Рецепт: Тосты с клубникой и сыром
Тосты с клубникой и сыром
Рецепт: Пирог Двойной рулет с грибами и сыром
Пирог "Двойной рулет с грибами и сыром"
Рецепт: Сливочный дип с запечённой черешней
Сливочный дип с запечённой черешней
  • 26 апреля 2013, 8:43
  • 2757

Свиные ломтики с фунчозой

Рецепт: Свиные ломтики с фунчозой

Когда в семье есть маленькие шаловливые детки, редко находишь время на полет фантазии в кулинарном вопросе (по крайней мере, в моём случае). Но удивить всё равно хочется. Ломая голову над тем, что же приготовить из серии: быстро, вкусно - и впервые для себя, мне на глаза попалась упаковка фунчозы. Покупала как-то для салата, ушло меньше половины. Вот так и родилась у меня идея пустить её на гарнир. Мясо тоже приготовила для себя новым способом. Моим домочадцам очень понравилось. Выставляю рецепт на ваш суд!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Свиные ломтики с фунчозой»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3577 ккал
белки
107.5 г
жиры
165.6 г
углеводы
442.9 г
Порции
ккал
894.3 ккал
белки
26.9 г
жиры
41.4 г
углеводы
110.7 г
100 г блюда
ккал
245 ккал
белки
7.4 г
жиры
11.3 г
углеводы
30.3 г


Рецепт «Свиные ломтики с фунчозой»:

Сначала нам нужно замариновать свинину.
Берем нашу корейку и срезаем острым ножом тонкие ломтики, как бы строгаем карандаш. Я делала по размеру не очень большие кусочки (3-4 см). Выкладываем в стеклянную миску, добавляем карри, соль морскую, выдавливаем сок из половинки лимона и заливаем соевым соусом. Лучше всё добавлять на свой вкус. Накрываем миску и убираем в холодильник на 1,5 - 2 часа.
Затем, по прошествии этого времени мясо выкладываем на сковороду, смазанную растительным маслом, и доводим до готовности на среднем огне. Крышкой плотно закрывать не нужно, чтобы свинина чуть поджарилась. У меня она стояла на плите 30 минут.
За 5 минут до готовности мяса отварите фунчозу. Опустите в кипящую подсоленную воду на 3 минуты, затем откиньте на дуршлаг. Я не промываю. Обратно в кастрюлю и заправить оливковым маслом.
В дополнение сервировки блюда я использовала листья пекинской капусты и огурцы.
Приятного аппетита.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Свиные ломтики с фунчозой
Рецепт: Свиные ломтики с фунчозой

Когда в семье есть маленькие шаловливые детки, редко находишь время на полет фантазии в кулинарном вопросе (по крайней мере, в моём случае). Но удивить всё равно хочется. Ломая голову над тем, что же приготовить из серии: быстро, вкусно - и впервые для себя, мне на глаза попалась упаковка фунчозы. Покупала как-то для салата, ушло меньше половины. Вот так и родилась у меня идея пустить её на гарнир. Мясо тоже приготовила для себя новым способом. Моим домочадцам очень понравилось. Выставляю рецепт на ваш суд!

Ингредиенты для «Свиные ломтики с фунчозой»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Вкусно! Фунчозу люблю во всяком виде! Тут пишут, что она сама по себе безвкусная, могу ответить: "А ЭТО КАК ЕЁ ПРИГОТОВИТЬ"! И Ваш рецепт мне очень понравился!
Спасибо!
Да, обычно фунчезу перемешивают с чем-либо, так как сама по себе она безвкусная, но подчеркивает вкус других продуктов. Я для себя ее открыла, кстати, только в этом году (просто раньше не встречала в продаже) благодаря этому рецепту: https://www.povarenok.ru/recipes/show/62086/. А что еще больше обрадовало, что она в таком виде пришлась по вкусу и детям.
очень люблю фунчозу, только не варю, а просто кипятком заливаю и минут на пять, потом соевый соус, а если еще и овощи обжаренные добавить, вообще супер!
А я фунчозу иногда просто сварю, полью соевым соусом и кушаю. И уж как КАТАВА тоже готовлю, можно еще перец болгарский соломкой добавить, огурец свежий на уже готовое блюдо тоже соломкой покрошить, в общем вариантов много. Нейтральный вкус лапши позволяет добавлять в нее все что угодно.
Кстати, фунчоза бывает разная, одну нужно варить, другую достаточно запаривать, лучше посмотреть на пачке.
с огурчиком не пробовала. А вот недавно с удивлением узнала, что лапша разная, потому что из разных продуктов приготовлена. Стенклянная лапша (фунчоза) - она из рисового отвара. Она тоненькая. И при запаривании как прозрачная. Есть еще лапша из фасоли. Она похожа на фунчозу, но при запаривании белая. Вот ее можно подварить, потому что она потолще. И еще есть просто рисовая лапша. Она толстая, как спегетти. Ее точно варить нужно.
с огурчиком не пробовала. А вот недавно с удивлением узнала, что лапша разная,
Да, сейчас много видов фунчозы, даже по форме разная бывает, тонкая как вермишель и широкая как лапша. А огурчик я люблю добавлять в любой корейский салат, а в "хе" вообще обязательно, но только в перед подачей, чтобы огурец не замариновался. Хотя и маринованный в соевом соусе огурец- уже самостоятельное блюдо, иногда на подгарнировку к мясу делаю.
Поверете, ни разу не пробовала фунчозу
Вы обязательно попробуйте её приготовить. Только лучше тем способом как КАТАВА ниже описала. Сейчас ещё раз перечитала её рецепт и снова слюнками изошла)))
Хорошо
А я почему-то очень люблю фунчозу
А в каком виде Вы её употребляете? Салаты, горячее блюдо или может ещё что?
Скажу честно - сама я не готовила ее ни разу
Но, когда вижу в магазине "корейские" салатики с фунчозой, всегда покупаю их
а вы не перемешиваете? я бы перемешала фунчозу вместе с мясом. Она же без вкуса в общем то сама. Или еще вкусно очень - на сковороду немного оливкового масла (совсем капельку), раздавить плашмя лезвием ножа чеснок, обжарить в масле 3-4 зубчика. Морковь чуть-чуть строгануть на корейской терке. Добавить (чтобы моркови было 1/4 от количества фунчозы), потом кореандр молотый и фунчозу туда же, на сковороду. Подсолить, немного обжарить, ну такая вкуснятина!
фунчозу, кста, можно не варить, апросто кипятком залить и поставить на 3 минуты
Нет, фунчозу выложила отдельно. Готовила её второй раз в жизни. Первый раз я её запаривала, как Вы написали, но у меня такой чайник, что он воду просто нагревает, такой температуры маловато будет.)))
До этого делала салат с фунчозой. Вот приготовила как гарнир, за счет оливкового масла и соли вкус какой никакой, да есть...
Спасибо большое за совет!!! В следующий раз попробую сделать так как Вы написали. Чеснок мы любим.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Запечённый картофель Пицца
Запечённый картофель "Пицца"
Рецепт: Фасолевый паштет с авокадо и плавленым сыром
Фасолевый паштет с авокадо и плавленым сыром
Рецепт: Поповеры с сыром и копченой грудинкой
Поповеры с сыром и копченой грудинкой

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6026 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки