Рецепт: Пирожки  из баклажанов
"Пирожки " из баклажанов
Рецепт: Шпротная закуска на крекерах
Шпротная закуска на крекерах
Рецепт: Картофель с песто и сыром
Картофель с песто и сыром
  • 25 апреля 2013, 23:11
  • 3461

Сорбет из красных апельсинов

Рецепт: Сорбет из красных апельсинов

Легкий, освежающий сорбет из красных апельсинов.

Категория: Десерты Мороженое

Ингредиенты для «Сорбет из красных апельсинов»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
837.6 ккал
белки
9 г
жиры
2 г
углеводы
200.5 г
Порции
ккал
279.2 ккал
белки
3 г
жиры
0.7 г
углеводы
66.8 г
100 г блюда
ккал
61.1 ккал
белки
0.7 г
жиры
0.1 г
углеводы
14.6 г


Рецепт «Сорбет из красных апельсинов»:

  • Для легкого сорбета мы возьмем самые вкусные и сочные красные апельсины и коричневый сахар Мистраль.

  • Апельсины тщательно моем.
    Я пользуюсь специальным средством для посуды на основе ферментов овсянки, которым можно мыть овощи и фрукты.

  • Разрезаем апельсинки.
    Мякоть чистим от белых прожилок и нарезаем кубиками.
    Корочки нарезаем полосками и откладываем в сторону.

  • Мякоть пюрируем погружным блендером до однородности.

  • Из стакана воды и половинки стакана коричневого сахара варим сироп на апельсиновых корочках.
    Увариваем сироп в два раза.

  • Погружным блендером хорошенько смешаем апельсиновое пюре и полстакана сиропа.
    Добавим капельку ванильной эссенции.

  • Выльем жидкость в удобную форму.
    Поставим в холодильник и через каждые пол часа будем взбивать.
    Процедуру нужно повторить 3 раза, тогда сорбет будет более воздушным.

  • А на утро из холодильника мы достанем чудесный, легкий, апельсиновый сорбет.
    Бон аппетит!










BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сорбет из красных апельсинов
Рецепт: Сорбет из красных апельсинов

Легкий, освежающий сорбет из красных апельсинов.

Ингредиенты для «Сорбет из красных апельсинов»:

Комментарии и отзывы

Взбивать,чем , миксером или в ручную?
Я пользуюсь погружным блендером.
на 4 сверху фотографии он есть
Спасибо большое
Какая вкуснятина!
Вкусный десерт.
Симпатично и вкусно. А сироп не горчит?
Спасибо)
нет, сироп не горчит. апельсиновые корочки скорее придают пряность во вкусе.
Вкусноооо, а фото вообще - класс
Очень ярко, красочно и вкусно!!! Удачи!!!
очень вкусно и фото красивые
Отличный сорбет!
очень красиво
Очень вкусно и красиво! Удачи!
Апельсины-это МОЕ!
И сорбеты обожаааааааюююю, прямо исполнение всех желаний!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Шпротные бутерброды
Шпротные бутерброды
Рецепт: Шоколадные вафли
Шоколадные вафли
Рецепт: Хлеб сладкий с творожным сыром
Хлеб сладкий с творожным сыром

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6370 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки