Версия для печати
  • 25 апреля 2013, 21:49
  • 390917

Шоколадный торт с творожно-йогуртовым кремом

Рецепт: Шоколадный торт с творожно-йогуртовым кремом

Кусочки великолепного шоколадного бисквита в обрамлении нежнейшего творожно-йогуртового крема, шоколадная глазурь и нотки смородинового конфитюра… Что может быть вкуснее?!!! Не обращайте внимания, что у меня очень много шагов и много всего написано, такое уж у меня правило, все делать подробно, чтобы в дальнейшем не возникало проблем с приготовлением! Одним словом, как всегда, писала дольше, чем готовила. На самом деле торт очень прост в приготовлении, а результат очень достойный!!!

Категория: Десерты Торты Творожный торт

Ингредиенты для «Шоколадный торт с творожно-йогуртовым кремом»:

Количество порций: 8


Рецепт «Шоколадный торт с творожно-йогуртовым кремом»:

Бисквит… Взбить яйца с сахаром в пышную пену.

Добавить сметану и еще раз взбить.

Муку просеять вместе с какао-порошком, содой и разрыхлителем.

Смешать сухие и жидкие ингредиенты.

Вырезать из пергамента квадрат и выложить им дно разъемной формы (у меня диаметром 26см) так, чтобы края оказались снаружи. Смазать пергамент и стенки форма тонким слоем сливочного масла.

Выпекать бисквит в заранее разогретой до 180 градусов духовке около 25 минут. Как всегда готовность бисквита проверяем деревянной шпажкой или зубочисткой. Если она сухая, то бисквит готов.

Бисквит получается абсолютно не масляный, но не сухой. Он прилично увеличивается в размерах и в высоту составил примерно 5-6 см. Дать бисквиту остыть и порезать его на произвольные кусочки, примерно около 2см толщиной.

Крем: Взбить йогурт с сахаром, добавить творог и все еще раз взбить в блендере. Желатин залить 3 ст. ложками холодной воды и дать набухнуть. После этого поставить мисочку с желатином в более глубокую миску с горячей водой и дать желатину полностью раствориться. Затем можете продолжать взбивать в блендере, но я рекомендую перелить крем в миску и, постепенно вливая в него чуть остывший желатин, продолжать взбивать уже миксером, так крем получается намного пышнее. Когда торт в дальнейшем пропитается и охладится, крем не будет как суфле, он будет мягким, нежным и пышным.

Ну а теперь приступаем к сборке нашего торта. Для этого возьмем глубокую посуду (миску, кастрюльку, тазик) и выкладываем ее пищевой пленкой так, чтобы края пленку выступали за края миски. Затем каждый кусочек бисквита обмакиваем в наш крем и произвольно выкладываем в миску, на пленку.

Каждый слой бисквита с кремом можно при желании немного полить конфитюром или просто вареньем (на ваш вкус).

И так слой за слоем, пока наша мисочка не наполнится полностью…

Теперь края пленки заворачиваем сверху на будущий торт и накрываем крышкой или просто тарелочкой. Поставим охлаждаться в холодильник на 3-4 часа.

После того как торт охладился, его необходимо покрыть глазурью… Для ее приготовления необходимо в кастрюльку или жаропрочную стеклянную миску (как у меня) положить молоко и сахар. Нагревать, пока сахар полностью не растворится. А уже потом добавляем масло и какао-порошек и тщательно мешаем, чтобы не было комочков.

На медленном огне доводим глазурь до средней густоты. В дальнейшем, когда глазурь застынет, она станет более густой, поэтому не передержите ее на огне.

Ну а теперь включаем свою фантазию и украшаем наш торт глазурью. У меня фантазия работала хаотично, поэтому получилось вот так.

Когда украшение будет готово, торт необходимо поставить в холодильник еще буквально на 15-20 минут, чтобы дать глазури застыть Ну вот и все. Тортик готов! Наслаждайтесь вкусом!!!

Это тортик в разрезе, вернее его кусочек!!!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шоколадный торт с творожно-йогуртовым кремом
Описание: Кусочки великолепного шоколадного бисквита в обрамлении нежнейшего творожно-йогуртового крема, шоколадная глазурь и нотки смородинового конфитюра… Что может быть вкуснее?!!! Не обращайте внимания, что у меня очень много шагов и много всего написано, такое уж у меня правило, все делать подробно, чтобы в дальнейшем не возникало проблем с приготовлением! Одним словом, как всегда, писала дольше, чем готовила. На самом деле торт очень прост в приготовлении, а результат очень достойный!!!
Тэги: десерт, торт.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
Прекрасный торт, вкусный, нежный! Бисквит на сметане замечательный. Положила между слоями вишню, сверху растопленная шоколадка, не хватило немного крема, в следующий раз (а уже поступила просьба повторить), увеличу его количество. Олечка, большое спасибо от нашей семьи за рецепт!
Приготовила, думала, что не получится, так как никогда не использовала желатин. Но! Все получилось. Делала без какао. Добавила только в глазурь. И еще, вместо одной ложки соды я положила еще одну ложку разрыхлителя. Очень вкусно! Спасибо автору за рецепт!
Моя знакомая делала крем только из сметаны и было очень вкусно
здравствуйте!спасибо за такой чудесный ,а главное простой рецепт!но почему то у меня бисквит поднялся на 3см,и то неравномерно! я долго взбивала блендером но может это от духовки зависит? есть ли какой-то секрет в приготовлении бисквита,чтобы он не подходил и поднимался до6см?!!
Спасибо за интересный рецептик. Хочу поделиться еще одним рецептом приготовления творожного тортика Может и вам понравится. Очень вкусно!
Торт вкусный, лично мне напомнил по вкусу мой любимый Панчо. Крема из йогурта и ганаша на заливку торта по рецепту немного маловато
Бисквит получился, а вот крем нет. Делала всё по рецепту, йогурт брала качественный. Но в итоше крем получился совсем жидким, и крупицы творога остались. Надо наверное прежде отдельно творог зорошо вщбиитьи уже в него постепенно добавлять йогурт с сахаром. А так ушло две пачки творога, но крем всё равно не так как у вас на фото, до мусса ему ещё очень далеко. Залила торт, именно залила, иьо по другому никак)) ". Посмотрим, что получилтся.
Очень вкусный и нежный тортик. Коллеги оценили по достоинству.
Я готовила Ваш тортик, и мне очень понравился бисквит. Подскажите, чтобы бисквит был белым какао нужно чем-то по объему заменить. Чем?
Какао замените на муку или крахмал
Спасибо большое за рецепт! Я новичок в приготовлении тортов. Поэтому особая благодарность от меня. Очень боялась что не получится, но нет - всё отлично. Рискнула - сделала ко дню рождения мужа и не пожалела. Гости были в восторге!
Очень хочется попробовать
Ничего хорошего не получилось. Бисквит не поднялся, может сметана не та. Крем не вкусный. Извините, но рецепт не понравился.
Оленька, пиЦцот раз спасибо за этот восхитительный рецепт! Готовлю этот торт довольно часто (и "по полной программе" и только бисквит с другими кремами). Сегодня повторила твой великолепный рецепт полностью и решила заменить фото..
Ещё раз СПАСИБО!!
прекрасный торт!с 1 раза получился
Готовится легко и быстро! Очень вкусный! Спасибо!
Дети просто в восторге от торта, мне достался только маленький кусочек попробовать ))))
Очень вкусный получился торт, во рту тает. Правда, крема пришлось в два раза больше сделать
не могу найти как добавить фото
А если йогурта нет,то можно заменить сметаной?
Я думаю будет неплохо
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook