Версия для печати
  • 25 апреля 2013, 21:49
  • 453960

Шоколадный торт с творожно-йогуртовым кремом

Рецепт: Шоколадный торт с творожно-йогуртовым кремом

Кусочки великолепного шоколадного бисквита в обрамлении нежнейшего творожно-йогуртового крема, шоколадная глазурь и нотки смородинового конфитюра… Что может быть вкуснее?!!! Не обращайте внимания, что у меня очень много шагов и много всего написано, такое уж у меня правило, все делать подробно, чтобы в дальнейшем не возникало проблем с приготовлением! Одним словом, как всегда, писала дольше, чем готовила. На самом деле торт очень прост в приготовлении, а результат очень достойный!!!

Категория: Десерты Торты Творожный торт

Ингредиенты для «Шоколадный торт с творожно-йогуртовым кремом»:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4415.5 ккал
белки
140.7 г
жиры
123.5 г
углеводы
687.3 г
Порции
ккал
551.9 ккал
белки
17.6 г
жиры
15.4 г
углеводы
85.9 г
100 г блюда
ккал
246.7 ккал
белки
7.9 г
жиры
6.9 г
углеводы
38.4 г

Рецепт «Шоколадный торт с творожно-йогуртовым кремом»:

Бисквит… Взбить яйца с сахаром в пышную пену.

Добавить сметану и еще раз взбить.

Муку просеять вместе с какао-порошком, содой и разрыхлителем.

Смешать сухие и жидкие ингредиенты.

Вырезать из пергамента квадрат и выложить им дно разъемной формы (у меня диаметром 26см) так, чтобы края оказались снаружи. Смазать пергамент и стенки форма тонким слоем сливочного масла.

Выпекать бисквит в заранее разогретой до 180 градусов духовке около 25 минут. Как всегда готовность бисквита проверяем деревянной шпажкой или зубочисткой. Если она сухая, то бисквит готов.

Бисквит получается абсолютно не масляный, но не сухой. Он прилично увеличивается в размерах и в высоту составил примерно 5-6 см. Дать бисквиту остыть и порезать его на произвольные кусочки, примерно около 2см толщиной.

Крем: Взбить йогурт с сахаром, добавить творог и все еще раз взбить в блендере. Желатин залить 3 ст. ложками холодной воды и дать набухнуть. После этого поставить мисочку с желатином в более глубокую миску с горячей водой и дать желатину полностью раствориться. Затем можете продолжать взбивать в блендере, но я рекомендую перелить крем в миску и, постепенно вливая в него чуть остывший желатин, продолжать взбивать уже миксером, так крем получается намного пышнее. Когда торт в дальнейшем пропитается и охладится, крем не будет как суфле, он будет мягким, нежным и пышным.

Ну а теперь приступаем к сборке нашего торта. Для этого возьмем глубокую посуду (миску, кастрюльку, тазик) и выкладываем ее пищевой пленкой так, чтобы края пленку выступали за края миски. Затем каждый кусочек бисквита обмакиваем в наш крем и произвольно выкладываем в миску, на пленку.

Каждый слой бисквита с кремом можно при желании немного полить конфитюром или просто вареньем (на ваш вкус).

И так слой за слоем, пока наша мисочка не наполнится полностью…

Теперь края пленки заворачиваем сверху на будущий торт и накрываем крышкой или просто тарелочкой. Поставим охлаждаться в холодильник на 3-4 часа.

После того как торт охладился, его необходимо покрыть глазурью… Для ее приготовления необходимо в кастрюльку или жаропрочную стеклянную миску (как у меня) положить молоко и сахар. Нагревать, пока сахар полностью не растворится. А уже потом добавляем масло и какао-порошек и тщательно мешаем, чтобы не было комочков.

На медленном огне доводим глазурь до средней густоты. В дальнейшем, когда глазурь застынет, она станет более густой, поэтому не передержите ее на огне.

Ну а теперь включаем свою фантазию и украшаем наш торт глазурью. У меня фантазия работала хаотично, поэтому получилось вот так.

Когда украшение будет готово, торт необходимо поставить в холодильник еще буквально на 15-20 минут, чтобы дать глазури застыть Ну вот и все. Тортик готов! Наслаждайтесь вкусом!!!

Это тортик в разрезе, вернее его кусочек!!!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шоколадный торт с творожно-йогуртовым кремом
Описание: Кусочки великолепного шоколадного бисквита в обрамлении нежнейшего творожно-йогуртового крема, шоколадная глазурь и нотки смородинового конфитюра… Что может быть вкуснее?!!! Не обращайте внимания, что у меня очень много шагов и много всего написано, такое уж у меня правило, все делать подробно, чтобы в дальнейшем не возникало проблем с приготовлением! Одним словом, как всегда, писала дольше, чем готовила. На самом деле торт очень прост в приготовлении, а результат очень достойный!!!
Тэги: десерт, торт.




Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Огромное спасибо за рецепт! Очень вкусно!
Шикарный, вкуснющий, нежнейший тортик! Несложный в приготовлении. Довольно лёгкий и не приторный! Ооооочень вкусно! Спасибо большое за рецепт!
Очень вкусный торт! Добавляла несколько ложек клубничного джема между слоями, сахара в тесто и крем половину от предложенной нормы в рецепте. Спасибо!
Приготовила, всё получилось отлично) Удивительный корж-бисквит: сочный, но не мокрый, поднялся прекрасно. Пекла в прямоугольном листе, потом корж просто порезала вертикально и горизонтально. Получившиеся кусочки-прямоугольнички (примерно 4 см х 5 см) вполне легко отделялись от пекарской бумаги. (Думаю, что круглый цельный бисквит было бы трудно снять чисто.) Потом уложила эти кусочки в формы и залила кремом. Ещё и ложкой придавила, чтобы сверху получилась ровная поверхность) Сахара в крем положила почти в 2 раза меньше.
В этом торте чудесно сочетаются ярко-шоколадный вкус воздушного коржа и творожная нежность крема с йогуртовой кислинкой. Спасибо автору!
Фотку забыла) На вид не очень красивый,но реально очень вкусный! А торты я далеко не все люблю...
Спасибо большое за рецепт! Это один из лучших тортов,кот я готовила. Похож чем-то на известный Панчо. Но мне тоже крема не хватило,в след раз сделаю побольше,люблю,когда не мало. Крем нежный,творожный,не жирный и действительно,не смотря на количество желатина он не превратился в суфле. Кто-то писал,что бисквит не поднялся. На сколько я знаю,при любом приготовлении бисквита надо взбивать жидкие ингредиенты хорошо,а вот муку замешивать вообще ложкой или лопаткой,чтобы не ушел кислород из теста. Я замешиваю муку миксером,но очень не долго,буквально просто размешала и все и на небольшой скорости. Взбивать не надо! Попробуйте этот секрет)
И я тоже приготовила ваш тортик. Очень вкусно!Быстро,доступно.Будет теперь у нас одним из лучших.Делала на сметане.Крема нужно больше чем сказано в рецепте. Супер!Спасибо!
Здравствуй, благодарю за рецепт всё получилось!!!
Здравствуйте! Торт понравился. Бисквит в духовке отлично поднялся, но подскажите пожалуйста, после того как достала из духовки тут же опустился. Из-за чего? На вкусе это не отразилось. Количество сахара в бисквите и креме уменьшила и для моей семьи получилось идеально. Не приторно сладко, а в меру приятная сладость. Мне крема хватило и еще осталось. Можно было весь залить. Но побоялась, что будет слишком мокро. В результате хорошо застыл как нежное суфле.
Питьевого йогута не было зато был греческий и вместо творога карамельный творожный крем . Бомба
Питьевого йогута не было зато был греческий и вместо творога карамельный творожный крем . Бомба
Это самый удачный бисквит! Готовлю его с разными кремами и фруктами. Спасибо большое за прекрасный рецепт, который получается всегда!!!
Тортик получился вкусный, сочный, пропитанный. Бисквит хорошо поднялся, воздушный, взяла на заметку для других тортов! Крем изменила немного, не было йогурта. В целом все остались довольны...
не получилось. бисквит не поднялся(
не получилось. бисквит не поднялся(
не получилось. бисквит не поднялся(
не получилось. бисквит не поднялся(
Спасибо за отличный рецепт, приготовила без репетиции на день рождения, и всё удалось
Крема ушло в 2 раза больше, т.к. при сборке не обмакивала кусочки, а заливала кремом слои из кусочков
Крем просто гениальный!! Благодарю!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook