Рецепт: Творожники с маком и сыром
Творожники с маком и сыром
Рецепт: Свекольно-картофельное пюре
Свекольно-картофельное пюре
Рецепт: Тарталетки с салатом
Тарталетки с салатом
  • 26 апреля 2013, 0:36
  • 1522

Лодочки из печеных баклажан с соусом из красной чечевицы

Рецепт: Лодочки из печеных баклажан с соусом из красной чечевицы

Универсальное блюдо практически для всей семьи. Оно может быть и на празничном столе, и просто на ужин.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых

Ингредиенты для «Лодочки из печеных баклажан с соусом из красной чечевицы»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1177.6 ккал
белки
35.8 г
жиры
53.6 г
углеводы
436.5 г
Порции
ккал
392.5 ккал
белки
11.9 г
жиры
17.9 г
углеводы
145.5 г
100 г блюда
ккал
121.4 ккал
белки
3.7 г
жиры
5.5 г
углеводы
45 г


Рецепт «Лодочки из печеных баклажан с соусом из красной чечевицы»:

  • В моей семье не любят кожицу от баклажан, так как она несмотря на обработку всегда остается достаточно жесткой. Поэтому я придумала для такого блюда следующее- сначала нужно обернуть каждый баклажан в фольгу и положить в духовку запекаться на 45-50 минут. Вспомним мы про наши баклажаны только по прошествии указанного времени, а пока займемся начинкой.

  • Для начинки нам нужно приготовить рис. Я выбираю Рис Мистраль Италика. Это идеальный рис для начинок. Положить Рис в кастрюлю с водой в соотношении 1:2 и сварить ПОЧТИ до готовности.

  • Второй компонент начинки Чечевица. Я выбрала чечевицу Мистраль Пардина. Она имеет характерный ореховый вкус и идеальна в сочетании с рисом. Всыпать чечевицу в кастрюлю в соотношении 1;2 и варить минут 20 до готовности. Чечевицу не нужно предварительно замачивать и этого времени будет вполне достаточно. Слить оставшуюся воду.

  • Мелко нарезать лук и морковку. Все обжарить на оливковом масле до прозрачности.

  • Добавить сваренный рис и чечевицу в сковородку к морковке и луку. Все перемешать и потушить под крышкой еще минут 5. Тогда все ингредиенты соединят свои вкусы.

  • Отварить Красную чечевицу в соотношении 1:2,5 минут 15. Воду не сливать. Размельчить ее блендером до однородности. Добавить 2 ложки оливкового масла. При желании можно добавить чесночок для пикантности.

  • Достать баклажаны из духовки. Аккуратно развернуть фольгу и снять кожицу. Полученные "лодочки" выложить на тарелку. Сделать углубления для начинки.

  • Положить сверху горочкой приготовленную начинку

  • Вырезать из сладкого перца дольки. Одеть их на шампуры как паруса.

  • Вокруг печеных лодочек из баклажан поместить соус из красной чечевицы. Поднять паруса наверх, поставить их в каждую лодочку и подавать к столу. Блюдо готово! Мы подаем его с соевым соусом Кикоман.

Приятного аппетита! Спасибо организаторам за то, что они вместе в одной лодке плывут с нами все постные недели!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лодочки из печеных баклажан с соусом из красной чечевицы
Рецепт: Лодочки из печеных баклажан с соусом из красной чечевицы

Универсальное блюдо практически для всей семьи. Оно может быть и на празничном столе, и просто на ужин.

Ингредиенты для «Лодочки из печеных баклажан с соусом из красной чечевицы»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

интересная идея с лодочками
Оформление прикольное!!! Красиво!!!
Очень красиво и креативно
Рецепт симпатичный, но по условиям конкурса "в рецепте должен быть использован продукт ТМ "Мистраль", что необходимо подтвердить одной из пошаговых фотографий." Так что советую отредактировать рецепт, и тогда можно будет побороться за призы.
Очень креативно! Только как же это перекладывать из общей тарелки, чтобы было так же красиво? Баклажанные "лодочки " после термической обработки становятся очень мягкими и с такой объемной начинкой просто разломаются при переносе. Может было бы лучше "лодочку" поместить на половинку болгарского перца, так было бы целее? Да и по условиям конкурса, на фото не должно быть продукции других компаний, кроме "Мистраль".
Креативно оформлено
Удачи!!!
Прикольное оформление. Надеюсь оценят.
Светуля!Очень интересный рецепт и прекрасная подача!Счастливого тебе плавания и удачи!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Веер из кабачков в духовке
Веер из кабачков в духовке
Рецепт: Клубничный смузи с творожным сыром
Клубничный смузи с творожным сыром
Рецепт: Куриный рулет-пицца Стромболи
Куриный рулет-пицца "Стромболи"

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6360 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки