• 26 апреля 2013, 0:36
  • 1357

Лодочки из печеных баклажан с соусом из красной чечевицы

Рецепт: Лодочки из печеных баклажан с соусом из красной чечевицы

Универсальное блюдо практически для всей семьи. Оно может быть и на празничном столе, и просто на ужин.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых

Ингредиенты для «Лодочки из печеных баклажан с соусом из красной чечевицы»:

Время приготовления:

Количество порций: 3



Рецепт «Лодочки из печеных баклажан с соусом из красной чечевицы»:

В моей семье не любят кожицу от баклажан, так как она несмотря на обработку всегда остается достаточно жесткой. Поэтому я придумала для такого блюда следующее- сначала нужно обернуть каждый баклажан в фольгу и положить в духовку запекаться на 45-50 минут. Вспомним мы про наши баклажаны только по прошествии указанного времени, а пока займемся начинкой.

Для начинки нам нужно приготовить рис. Я выбираю Рис Мистраль Италика. Это идеальный рис для начинок. Положить Рис в кастрюлю с водой в соотношении 1:2 и сварить ПОЧТИ до готовности.

Второй компонент начинки Чечевица. Я выбрала чечевицу Мистраль Пардина. Она имеет характерный ореховый вкус и идеальна в сочетании с рисом. Всыпать чечевицу в кастрюлю в соотношении 1;2 и варить минут 20 до готовности. Чечевицу не нужно предварительно замачивать и этого времени будет вполне достаточно. Слить оставшуюся воду.

Мелко нарезать лук и морковку. Все обжарить на оливковом масле до прозрачности.

Добавить сваренный рис и чечевицу в сковородку к морковке и луку. Все перемешать и потушить под крышкой еще минут 5. Тогда все ингредиенты соединят свои вкусы.

Отварить Красную чечевицу в соотношении 1:2,5 минут 15. Воду не сливать. Размельчить ее блендером до однородности. Добавить 2 ложки оливкового масла. При желании можно добавить чесночок для пикантности.

Достать баклажаны из духовки. Аккуратно развернуть фольгу и снять кожицу. Полученные "лодочки" выложить на тарелку. Сделать углубления для начинки.

Положить сверху горочкой приготовленную начинку

Вырезать из сладкого перца дольки. Одеть их на шампуры как паруса.

Вокруг печеных лодочек из баклажан поместить соус из красной чечевицы. Поднять паруса наверх, поставить их в каждую лодочку и подавать к столу. Блюдо готово! Мы подаем его с соевым соусом Кикоман.

Приятного аппетита! Спасибо организаторам за то, что они вместе в одной лодке плывут с нами все постные недели!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лодочки из печеных баклажан с соусом из красной чечевицы
Описание: Универсальное блюдо практически для всей семьи. Оно может быть и на празничном столе, и просто на ужин.
Тэги: закуска.


Комментарии и отзывы

интересная идея с лодочками
Оформление прикольное!!! Красиво!!!
Очень красиво и креативно
Рецепт симпатичный, но по условиям конкурса "в рецепте должен быть использован продукт ТМ "Мистраль", что необходимо подтвердить одной из пошаговых фотографий." Так что советую отредактировать рецепт, и тогда можно будет побороться за призы.
Очень креативно! Только как же это перекладывать из общей тарелки, чтобы было так же красиво? Баклажанные "лодочки " после термической обработки становятся очень мягкими и с такой объемной начинкой просто разломаются при переносе. Может было бы лучше "лодочку" поместить на половинку болгарского перца, так было бы целее? Да и по условиям конкурса, на фото не должно быть продукции других компаний, кроме "Мистраль".
Креативно оформлено
Удачи!!!
Прикольное оформление. Надеюсь оценят.
Светуля!Очень интересный рецепт и прекрасная подача!Счастливого тебе плавания и удачи!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1971 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки