• 26 апреля 2013, 1:21
  • 4130

Ролл с тигровой креветкой

Рецепт: Ролл с тигровой креветкой

Вид урамаки, для любителей креветок, необычный вкус с приятным ароматом имбиря, что-то новое и выглядит необычно, как многие роллы.

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов Суши, роллы

Кухня: Японская

Ингредиенты для «Ролл с тигровой креветкой»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7467 ккал
белки
417.1 г
жиры
176.5 г
углеводы
1059.3 г
Порции
ккал
746.7 ккал
белки
41.7 г
жиры
17.7 г
углеводы
105.9 г
100 г блюда
ккал
113.5 ккал
белки
6.3 г
жиры
2.7 г
углеводы
16.1 г

Рецепт «Ролл с тигровой креветкой»:

  • Промываем рис раз 5, затем ставим его варить с указаным колличеством воды и риса!
    Как только он закипел, ставим на медленый огонь и готовим до выпаривания воды.
    Приготовим заправку для риса: берём рисовый уксус (марки mizkan) выливаем в кастрюлю, добавляем сахар соль, всё хорошо размешиваем до расстворения, доводим до t 90C и снимаем, затем выдавливаем в уксус лимон, всё - соус готов.
    Готовый рис (только горячий) выкладываем в глубокий сосуд и вливаем 300г. мицукана, всё хорошо вымешиваем и накрываем влажным (холодным) полотенцем. Даём рису постоять минут двадцать и затем снова перемешиваем и также накрываем полотенцем и оставляем до тёплого состояния.
    Отварные креветки в имбирном соке: тигровые креветки разморозить и одеть на шпажки вдоль спинки. Ставим воду на плиту, солим, кладем перец душистый, лавровый лист, укроп и остатки от лимона. Берём имбирь, выливаем сок из имбиря в кастрюлю, доводим до кипения и снимаем, кладём сюда отварные креветки и остужаем.

  • Берём лосось удаляем кожу и подкожную часть (коричневая) нарезаем на пластики, солим, перчим, сбрызгиваем маслом

  • Обжариваем. Выкладываем на бумажное полотенце (чтобы обсушить рыбу от жиров).

  • Соус для начинки: Майнез смешиваем с соевым соусом (20гр.) + икра (20гр.) + васаби (5гр.).
    Огурец нарезать соломкой без семян.
    Бамбуковый коврик обмотайте пищевой плёнкой в несколько слоёв. Подготовьте водоросли, разрезав их поперёк попалам. Налейте воды в сосуд (чтобы смачивать руки) и чистую влажную салфетку.
    На коврик нори, раскладываем рис и переворачиваем вниз рисом, кладём соус для начинки (8гр.), лосось (20гр.), огурец (10гр.),

  • Сворачиваем в ролл, смазываем сливочным сыром с трёх сторон.

  • Берём готовые креветки из имбирного сока очищаем и разрезаем вдоль пополам, не дорезая полностью! Высушиваем на бумажной салфетке.

  • Кладем шахматным образом на ролл. Придаём ему форму и разрезаем на 8 частей смоченным водой нож.

  • Выкладываем готовый ролл на тарелку, украшаем соевым соусом, имберём и васаби.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ролл с тигровой креветкой
Рецепт: Ролл с тигровой креветкой

Вид урамаки, для любителей креветок, необычный вкус с приятным ароматом имбиря, что-то новое и выглядит необычно, как многие роллы.

Ингредиенты для «Ролл с тигровой креветкой»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Если честно, то совсем запутали с ингредиентами ... Мне такой шедевр, не под силу приготовить
Не удивительно, человек не знает из чего готовит. "вливаем 300г. мицукана", это та же глупость, что "заправте машину лукойлом". Мицукан, это название компании производящей различные приправы.
и килограмма имбиря точно хватит?
Ну, подумаешь "вырви глаз" получится Я тоже не поняла, для чего всего с запасом нужно готовить
шоб наверняка!
Это видимо на случай из таких... "возьмите все ингредиенты, но в 2-3 раза больше, вдруг с первого раза не получится..."
Вы принципиально не считаете нужным исправить Ваши пропорции?
отношение риса к воде, в которой он варится, практически 1 к 1. впервые слышу о такой варке. к тому же он еще и длиннозернистый.
на килограмм риса литр уксуса? это точно рис, а не суп? делаете с запасом? замечательно. но в рецепте стоило бы указать то количество уксуса, которое Вы используете на этот самый килограмм риса. к тому же соотношение уксуса, сахара и соли тоже вызывает сомнение. хотя в разных источниках советуют по разному.
один килограмм имбиря это чуть ли не годовой запас. может стоит указать столько нужно брать только на эти 10 порций? тут такая же логика как если бы я купила мешок риса и в рецепте плова указала этот самый мешок в ингредиентах. ну а что? с запасом.
и 100 грамм порошка васаби это ОЧЕНЬ много. и то что Вы называете соком от имбиря это рассол. зачастую из того самого рисового уксуса и, по идее, розового рисового вина и сакэ. хотя последние два часто заменяют на водку и розовое вино. это в домашних условиях. а в покупном вряд ли кроме уксуса есть что-то еще.
лень вникать в остальные Ваши пропорции. исправьте.
вам заняться нечем! Прочитайте внимательно описание на 10 порций идёт 300 гр. готового уксуса,васаби 55 гр ,всё что у вас остаётся вы кладёте в холодильник, имбирь и рисовый уксус хранится долго. Вы попробуйте приготовьте сами по моим пропорциям, а не критикуйте того что не делали(данный рецепт).
Рецепт представлен и приготовлен лично мною для приготовления а ни трепания языком. Я ежедневно делаю чтото подобное. Такчто покупайте сколько хотите и готовьте тоже сколько вам угодно
спасибо за столь очаровательную оценку. Вам, безусловно, виднее.
публикуя рецепт необходимо указывать количество ингредиентов для данного рецепта, а не писать что и кому делать про запас.
про граммы готового васаби я ничего не говорила. я сказала про порошок. может это не я невнимательно читаю?
и не готовя данный рецепт, я вполне вижу, что пропорции в нем даны не верно, так как суши готовлю часто и много. и знаю сколько всего идет на 10 порций. хотя указанные Вами 10 порций тоже интересны, учитывая 5 листов нори. хотя может они у вас большие.
грубость Ваша скучна и даже не заслуживает агрессии в ответ.
Давайте познакомимся, Александр , а вас?
интересный ответ. мое имя изменит Ваши ответы на мои вопросы?
Нет желания с вами общаться по данной теме, так как вы уделяете внимание на свой опыт и сравниваете его с другими(тоесть критикуете!), моё мнение- интерес заключён в данном виде ролла и его технологии приготовления(и продуктов) вы же оспариваете со своей точки зрения. Будьте любезны непроявляйте и непытайтесь мне предложить свои изменения по данному рецепту. 1 лист Нори разрезается на 2 части! ВСЕ ГОТОВЯТ ПО-РАЗНОМУ И У ВСЕХ РАЗНЫЕ ВКУСЫ!
критика это ужасно. особенно обоснованная.
не вижу смысла биться головой о стену. за сим откланиваюсь.
Ответ для schurik
есть определенные правила сайта. в пропорциях должно указываться точное колличество продукта для рецепта (именно на 10 порций), а не с запасом или там в купленных бутылках. Вы вообще рецепты читали другие? никто не пишет возмите 20 кило мяса на суп, остатки потом положите в морозилку. Или для приготовления блинов вам нужно 10 кило муки.
Молодец! Интересные рецепты И роллы прикольные - с хвостиком! Не знаю, когда решусь на приготовление, но в КК забрала
И на всё это дело (на 10 порций) сливочного сыра только 30 г?
Что-то слабо верится
Молодец! Сюда бы еще и фоточки получше. Да и для домашнего обихода придется пересчитать закладку. А вообще прогресс на лицо. Andiamo!
Шурик, ну ты даешь!!!
Рецепт понравился. Очень хочется попробовать, вот только есть вопросы: т.е. 1 кг риса варим в 1,05 литре воды? И как получить сок из имбиря? Корень натереть и отжать, или соус от маринованного корня? Обожаю суши и роллы, очень хочу такие приготовить
да пропорции воды и риса точто надо в домашних условиях,соус из маринованого имбиря.
Спасибо
Нет, извиняюсь, внимательнее изучила ингредиенты. Это на большое количество.
10 порций,перечитайте на 10 порций идёт 300 гр. готового уксуса,остольной оставляете на будущее
Уксуса видимо 1 ложка?
пропорции взяты на 10 порций,а мицукан с запасом
и куда вы кило имбиря на 10 штук прилепите? или 155 грамм васаби? так, простите, мозг от такого колличества сожмется в точку)
имбирь у вас останется на потом,просто в упаковке 1кг достачно маринада для такого колличества креветок,а васаби не 155гр. а 55гр.
ну как же. у вас 55 грамм разведенного и 100 грамм порошка.
да мне нафиг не нада, чтобы у меня имбирь оставался целое кило. его мне что потом, солить чтоли?)))
Вот тут непонятно:
7. Берём имбирь, выливаем сок из имбиря в кастрюлю и доводим до кипения и снимаем, кладём сюда отварные креветки и остужаем.
Из маринованного имбиря отжать сок? Или это консервированный имбирь и берётся сок, в котором имбирь консервировался?
На фото креветки полностью погружены в имбирную жидкость. Это столько сока и 1 кг маринованного имбиря получается, или этот сок смешан с чем-то?
Я никогда не готовила такого, маринованного имбиря в глаза не видела, поэтому и задаю вопрос, который Вам, профессионалу, может показаться смешным.
Ведь я не одна такая, поэтому пояснения будут полезны многим.
маринованый имбирь продаётся в мягкой упаковки(1кг.) он промаринован в соусе, мы и берём этот соус из имбиря, а имбирь вы кушаете отдельно, вы пробовали имбирь???
Спасибо, теперь понятно.
Имбирь - только порошок из высушенного имбиря в выпечку клала, но видела, как выглядит свежий имбирь в супермаркете.
впервые вижу чтобы для суши использовался длиннозернистый рис. и пропорции Ваши просто ужасают. исправите?
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 531 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки