• 26 апреля 2013, 7:30
  • 15340

Тарт "Луиза"

Рецепт: Тарт Луиза

Популярный в итальянских семьях, изумительно ароматный, нежный и вкусный тарт, доставит настоящее удовольствие вам и вашим близким! Нам очень понравилось, попробуйте и вы!

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Тарт "Луиза"»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4646.8 ккал
белки
81.8 г
жиры
252.7 г
углеводы
530.8 г
Порции
ккал
387.2 ккал
белки
6.8 г
жиры
21.1 г
углеводы
44.2 г
100 г блюда
ккал
305.7 ккал
белки
5.4 г
жиры
16.6 г
углеводы
34.9 г

Рецепт «Тарт "Луиза"»:

  • Миндальное печенье:
    В чашу миксера поместить молотый миндаль, сахар, соль. цедру и яйцо. Пробить в режиме пульс до образования однородной массы.

  • Поместить получившееся тесто в пищевой мешок и отправить на ночь в холодильник.

  • Из теста скатать шарики диаметром 2 см и поместив их на противень застеленный пекарской бумагой слегка приплюснуть.

  • Выпекать в прогретой до 180"С духовке 8-10 мин. Ориентируйтесь на вашу духовку!

  • Тесто для тарта:
    В чашу блендера поместить муку, сахар и масло, пробить в режиме пульс до образования крошки. Добавить взбитые венчиком сливки, яйцо и желток и пробить в режиме пульс, чтобы тесто взялось одним комком.
    Готовое тесто разделить на 2 части - большую и меньшую и скатать в шары. Поместить в пищевой мешок и отправить в холодильник минимум на 30 минут.

  • Из большей части теста сформовать корзину с бортиками. Проколоть вилкой.

  • Заполнит яблоками нарезанными на кусочки и выстелить кусочками банана, которые выровняют поверхности.

  • Красиво разместить сверху печенье.

  • Пропитать его сиропом из сока и коньяка или вином Марсала.

  • На листе пекарской бумаги раскатать меньший кусок теста и накрыть им тарт

  • Аккуратно обрезать излишки теста, из которых скрутить тонкие жгуты и оформить ими края тарта.

  • Выпекать в прогретой до 180"С духовке 30-35 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку!!!
    Готовый тарт остудить в форме, освободить от неё и покрыть сахарной пудрой.

  • Сервировать с взбитыми сливками, мороженным или просто приготовить чай или кофе и наслаждаться!!!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тарт "Луиза"
Рецепт: Тарт Луиза

Популярный в итальянских семьях, изумительно ароматный, нежный и вкусный тарт, доставит настоящее удовольствие вам и вашим близким! Нам очень понравилось, попробуйте и вы!

Ингредиенты для «Тарт "Луиза"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Спасибо.
Здравствуйте. подскажите пожалуйста, миндаль сначала нужно высушить и удалить шелуха или прямо так в бледере смолоть? ??
Здравствуйте. подскажите пожалуйста, миндаль сначала нужно высушить и удалить шелуха или прямо так в бледере смолоть? ??

нужно высушить и удалить шелуху!
А я уже заменила миндаль на абрикосовые косточки, у них запах тонко-нежно-терпко-пряный, в отличие от фундука.
Чем можно заменить миндаль? Хотела сделать заготовку, а в наличии только ядра абрикосов и фундук...
замените на фундук.
Спасибо!
Очень вкусно! Гости оценили, а когда сказала, что с коньяком - все резко захмелели
Печенюшки у меня получились 50/50 фундук с ядрами абрикосов вместо миндаля, вкус был потрясающий Внешний вид немножко был подпорчен - вздулось тесто, прикрывавшее начинку, но на вкус это никак не повлияло. Спасибо за вкусный и эффектный рецепт! и с наступающим Новым Годом!
на здоровье и вам спасибо за отчет!
Я уверенна, что такой оригинальный тарт , понравится ВСЕМ !!!
Очень нежный и вкусный тарт !!! Большое СПАСИБО !!!!!
на здоровье!
Очень вкусный пирог получился. Сорри, что без фото, готовила прямо перед отъездом к свекрам, там и съели. Всем очень понравилось.
Наташа,очень красивый и необычный тарт!
спасибо!
Очень необычно и невероятно аппетитно выглядит!
спасибо!
Какой интересный и красивый тарт!!! Кусочек такой аппетитный!!!
спасибо!
Вах-вах! Какой аппетитный тарт!
Да, тарт - вах! и не сложный, а вкусный ммм... испеки, Нинуль!
Натуль, я пока что попроще выпечку осваиваю
ты можешь всё! уверена на 100%!
Есть, мой капитан! Буду брать с тебя пример!
Очень аппетитный тарт. Подскажите пожалуйста размер Вашей формы, планирую испечь его на днях
форма 26 см в диаметре! потом попрошу модератов дописать! спасибо вам большое!
Спасибо Вам! Потом отчитаюсь
буду ждать!
Изумительный рецепт, сделаю своим на майские праздники!
Молодец! Вообще-то, я пришла к выводу,что лучше всего получаются те блюда,которые "с миру по нитке" или дополнены,слегка изменены и т. д., то есть в которые вкладываешь частичку себя и души( прошу прощения за высокопарные ,наверное ,слова, но я действительно так считаю). Удачи вам в будущих фантазиях!
Какой оригинальный рецепт, красивая выпечка,вкуснятина! Откуда такие классные рецепты?
с миру по нитке или с просторов интернета! с моими дополнениями и изменениями.
Красота Браво!
спасибо большое!
Красивый! Я все ждала, когда ты его здест выложишь!
а я вот выставила.....спасибо, Оленька!
Выставишь! А все свекровь... Отвлекла меня
да ланааа....какая разница
Наташа!Очередной шедевр!!!
спасибо, Аллочка!
Восхитительный тарт! Не очень простой в приготовлении, но зато какой интересный и по вкусу и по оформлению!
но и не очень сложный...спасибо!!!
Очень красиво и вкусно! Наталочка,вам +++!!!
Спасибо, Таня!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки