• 26 апреля 2013, 10:43
  • 17975

Салат длительного хранения "Витаминный"

Рецепт: Салат длительного хранения Витаминный

Этот салат, я уверена, станет для многих из вас просто находкой. Он длительного хранения. Можно готовить круглый год. Хорош для тех, кто постится, сидит на диете. Актуален особенно весной, это кладезь витаминов, так как состоит из свежих овощей. Салат очень вкусный, приготовив один раз, в течение 2 недель Вы решите проблему с тем, что взять с собой на работу. Если следите за своей фигурой, салат хорош с кусочком отварной рыбы или мяса. Со временем становится только вкуснее, когда все овощи промаринуются и пропитаются свекольным соком.

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей

Ингредиенты для «Салат длительного хранения "Витаминный"»:

Время приготовления:

Количество порций: 30



Рецепт «Салат длительного хранения "Витаминный"»:

Приготовить необходимые продукты для салата.

Капусту разобрать на листья, на сколько возможно. Срезать с листьев утолщения и нарезать шашечками.

Морковь очистить и нарезать тоненькими кружочками, немного толще, чем нарезают для корейской моркови.

Свеклу так же нарезать тоненькими кружочками.

Яблоки для салата лучше брать зеленые, плотные с кислинкой. Не очищая от кожуры, разделить с помощью приспособления на сегменты.

Затем каждый сегмент разрезать на мелкие дольки.

Затем кружочки моркови нарезать соломкой.

Со свеклой проделать то же самое.

Взять таз, куда сложить нарезанные овощи.

Приготовить продукты для маринада: масло, уксус, сахар, соль. Соли взять 2 ст. л. без верха.

Овощи залить маслом, уксусом, посолить, добавить сахар.

Тщательно перемешать.

После этого добавить виноград и еще раз перемешать.

Нарезать мелко зубчики чеснока. И добавить в салат. Чеснок добавит немного аромата салату. Но если Вы сомневаетесь во вкусе, то не добавляйте чеснок совсем или возьмите другую емкость, отложите часть салата и добавьте только туда. Потом сравните вкусы и выберите тот, что Вам больше понравится.

Салат тщательно перемешайте. Так как он будет храниться долго, у меня это 2 недели, я переложила его в кастрюлю-нержавейку и убрала в холодильник. Через час салат готов к употреблению. Кушать можно сразу, но еще более вкусным он станет на 3 день, когда все промаринуется и пропитается свекольным соком.
Хранится салат долго, от времени становится только еще вкуснее. Советую, время от времени, набирая салатик в тарелочку, перемешивайте содержимое кастрюли, чтобы маринад равномерно распределялся по салату, окрашивая все овощи свекольным соком.

Приятного аппетита и на здоровье!
Это салат через час после приготовления.

А это салат на второй день, он уже окрасился соком свеклы, немного промариновался и стал еще вкуснее и аппетитнее.

Надеюсь, этот салат станет частым гостем на вашем столе.





Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5697


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат длительного хранения Витаминный
Описание: Этот салат, я уверена, станет для многих из вас просто находкой. Он длительного хранения. Можно готовить круглый год. Хорош для тех, кто постится, сидит на диете. Актуален особенно весной, это кладезь витаминов, так как состоит из свежих овощей. Салат очень вкусный, приготовив один раз, в течение 2 недель Вы решите проблему с тем, что взять с собой на работу. Если следите за своей фигурой, салат хорош с кусочком отварной рыбы или мяса. Со временем становится только вкуснее, когда все овощи промаринуются и пропитаются свекольным соком.


Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Салат длительного хранения "Витаминный"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
супервитаминный салат
Спасибо!
Очень вкусный салат! Готовлю частенько и сразу много, чаще без винограда, потому что он не всегда есть. Спасибо!
Спасибо, да он стоит того ,чтобы сразу приготовить хорошую порцию
Только этот салат заставил меня здесь зарегистрироваться! И все для того! Что бы высказать Восхищение! Салат супер! Пред история! Были в гостях, попробовала салат, очень понравился, но секрет не раскрыли, сказали, что называется витаминный, стала искать! И!!! Вот оно! нашла по ингредиентам! Но, только делала немного по другому) вернее как понравилось в гостях, а именно: виноград обязателен и резала его пополам, капустку шинковала и мелковато, как на щи, свеклу и морковь на крупной терке, яблоко, аналогично, но не на терке, а в ручную, но не крупно и не мелко, чтобы вкус чувствовался) но м елкоато , добавляем оставшиеся ингредиенты и оставляем мариноваться! Чем дольше храниться, тем вкуснее! И! Соглашусь, что сахара и пррр можно немного меньше, т.к. на данное количество, получается очень много рассола, но я его люблю, т.к. он очень вкусный! Салат, безумно вкусный и очень полезный, т.к. все овощи свежие!Советую всем! Главное, выдержите его, т.е пропитайте, я сутки настаиваю, больше не могу, слюнками исхожу, а чем дольше он храниться тем вкуснее становиться!
Спасибо большое, что Вы нашли время и зарегистрировались ,написали комментарий, да такой подробный, мне очень приятно.Рецепт салата нашла в отрывном календаре, приготовила и решила поделиться со всеми. Рада, что Вам он так понравился. Готовьте и получайте удовольствие.
Делала ваш салатик уже дважды за последние две недели. Когда делала первый раз, думала, что это получится, ерунда какая-то. Ободряло то, что полезно. Удивилась, как хорошо сочетаются продукты в этом салате, правда делала без винограда, потому что нет его сейчас у нас в магазинах и на базарах, но мне кажется что и без него полная гармония вкуса и больше ничего не надо. Получается неожиданно вкусно. Первый раз сделала все по рецепту, но по мне очень сладко получилось, как для салата, и очень доминировал вкус яблочного уксуса, он у меня еще и домашний, ароматный был. Поэтому во второй раз сделала салат под свой вкус. Во-первых, и яблоко, и капусту порезала брусочками, как морковку и свеклу, во-вторых, мне показалось в первый раз очень много жидкости, поэтому овощей нарезала в два раза больше под то же количество соуса, в-третьих, уксуса добавила немного, а остальное заменила лимонным соком. И получилось то, что надо. Для меня этот салат, действительно, стал находкой для зимне-весеннего времени, когда так хочется витаминов, как вы и писали. Раньше только квашенную капусту ели, а сейчас такая замечательная альтернатива появилась. И чеснок там очень даже кстати. Спасибо вам большое за рецепт. И что меня ещё удивило, этот салат понравился моему мужу, который убеждённый мясоед, и любит шутить, что он винегрет ест после того, как три дня не покушает. Соседка по коммуналке даже подколола его: смотри мол, сколько тебе Маша силоса нарезала . Так что, думаю, этот силос-салат будет постоянным блюдом на нашем столе.
Спасибо большое за такой подробный комментарий, это самый большой и полный отчет по моему рецепту за всю историю кулинарной практики на поваренке .Вы пишите ,что приготовили второй раз за две недели, мне того количества, что указано как раз на две недели и хватало. А количество маринада Вам показалось большим только потому , что салат должен находится в маринаде, так как расчитан на хранение в течении двух недель и время от времени требуется его перемешивать , что бы маринад равномерно распределялся по салату и не давал ему испортиться,но вижу у Вас он не застоялся, что радует, значит салат пришелся по вкусу.Еще раз спасибо за отзыв С новым годом!
И вас с Новым годом! А так много делала салата, потому что два раза делала на праздничный стол, один раз на День Рождения дочки, второй раз на встречу друзей в честь Рождества и Нового года, но конечно и для себя оставляла. На праздничный стол этот салат как нельзя кстати, потому что обычно там много тяжелой пищи, и нужно что-то, чтобы помогало пищеварению. Ну и я еще к тому фанат здоровой пищи, поэтому стараюсь не только семью свою правильно накормить, но и гостей. А комментарии, я считаю, не только для того, чтобы поблагодарить или похвалить автора рецепта, но и свой опыт отобразить, может, кому-то пригодится. Сама для этого комментарии читаю, чтобы научиться на горьком или положительном опыте.
Замечательный рецепт! Очень хочется приготовить. Но вот только мой организм не переносит уксус Можно ли его чем-то заменить? И кроме уксуса никакой другой жидкости в салат добавлять не нужно?
Спасибо за внимание к рецепту.Это салат длительного хранения и уксус тут выполняет роль консерванта.Если Вы просто на день ,два небольшую порцию делать будете , может быть сок лимона попробовать добавить .Но такой большой объем без уксуса нельзя готовить,просто салат не промаринуется, и быстро пропадет. а из жидкости здесь еще стакан масла.
Извините, масло не увидела. Видимо было очень большое желание приготовить, но смутил уксус, от которого мне нехорошо становится.
Спасибо за совет. Попробую с лимонным соком немного сделать
Скажите пожалуйста, а кожура на яблоках это принципиально? У нас продаются только импортные яблоки, и они покрыты воском, и еще все фрукты-овощи обрабатываются специальным газом, для увеличения срока хранения (это я как соседка сотрудников данного предприятия знаю), так что кожуру есть вредно. А салат очень хочется сделать!
Спасибо,за доверие к рецепту.Конечно,это не принципиально,если Вы так следите за своим питанием,можно и почистить,хотя там всего 2 крупных яблока. Но только и виноград у нас не растет,он то уж ,наверняка обработан,что же тогда с ним делать. А вообще делайте так как Вы считаете нужным,ведь здоровье это Ваше.Только яблоки желательно не сладкие брать,а с кислинкой,вкуснее будет
надо приготовить! должно быть очень вкусно!!!
Спасибо,это действительно вкусно и полезно
Вкусно! А Буренка, явное тому доказательство.
Спасибо, да салатик то, что надо, всем по вкусу пришелся.
Что я могу добавить, кроме того, что в первый раз сделала пробную порцию - половину, а вчера уже пришлось строгать по новой, только полную За считанные минуты такая вкуснота! ПС На фото видно, что овощи еще не пропитались, но вот честное слово, побоялась, что опять до фотографии не доживут
Спасибо большое за положительные эмоции, флотография отличная, выглядит салатик очень аппетитно, все же если пару дней постоит салат, напишите о своих ощущениях, стал ли он по-вашему вкуснее, после того как настоялся.
Отчитываюсь - настоявшись, салат стал немного другим, но не могу сказать, что лучше или хуже. Он и сначала был ого-го. Но, конечно, у постоявшего вкус насыщеннее
Ответ для ДинСергевна
По фотографии мне кажется, что свёкла не порезана, а натёрта на тёрке. И вроде салат без винограда. Это так?
Я бы попробовала сделать, но нарезать брусочки выше моих сил, а на обычной тёрке, боюсь, слишком тонко получится, перемаринуется.
И свеклу, и морковку терла на корейской терке, у меня несколько насадок, эта - средняя между обычной нарезкой и брусочками под картошку фри. Я ниже писала, что буду делать без винограда, не едят мои его в салатах. наверное, чтобы уж 100% не перемариновался, нужно делать треть или половину
Спасибо за ответ! Сделаю, пожалуй, с помощью тёрки из одной свёколки.
Решила не дожидаться праздничных пикников и сделала небольшую порцию салатика, как раз после борща остались ингредиенты. Салатик - просто прелесть, действительно буду его теперь часто готовить, он решает вопрос с гарнирами. Я не любитель свежей капусты, но в таком варианте ее можно есть сколько угодно. Завтра сделаю теперь уже большую порцию. Спасибо вам за такой действительно применимый и доступный рецепт!
Салатик - просто прелесть, действительно буду его теперь часто готовить, он решает вопрос с гарнирами. Я не любитель свежей капусты, но в таком варианте ее можно есть сколько угодно. Завтра сделаю теперь уже большую порцию. Спасибо вам за такой действительно применимый и доступный рецепт![/quote]

Спасибо большое Вам за то, что нашли время и поделились своими вкусовыми ощущениями, еще спасибо за доверие к рецепту и теплые слова !
Валюша, очень аппетитный "хрустик"!
Спасибо за оценку , салат действительно очень вкусный , люблю похрустеть такой капусткой.
Салат еще и находка для пикников на природе и очень актуален в преддверии майских праздников!
Спасибо большое за внимание к рецепту и Вашу оценку .
вкусный салат, я примерно также мариную капусту с морковкой, только маринад довожу до кипения, это очень вкусно, браво!
Спасибо большое, я тоже делаю капусту, с морковью и свеклой, где заливаю горячим маринадом, только там маленькие кочанчики капусты режутся просто на 8 частей.
Приготовила и, пока накладывала в тарелку, очень напоминала бычка с фото Ооочень вкусный. Завтра вернется фотоаппарат, обязательно фотоотчитаюсь. Но, боюсь, длительного хранения у этого салата не получится - уж больно вкусный
Спасибо огромное за каскад положительных эмоций, я рада, что салат понравился уже в первый день, а когда он настоится еще и промаринуется , и окрасится соком свеклы это будет еще аппетитнее и вкуснее.И капуста, и мякоть яблока станут бордовыми и морковь более насыщенного цвета,это будет не только наслаждение вкусом , но и цветом блюда. Я надеюсь, дня три он хотя бы постоит? С нетерпением жду Вашего фотоотчета!
Валюшка, какой бычок прикольный! Рецепт замечательный! Удачи тебе!
Спасибо,Светик,за поддержку и пожелание удачи!
И маринад не надо кипятить или подогревать, смешивать вначале отдельно от салата? Замечательный рецепт! Меня подкупило, что можно заготовить на неделю и потом спокойно полезно вкусно питаться во время обеденного перерыва
Маринад не надо кипятить, просто залить овощи и перемешать.Поставить на час в холодильник , пусть салат немного охладиться и можно подавать.Но салат вкуснее ,когда настоится и промаринуется соком свеклы и маринадом и чем дольше стоит , на второй, третий день ,тем он вкуснее становится и аппетитнее.Не забывайте время от времени салат перемешивать , (специально не надо, а перед тем как накладываете себе в тарелочку или контейнер),чтобы салат пропитывался маринадом равномерно.И чеснок тогда не добавляйте, он не очень чувствуется ,но все же аромат свой отдает.
Благодарю! Сегодня же и приготовлю!
Хаха, как коровка облизывается перед салатиком! Он чудесен!
Спасибо, я рада, что Вам понравился салатик
Отличный салат! Весной, когда мало витаминов - то, что надо!
Спасибо, да весной то , что надо , очень актуально.
КЛАДЕЗЬ ВИТАМИНОВ ! - лучше и не скажешь !!!! Вот если бы еще все овощи были с грядки. а не из погреба...
Эх, вот если бы все овощи были из погреба, а не из супермаркета)))...
И вовсе не обязательно из супермаркета, в любом городе есть рынки, мини-рынки, где продают бабульки овощи из погреба, излишки со своих огородов, дач - своими руками выращенные.
Ответ для папуля
А когда с грядки, то есть летом, то много других овощей , ягод , фруктов ,которые употребляем в свежем виде, редисочка,огурчики,помидорчики,листовые салаты и.т.д.- все хочется, все полезно .И такой салат я не делаю.Он актуален именно весной,когда помидоры,огурцы тепличные и менее вкусные, да и витаминов в них мало-мало.
Ответ для папуля
Отличный салатик- полезный и с "изюминкой", хоть виноград еще не изюм
Спасибо за теплые слова поддержки.
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Ваши планы на майские праздники - это ...


Уже 1273 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки