Версия для печати
  • 25 апреля 2013, 14:25
  • 304952

Эчпочмак для любимого

Рецепт: Эчпочмак для любимого

Хочу поделиться с Вами своим рецептом эчпочмаков. Мой мужчина родился и вырос в Татарстане, где эчпочмаки можно купить на каждом углу! Ну и, конечно, я хотела научиться их готовить, так как у нас такое не купить. Я перепробовала кучу разных рецептов и вот, в экспериментах, "родился" мой вариант приготовления этого татарского блюда. Муж говорит, что таких вкусных эчпочмаков он никогда не ел даже у себя на родине.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Кухня: Татарская

Ингредиенты для «Эчпочмак для любимого»:


Рецепт «Эчпочмак для любимого»:

Готовим начинку.
Её количество зависит от того, насколько много Вы кладёте начики. У меня примерно ушло грамм 700-800 - я кладу мноооого).
Нарезаем мелкими кубиками мясо. В данном случае я брала только говядину, но рекомендую часть её заменить на куриное мясо и (или) свинину!

Нарезаем мелко лук - мне понадобилось 4 средние луковицы.

Добавляем лук к нарезанному мясу.

Смешиваем руками.

Нарезаем мелкими кубиками сырой очищенный картофель. Количество картофеля примерно равно количеству мяса.

Добавляем в начинку.

Смешиваем руками.

Солим и перчим по вкусу.

Смешиваем и ставим в холодильник.

Замешиваем тесто.
В удобную миску высыпаем муку и добавляем дрожжи.

Маргарин режем на кусочки и перетираем с мучной смесью в крошку руками.

Насыпаем в стакан сахар и соль.

Добавляем сюда же яйцо.

Взбиваем. Доверху доливаем в стакан воду. Перемешиваем и частями вливаем в мучную смесь.

Замешиваем тесто. Оно получится эластичным и не будет липнуть к рукам. Заворачиваем его в плёнку и отправляем в морозильник на полчаса.

Разрезаем тесто на 30-36 равных частей (можно и больше, если Вы хотите сделать эчпочмаки маленьких размеров).

Тонко раскатываем скалкой.

Выкладываем начинку - я кладу побольше.

Защипываем края, формируя форму треугольника.

Затем защипываем "верёвочкой". С тестом очень легко работать!
Выкладываем на противень и оставляем на минут 20.

Разогреваем духовку до 200 градусов и выпекаем минут 20-30. За минут 5-10 до готовности смазываем эчпочмаки взбитым яйцом. Когда красиво зарумянятся, достаём из духовки. Выкладываем и накрываем салфеткой на минут 15.
Получилась вот такая красота и вкуснота!






Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5815
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Эчпочмак для любимого
Описание: Хочу поделиться с Вами своим рецептом эчпочмаков. Мой мужчина родился и вырос в Татарстане, где эчпочмаки можно купить на каждом углу! Ну и, конечно, я хотела научиться их готовить, так как у нас такое не купить. Я перепробовала кучу разных рецептов и вот, в экспериментах, "родился" мой вариант приготовления этого татарского блюда. Муж говорит, что таких вкусных эчпочмаков он никогда не ел даже у себя на родине.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
Очень аппетитно! Конечно,утащила рецепт,за который огромное спасибо!
Забыла вставить фото 😊
Огромное спасибо за вкусный рецепт 🌹🌹🌹
Забираю с ходу в КК!
Спасибо вам огромное за рецепт!!!! Тесто просто изумительное! Начинки сделала много,пришлось делать ещё одну порцию теста! Но это даже к лучшему! Ибо они съедаются моментально! А так хоть на завтра немного останеться! Все мои домашние в восторге! А муж татарин так вообще сражен!!!! Фото прилагаю!!!!
Прекрасные эчпочмаки получились!
Первый раз готовила такие эчпочмаки. Все боялась что мясо за такое время не приготовится. Но все получилось. Это вкусно! Спасибо за рецепт!
Просто великолепно!
Автор спасибо!
С первого раза получилось оооочень вкусно.
В тесто положила сливочное масло вместо маргарина.Получилось 29 наивкуснейших эчпочмаков)))
Ps.Для тех кто боится теста.С тестом очень легко и просто работать.
Очень вкусно. Готовила уже несколько раз,уходят на ура. Последний раз тесто готовила на масле ,в начинку добавила немного укропа . Ну очень вкусно .Спасибо за рецепт.
Обалденный рецепт!! Но муки у меня ушло больше и я не дочитала пункт"отправить в холодильник ".. Тесто поднялось до небес,но вкус и консистенция получились потрясные!!!
Аппетитное фото!
Очень вкусный и, главное для меня, легкий рецепт! Тесто было принято на ура. Делала из фарша свинина+курица. Из полкило фарша и полкило картошки вышло 23 эчпочмака и оставалось тесто. Из его остатков делала курник - получился очень вкусным) спасибо за такой легкий и вкусный рецепт!
Приготовила по рецепту очпочмаки. Очень вкусно. Делала из куриного и говяжьего мяса. Говядина пропеклась. Вышло 23 очпочмака. Начинки не осталось. И теста лишнего тоже) цвет один в один как на фото. Пекла 35 мин. Большое спасибо за рецепт.
Очень привлекательные ! Пока не умею и не берусь
А вы попробуйте и радуйтесь результатом. Начните с простого. Тесто сделайте по рецепту. А начинку из картошки и куриного мяса. Опыт придет. Потом еще других учить будете
Спасибо за совет - будем начинать с простого
Ответ для aigulhuzhina
Блестящие! Притягивают взгляд!
Очень удачный вариант Эчпочмаков. Муж итальянец в восторге от татарских пирожков) Большое спасибо от нашей семьи за рецепт.
Классные пирожки на фото!
очень аппетитно, буду пробовать на неделе!!!!!!!!!!!! приглянулся ваш рецепт !!
Спасибо огромное за рецептик! Получилось безумно вкусно и сочно. Тесто просто одно удовольствие с ним работать!😊 рецептик беру себе в копилку👍
Прекрасное исполнение рецепта!
Сегодня пекла эчпочмаки по Вашему рецепту. Получилось очень вкусно, тесто уж больно хорошо! Делала раньше на кефире, но это тесто понравилось больше. Спасибо автору.
Спасибо,мы готовим тесто без маргарина.
Добавляем немного майонеза-одну,две столовые ложки .
Я этот рецепт немного усовершенствовала по своему вкусу, в отверстия в середине пирожками( которое в рецепте советовали сделать) вместо бульона налила в каждый две чайные ложечки сока от маринованных ананасов, это добавило приятную изюминку, при этом мясо было куриное.
Замечательный рецепт. Уже давно в кулинарной книге. но все не было повода. А вчера решила угостить любимых подружек.Получилось все с первого раза. Автору спасибо!!!
Спасибо огромное за великолепный рецепт теста!! Все таки в татарской выпечке тесто-это главное!!! Готовила на сливочном масле. Сыну нужно было на новогодний праздник в школу- все детишки остались довольны спасибо!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook