Рецепт: Сливочные шампиньоны-гриль
Сливочные шампиньоны-гриль
Рецепт: Куриный паштет с сыром и фисташками
Куриный паштет с сыром и фисташками
Рецепт: Пышки с изюмом и сыром
Пышки с изюмом и сыром
  • 25 апреля 2013, 21:49
  • 486521

Шоколадный торт с творожно-йогуртовым кремом

Рецепт: Шоколадный торт с творожно-йогуртовым кремом

Кусочки великолепного шоколадного бисквита в обрамлении нежнейшего творожно-йогуртового крема, шоколадная глазурь и нотки смородинового конфитюра… Что может быть вкуснее?!!! Не обращайте внимания, что у меня очень много шагов и много всего написано, такое уж у меня правило, все делать подробно, чтобы в дальнейшем не возникало проблем с приготовлением! Одним словом, как всегда, писала дольше, чем готовила. На самом деле торт очень прост в приготовлении, а результат очень достойный!!!

Категория: Десерты Торты Творожный торт

Ингредиенты для «Шоколадный торт с творожно-йогуртовым кремом»:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4415.5 ккал
белки
140.7 г
жиры
123.5 г
углеводы
687.3 г
Порции
ккал
551.9 ккал
белки
17.6 г
жиры
15.4 г
углеводы
85.9 г
100 г блюда
ккал
246.7 ккал
белки
7.9 г
жиры
6.9 г
углеводы
38.4 г


Рецепт «Шоколадный торт с творожно-йогуртовым кремом»:

  • Бисквит… Взбить яйца с сахаром в пышную пену.

  • Добавить сметану и еще раз взбить.

  • Муку просеять вместе с какао-порошком, содой и разрыхлителем.

  • Смешать сухие и жидкие ингредиенты.

  • Вырезать из пергамента квадрат и выложить им дно разъемной формы (у меня диаметром 26см) так, чтобы края оказались снаружи. Смазать пергамент и стенки форма тонким слоем сливочного масла.

  • Выпекать бисквит в заранее разогретой до 180 градусов духовке около 25 минут. Как всегда готовность бисквита проверяем деревянной шпажкой или зубочисткой. Если она сухая, то бисквит готов.

  • Бисквит получается абсолютно не масляный, но не сухой. Он прилично увеличивается в размерах и в высоту составил примерно 5-6 см. Дать бисквиту остыть и порезать его на произвольные кусочки, примерно около 2см толщиной.

  • Крем: Взбить йогурт с сахаром, добавить творог и все еще раз взбить в блендере. Желатин залить 3 ст. ложками холодной воды и дать набухнуть. После этого поставить мисочку с желатином в более глубокую миску с горячей водой и дать желатину полностью раствориться. Затем можете продолжать взбивать в блендере, но я рекомендую перелить крем в миску и, постепенно вливая в него чуть остывший желатин, продолжать взбивать уже миксером, так крем получается намного пышнее. Когда торт в дальнейшем пропитается и охладится, крем не будет как суфле, он будет мягким, нежным и пышным.

  • Ну а теперь приступаем к сборке нашего торта. Для этого возьмем глубокую посуду (миску, кастрюльку, тазик) и выкладываем ее пищевой пленкой так, чтобы края пленку выступали за края миски. Затем каждый кусочек бисквита обмакиваем в наш крем и произвольно выкладываем в миску, на пленку.

  • Каждый слой бисквита с кремом можно при желании немного полить конфитюром или просто вареньем (на ваш вкус).

  • И так слой за слоем, пока наша мисочка не наполнится полностью…

  • Теперь края пленки заворачиваем сверху на будущий торт и накрываем крышкой или просто тарелочкой. Поставим охлаждаться в холодильник на 3-4 часа.

  • После того как торт охладился, его необходимо покрыть глазурью… Для ее приготовления необходимо в кастрюльку или жаропрочную стеклянную миску (как у меня) положить молоко и сахар. Нагревать, пока сахар полностью не растворится. А уже потом добавляем масло и какао-порошек и тщательно мешаем, чтобы не было комочков.

  • На медленном огне доводим глазурь до средней густоты. В дальнейшем, когда глазурь застынет, она станет более густой, поэтому не передержите ее на огне.

  • Ну а теперь включаем свою фантазию и украшаем наш торт глазурью. У меня фантазия работала хаотично, поэтому получилось вот так.

  • Когда украшение будет готово, торт необходимо поставить в холодильник еще буквально на 15-20 минут, чтобы дать глазури застыть Ну вот и все. Тортик готов! Наслаждайтесь вкусом!!!

Это тортик в разрезе, вернее его кусочек!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шоколадный торт с творожно-йогуртовым кремом
Рецепт: Шоколадный торт с творожно-йогуртовым кремом

Кусочки великолепного шоколадного бисквита в обрамлении нежнейшего творожно-йогуртового крема, шоколадная глазурь и нотки смородинового конфитюра… Что может быть вкуснее?!!! Не обращайте внимания, что у меня очень много шагов и много всего написано, такое уж у меня правило, все делать подробно, чтобы в дальнейшем не возникало проблем с приготовлением! Одним словом, как всегда, писала дольше, чем готовила. На самом деле торт очень прост в приготовлении, а результат очень достойный!!!

Ингредиенты для «Шоколадный торт с творожно-йогуртовым кремом»:

Фотографии «Шоколадный торт с творожно-йогуртовым кремом» от приготовивших (38)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Я этот торт готовила дважды. В первый раз взяла йогурт "Простоквашино" черничный и еще замороженной черники в крем добавила, получилось вау; да, и крема сделала в 2 раза больше чем в рецепте - само то. Второй раз решила попробовать тот же йогурт, только клубничный, плюс варенье клубничное - получилось так себе, слишком сладко. Теперь хочу сделать клубничный йогурт со свежей клубникой, думаю будет отлично. Рецепт торта потрясный, торт получается необычный, легкий, вкусный. Сочетание йогута и ягод(свежих или замороженных) - высший смак!
Я испортила этот торт дважды. Во-первых, взяла йогурт со вкусом лесных ягод, которые в торте мне совсем не зашли Во-вторых, взяла мягкий творожок. В итоге крем получился жидкий и практически весь впитался в бисквит. А я хотела как у автора - с кремовой прослоечкой между кусочками
Для крема брала продукты из расчета на 400 мл йогурта, хватило впритык.
Если в будущем решусь на работу над ошибками, то буду брать греческий йогурт и обычный творог
благодарю за рецепт тортика. В качестве джема использовала свежезамороженную клубнику. Было вкусно
Готовила ваш торт, на вашем фото такой аппетитный. но у меня не получился совсем. С бисквитом все нормально, а вот крема по вашему рецепту совсем мало. он у меня весь впитался в бисквит. на поверхности бисквита одни крупинки творога остались. Может крем надо делать в двойном размере. бисквит остался сухим и приторным. так мы его и выкинули. Не знаю. как у вас он такой сочный получился7 Переделывать не стали. желание отпало.
Спасибо за такой прекрасный рецепт
Приготовила дочке на день рождения. Торт имел успех! Все удивлялись, что нет жирного крема . Вместо конфитюра положила консервированный персик и киви ( нарезала кусочками и часть персика измельчила блендером и ввела в крем). Йогурт брала свой 450мл.
Моя мама задумчиво сказала, что летом на даче будут свои ягоды . Тонкий такой намек)))
Еще раз спасибо!!!
Большое спасибо за рецепт - очень вкусный и нежный, не тяжелый тортик. Делала несколько раз - и семье, и гостям нравится.
Делаю все по рецепту, только в крем ложу чуть меньше сахара. Можно экспериментировать с сочетаниями вкусов в слоях: разное варенье, цукаты, консервированные фрукты, можно умеренно пропитывать часть бисквитных кусочков, например, слой, который потом будет внизу (бисквит хороший, не раскисает) - делала раза 4 уже и каждый раз по новому
Крема делаю полторы порции, нравится, чтобы было по-больше.
Глазурь по рецепту делать не пробовала, использую привычный для себя рецепт: нагреваю 40мл молока, растапливаю в нем 70г сливочного масла, снимаю с огня и добавляю кусочки шоколада (90г 56% черного), периодически помешиваю пока не остынет до чуть теплого. Этот вариант мне делать проще, чем варить традиционную глазурь. Такая глазурь легко наносится, хорошо застывает и вкусная .
Автору еще раз спасибо за рецепт! Всех благ!
Огромное спасибо за рецепт! Очень вкусно!
Шикарный, вкуснющий, нежнейший тортик! Несложный в приготовлении. Довольно лёгкий и не приторный! Ооооочень вкусно! Спасибо большое за рецепт!
Очень вкусный торт! Добавляла несколько ложек клубничного джема между слоями, сахара в тесто и крем половину от предложенной нормы в рецепте. Спасибо!
Приготовила, всё получилось отлично) Удивительный корж-бисквит: сочный, но не мокрый, поднялся прекрасно. Пекла в прямоугольном листе, потом корж просто порезала вертикально и горизонтально. Получившиеся кусочки-прямоугольнички (примерно 4 см х 5 см) вполне легко отделялись от пекарской бумаги. (Думаю, что круглый цельный бисквит было бы трудно снять чисто.) Потом уложила эти кусочки в формы и залила кремом. Ещё и ложкой придавила, чтобы сверху получилась ровная поверхность) Сахара в крем положила почти в 2 раза меньше.
В этом торте чудесно сочетаются ярко-шоколадный вкус воздушного коржа и творожная нежность крема с йогуртовой кислинкой. Спасибо автору!
Фотку забыла) На вид не очень красивый,но реально очень вкусный! А торты я далеко не все люблю...
Спасибо большое за рецепт! Это один из лучших тортов,кот я готовила. Похож чем-то на известный Панчо. Но мне тоже крема не хватило,в след раз сделаю побольше,люблю,когда не мало. Крем нежный,творожный,не жирный и действительно,не смотря на количество желатина он не превратился в суфле. Кто-то писал,что бисквит не поднялся. На сколько я знаю,при любом приготовлении бисквита надо взбивать жидкие ингредиенты хорошо,а вот муку замешивать вообще ложкой или лопаткой,чтобы не ушел кислород из теста. Я замешиваю муку миксером,но очень не долго,буквально просто размешала и все и на небольшой скорости. Взбивать не надо! Попробуйте этот секрет)
И я тоже приготовила ваш тортик. Очень вкусно!Быстро,доступно.Будет теперь у нас одним из лучших.Делала на сметане.Крема нужно больше чем сказано в рецепте. Супер!Спасибо!
Здравствуй, благодарю за рецепт всё получилось!!!
Здравствуйте! Торт понравился. Бисквит в духовке отлично поднялся, но подскажите пожалуйста, после того как достала из духовки тут же опустился. Из-за чего? На вкусе это не отразилось. Количество сахара в бисквите и креме уменьшила и для моей семьи получилось идеально. Не приторно сладко, а в меру приятная сладость. Мне крема хватило и еще осталось. Можно было весь залить. Но побоялась, что будет слишком мокро. В результате хорошо застыл как нежное суфле.
Питьевого йогута не было зато был греческий и вместо творога карамельный творожный крем . Бомба
Питьевого йогута не было зато был греческий и вместо творога карамельный творожный крем . Бомба
Это самый удачный бисквит! Готовлю его с разными кремами и фруктами. Спасибо большое за прекрасный рецепт, который получается всегда!!!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Закрытая яичница а-ля пицца
Закрытая яичница а-ля пицца
Рецепт: Большой сэндвич
Большой сэндвич
Рецепт: Паштет из кабачков с орехами и сыром
Паштет из кабачков с орехами и сыром

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6060 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки