаем из маринада, просушиваем бумажным полотенцем и нарезаем тонко. Можно подавать с гастрономией и овощами.
Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ростбиф le nord de la France
Описание: Нежная и сочная говядина с пряным вкусом и ароматом. Ее особенность- это состав блюда от классического ростбифа. Вы и ваши гости не останетесь без положительных эмоций.


Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Ростбиф "le nord de la France"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

С рататуем уже интереснее
Любопытный рецепт маринада только количество мяса надо бы подкорректировать
Он уже опубликовал этот рецепт, удалил и снова опубликовал. Но кол-во мясо остаётся неизменным
ну что-же... бывает. Наверное не обратил внимание, что там кг, а не граммы указал
Ой, а где мой комментарий?
Или Вы удалили рецепт, а потом снова выложили?
У меня вопрос о кол-ве говядины остался: больше тонны говядины - это не многовато?
Рецепт хороший, с удовольствием плюсик за него поставлю, но с кол-вом надо как-то решить вопрос.
да случайно выложил два одинаковых,а можно только одно поэтому удалили,1,100 грамм)
Жалко, что Вы не успели отредактировать (редактировать рецепты автор может в течение суток после публикации, а потом надо просить модератора, если хочешь что-то изменить).
От меня Вашему рецепту плюс
В следующий раз будьте внимательнее при публикации, не жалейте времени на проверку и вычитку.
Рецепт хороший! Оформите только правильно
Оставайтесь Александр на сайте с нами, будете нашим королеееееем! Предложите универсальную заправку для овощных салатов и можно ли сырую свеклутдобавлять в такие салаты, с чем она бьется?
отварная лучше будет,хрустеть не будет,очень вкусно сочетается с козьим сыром,попозже выложу блюдо.
Круто
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3969 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки