• 28 апреля 2013, 3:32
  • 3264

Ростбиф "Рамэн"

Рецепт: Ростбиф Рамэн

Ростбиф из свинины - необычный вкус, нежное и сочное мясо. Можно подавать как закуску (мясное ассорти), а также и в супы. Вкуснее и насыщеннее чем буженина.

Категория: Закуски Закуски из мяса

Кухня: Японская

Ингредиенты для «Ростбиф "Рамэн"»:

Время приготовления:



Рецепт «Ростбиф "Рамэн"»:

Продукты

1. Обжилованное мясо разрезаем на две части поперёк, натираем перцем и специей, обжариваем на гриле с маслом (5 гр) со всех сторон до колера.

...

2. Овощи: чеснок нарезаем дольками, лук толстыми кольцами, имбирь просто отжимаем.

3. В маленькую кастрюльку наливаем масло (5 гр), нагреваем и обжариваем лук и чеснок (10 сек), затем вливаем вино и тушим (10 сек), далее добавляем соевый соус, мирин, воду и имбирь = доводим до кипения

Кладём обжаренное мясо и тушим на медленном огне с закрытой крышкой 50 минут.

...

4. Готовое мясо выложить и нарезать пластиками.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ростбиф Рамэн
Описание: Ростбиф из свинины - необычный вкус, нежное и сочное мясо. Можно подавать как закуску (мясное ассорти), а также и в супы. Вкуснее и насыщеннее чем буженина.


Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Рецепт, как всегда хороший, профессиональный. Спасибо! Обожаю мясо в компании с соевым соусом и имбирем! Часто делаю! Качество фотографий не фонтан, конечно, вы и сами, это знаете. С другой стороны, в полевых условиях, без дополнительного освещения, по другому и не бывает.
Вы професстонал готовки. Тяжко мне, неучу-любителю, даются для понимания полуслова... Выглядит мясо аппетитно!
"Обжилованое мясо" - это мясо, с которого срезаны все жилки и вырезаны сосуды. Лучше всего, конечно, для такого блюда подойдет вырезка. Это самая мягкая и нежная часть туши свинины или говядины. Она есть у всех животных, по-идее. Это мышца. Она никак не работает, поэтому и самая нежная. "Сидит" она себе внутри и никак не напрягается. Поспрашивайте на рынке или мясо-магазинах.

"...до коллера" - это означает, что мяско обжаривается на очень горячей сковороде или гриле со всех сторон до небольшого подрумянивания сверху, но внутри оно еще сырое. Это делается для того, чтобы со всех сторон мясо "запечаталось", сверху белок свернется и образует плотное препятствие - как корочку, чтобы соки изнутри не вытекали, а остались все а мясе. Тогда при тушении мясо останется сочное. По этой же причине, натираем специями, но не в коем случает не солим! Соль вытягивает сок из продукта. Обжарили до колера - тогда можно уже солить.

"имбирь просто отжимаем." - здесь легче всего имбирь натереть на терке (можно даже не чистить), положить в марлечку или платочек и отжать сок. Тогда этот способ даст блюду больше вкуса, чем, если бы вы порезали имбирь. Да и быстрее.

"мирин" - это такое японское рисовое вино. Очень сладкое. За неимением, можно заменить полусладким белым вином. Желательно крепленым.

Судя по названию, это мясо потом можно добавлять в Рамэн. Это такой "суп-лапша" японский. Подается в очень большой тарелке, почти что тазике по нашему. Там главную роль играет бульон, который нужно 6, а то и 12 часов вываривать.
"Доширак" и "Ролтон" по сути тоже являются своеобразным быстроприготовляемым "Рамэном".
Там главную роль играет бульон, который нужно 6, а то и 12 часов вываривать.
"Доширак" и "Ролтон" по сути тоже являются своеобразным быстроприготовляемым "Рамэном".
А!
Ответ для КАТАВА
Спасибо! Как всё-таки описание рецепта влияет на заинтересованность читателей
"Доширак" и "Ролтон" по сути тоже являются своеобразным быстроприготовляемым "Рамэном".
вот мой брат начитался таких рекомендаций, накупил доширака и хвастается что ест то же, что и любимые герои в анимэ. и ведь не переубедить.
если ему показать рецепт настоящего японского рамена, он очень удивится))
так я показывала. но варить бульон часами ему лень, так что в ответ кидает мне ссылки, где написано именно про доширак. ленивый и хитрый
да пусть ест, если это приносит ему радость)) все равно же не перестанет) хотя, можно подсказать, что простой куриный бульон с яичной лапшой ближе к оригиналу))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Ваши планы на майские праздники - это ...


Уже 1273 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки