• 25 апреля 2013, 14:25
  • 355154

Эчпочмак для любимого

Рецепт: Эчпочмак для любимого

Хочу поделиться с Вами своим рецептом эчпочмаков. Мой мужчина родился и вырос в Татарстане, где эчпочмаки можно купить на каждом углу! Ну и, конечно, я хотела научиться их готовить, так как у нас такое не купить. Я перепробовала кучу разных рецептов и вот, в экспериментах, "родился" мой вариант приготовления этого татарского блюда. Муж говорит, что таких вкусных эчпочмаков он никогда не ел даже у себя на родине.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Кухня: Татарская

Ингредиенты для «Эчпочмак для любимого»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3083.6 ккал
белки
60.4 г
жиры
133 г
углеводы
417.7 г
100 г блюда
ккал
317.9 ккал
белки
6.2 г
жиры
13.7 г
углеводы
43.1 г


Рецепт «Эчпочмак для любимого»:

Готовим начинку.
Её количество зависит от того, насколько много Вы кладёте начики. У меня примерно ушло грамм 700-800 - я кладу мноооого).
Нарезаем мелкими кубиками мясо. В данном случае я брала только говядину, но рекомендую часть её заменить на куриное мясо и (или) свинину!

Нарезаем мелко лук - мне понадобилось 4 средние луковицы.

Добавляем лук к нарезанному мясу.

Смешиваем руками.

Нарезаем мелкими кубиками сырой очищенный картофель. Количество картофеля примерно равно количеству мяса.

Добавляем в начинку.

Смешиваем руками.

Солим и перчим по вкусу.

Смешиваем и ставим в холодильник.

Замешиваем тесто.
В удобную миску высыпаем муку и добавляем дрожжи.

Маргарин режем на кусочки и перетираем с мучной смесью в крошку руками.

Насыпаем в стакан сахар и соль.

Добавляем сюда же яйцо.

Взбиваем. Доверху доливаем в стакан воду. Перемешиваем и частями вливаем в мучную смесь.

Замешиваем тесто. Оно получится эластичным и не будет липнуть к рукам. Заворачиваем его в плёнку и отправляем в морозильник на полчаса.

Разрезаем тесто на 30-36 равных частей (можно и больше, если Вы хотите сделать эчпочмаки маленьких размеров).

Тонко раскатываем скалкой.

Выкладываем начинку - я кладу побольше.

Защипываем края, формируя форму треугольника.

Затем защипываем "верёвочкой". С тестом очень легко работать!
Выкладываем на противень и оставляем на минут 20.

Разогреваем духовку до 200 градусов и выпекаем минут 20-30. За минут 5-10 до готовности смазываем эчпочмаки взбитым яйцом. Когда красиво зарумянятся, достаём из духовки. Выкладываем и накрываем салфеткой на минут 15.
Получилась вот такая красота и вкуснота!






Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5815


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Эчпочмак для любимого
Рецепт: Эчпочмак для любимого

Хочу поделиться с Вами своим рецептом эчпочмаков. Мой мужчина родился и вырос в Татарстане, где эчпочмаки можно купить на каждом углу! Ну и, конечно, я хотела научиться их готовить, так как у нас такое не купить. Я перепробовала кучу разных рецептов и вот, в экспериментах, "родился" мой вариант приготовления этого татарского блюда. Муж говорит, что таких вкусных эчпочмаков он никогда не ел даже у себя на родине.

Ингредиенты для «Эчпочмак для любимого»:

Фотографии «Эчпочмак для любимого» от приготовивших (30)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
Спасибо за рецепт!!!Тесто просто шикарное!!Только я одного не поняла зачем в морозилку ложить(хотя я и ложила)?
оочень вкусно
Оооочень вкусно!
Ну что же, испекла! С тестом работать легко, делала полавину нормы. Ещё не пробовала, тк только испечены, отдыхают..
Ну что ещё добавить к отзывам... Сегодня второй день подряд буду делать ещё! Мж не наелся. Очень понравилось. В целях экономии делала свино-куриный, как будут денежки, обязательно сделаю с добавлением говядины. Ещё в фарш добавила мелко нарезанный курдючный жир (любим мы его, всегда есть в морозилке). Получилось ооочень вкусно (кто любит баранину нас поймёт). Автору
Огромное спасибо за рецепт! Шикарная выпечка! Я не очень-то и люблю несладкую,но этот вариант - жемчужинка!
Готовлю хорошо даже очень, с тестом дружу, но это тесто, просто бомба! Когда сделала эчпочмак просто восхищалась а так как не могу готовить мало, тесто осталось, сделала из него пампушки. Просто супер, мягкие, пышные. Теперь любое дрожжевое тесто делаю только так! Спасибо!
Спасибо огромное за рецепт. Муж у меня ооочень придирчивый, но съел штук пять за раз. Сидел ел и нахваливал. А его похвала дорогого стоит))) На фото все, что осталось 😁😁😁
дополню)) делала из остатков теста пицу. Обалденная пица выходит. Тесто тонюсенькое, не размокает. Супер. Еще раз спасибо огромное за рецепт
Очень вкусно! Спасибо!
Действительно потрясающее, спасибо за рецепт
Очень вкусно получилось. И готовить не так страшно и долго, как представлялось)))
Браво! фантастической красоты и аккуратности приготовлены и испечены вкусняшки!
Наталья, спасибо большое
Очень вкусный эчпочмак. Спасибо.
Это не просто вкусно. а изумительно вкусно!!! За 5 минут. до готовности. добавила куриный бульон (шприцом) вкус просто потрясающий!!! Вкусно и сочно браво
Классно рецепт учпочмоков со шприцом с бульоном в начинку - СПАСИБО, моя хорошуая,главное,без дырочки и с бульоном, который обязателей в учпочмоках! Ну, вот, ни за что не догадалась бы! Умница!!!!!!!!!!!!!!!!! Все гениальное просто!
Очень аппетитно! Конечно,утащила рецепт,за который огромное спасибо!
Забыла вставить фото 😊
Роскошные эчпочмаки у Вас испечены. Румяные, пышные. Сами просятся в рот!
Огромное спасибо за вкусный рецепт 🌹🌹🌹
Забираю с ходу в КК!
Спасибо вам огромное за рецепт!!!! Тесто просто изумительное! Начинки сделала много,пришлось делать ещё одну порцию теста! Но это даже к лучшему! Ибо они съедаются моментально! А так хоть на завтра немного останеться! Все мои домашние в восторге! А муж татарин так вообще сражен!!!! Фото прилагаю!!!!
Прекрасные эчпочмаки получились!
Первый раз готовила такие эчпочмаки. Все боялась что мясо за такое время не приготовится. Но все получилось. Это вкусно! Спасибо за рецепт!
Просто великолепно!
Автор спасибо!
С первого раза получилось оооочень вкусно.
В тесто положила сливочное масло вместо маргарина.Получилось 29 наивкуснейших эчпочмаков)))
Ps.Для тех кто боится теста.С тестом очень легко и просто работать.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 1384 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки