• 24 апреля 2013, 23:12
  • 3899

Ростбиф "le nord de la France"

Рецепт: Ростбиф le nord de la France

Нежная и сочная говядина с пряным вкусом и ароматом. Ее особенность- это состав блюда от классического ростбифа. Вы и ваши гости не останетесь без положительных эмоций.

Категория: Закуски Закуски из мяса

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Ростбиф "le nord de la France"»:

  • Говядина (хорошая вырезка!) — 1100 г
  • Масло растительное (без запаха) — 50 мл
  • Масло оливковое (жёлтое) — 250 мл
  • Соль (мелкого помола) — 5 г
  • Смесь перцев (5 видов) — 5 г
  • Соевый соус (Киккоман, будет ещё добавляться в пряный соус) — 600 мл
  • Розмарин 1 пуч.
  • Лук красный 30 г
  • Кориандр 2 ч. л.
  • Специи (для гриля, желательно "Санта Мария") — 5 г
  • Соус (пряный соус: лук репка (10 гр), чеснок (2 зубочка), анчоус консервированый (1 шт), имбирь – корень или молотый (1 ст.л.), перец горошек (1/2 ч.л.), семена горчицы (3 ложки), карри (1/2 ч.л.), молотая корица (можно палочку), красный перец (0,5 ч. л), гвоздика (1/2 ч.л.), кардамон (1 ст.л.), уксусная кислота (2 ч.л.), сахар (100 гр), соевый соус (1/2 стак.), мандарин (3 дольки), вода (1 стак..) — 2 ст. л.

Время приготовления:

Количество порций: 10



Рецепт «Ростбиф "le nord de la France"»:

Опускаем готовое мясо в маринад, чтобы скрыло его.

Маринад

Готовое мясо

1. Начнём с маринада: смешиваем в ёмкости небольшой (так, чтобы скрыло в дальнейшем мясо) соевый соус (Киккоман)+ масло оливковое+ кориандр+ лук красный (нарезанный)= убираем в холодильник.
2. Приготовление пряного соуса: измельчаем мелко лук, чеснок, анчоус (можно заменить сардинами хорошего качества), имбирь (если у вас корень).
Складываем измельчённые продукты в отдельный контейнер и добавляем туда корень имбиря (если молотый)+ перец горошек+ семена горчицы+ карри+ корица+ красный перец+ гвоздика+ кардамон, всё это премешиваем и выкладываем в марлевый кусок (сделайте 2 слоя марли), завязываем (плотно) и придаём форму мешочка.
Далее смешиваем в маленькой кастрюльке соевый соус+ вода+ уксус+ сахар+ мандарин= доводим до кипения, постоянно помешивая (чтобы сахар не пригорел), добавляем в кастрюльку мешочек с пряностями и готовим на медленном огне 50 мин.
3. Пока готовится пряный соус, приготовим мясо: жилованную говядину сбрызнуть маслом растительным, натереть солью, смесью перцев и специями для гриля= дать постоять мясу 5 мин., затем обжариваем на растительном масле, предварительно разогретом, со всех сторон (до появления лёгкого колера).
Обжаренное мясо кладём на противень (поверх всей вырезки укладываем розмарин) и в разогретый духовой шкаф при t 180*С, готовим 10-15 мин. Прожарка должна быть Medium.
Готовое мясо достаём (убираем розмарин) и даём ему постоять 10 мин., чтобы сок равномерно распределился по всей структуре волокон.
4. Готовый пряный соус снимаем с плиты, охлаждаем, из остывшего соуса отжимаем мешочек и убираем его в банку.
Смешиваем маринад с пряным соусом (добавляйте лучше по вкусу пряный соус), всё равномерно перемешиваем и кладём говядину (главное - мясо должно быть покрыто маринадом), ставим в холодильник на 2 часа.
Оставшийся пряный соус выливаем в банку к мешочку.
5. Готовое промаринованное мясо извлекаем из маринада, просушиваем бумажным полотенцем и нарезаем тонко. Можно подавать с гастрономией и овощами.
Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ростбиф le nord de la France
Описание: Нежная и сочная говядина с пряным вкусом и ароматом. Ее особенность- это состав блюда от классического ростбифа. Вы и ваши гости не останетесь без положительных эмоций.


Фотографии «Ростбиф "le nord de la France"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

С рататуем уже интереснее
Любопытный рецепт маринада только количество мяса надо бы подкорректировать
Он уже опубликовал этот рецепт, удалил и снова опубликовал. Но кол-во мясо остаётся неизменным
ну что-же... бывает. Наверное не обратил внимание, что там кг, а не граммы указал
Ой, а где мой комментарий?
Или Вы удалили рецепт, а потом снова выложили?
У меня вопрос о кол-ве говядины остался: больше тонны говядины - это не многовато?
Рецепт хороший, с удовольствием плюсик за него поставлю, но с кол-вом надо как-то решить вопрос.
да случайно выложил два одинаковых,а можно только одно поэтому удалили,1,100 грамм)
Жалко, что Вы не успели отредактировать (редактировать рецепты автор может в течение суток после публикации, а потом надо просить модератора, если хочешь что-то изменить).
От меня Вашему рецепту плюс
В следующий раз будьте внимательнее при публикации, не жалейте времени на проверку и вычитку.
Рецепт хороший! Оформите только правильно
Оставайтесь Александр на сайте с нами, будете нашим королеееееем! Предложите универсальную заправку для овощных салатов и можно ли сырую свеклутдобавлять в такие салаты, с чем она бьется?
отварная лучше будет,хрустеть не будет,очень вкусно сочетается с козьим сыром,попозже выложу блюдо.
Круто
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Празднуете ли Вы день Святого Валентина?


Уже 551 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки