• 28 апреля 2013, 13:49
  • 2382

Овощной мильфей с лепестками поленты

Рецепт: Овощной мильфей с лепестками поленты

Предлагаю откушать легкое нежное блюдо, состоящее из нескольких слоев и обжаренных лепестков поленты. С ярким сливочным соусом из кинзы. Объяснение необычному названию - в конце рецепта. Заходите...

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Овощной мильфей с лепестками поленты»:

Количество порций: 3



Рецепт «Овощной мильфей с лепестками поленты»:

Сначала я сварила поленту: молоко вскипятила и тонкой струйкой всыпала кукурузную муку и поварила, помешивая, 5 минут

Сняла с огня и добавила тертый пармезан и 20 г сливочного масла, хорошо размешала и остудила

Форму застелила пленкой и выложила в нее поленту.
Отправила в холодильник на пару часов для застывания

Цуккини нарезала колечками, посолила, поперчила и обжарила на оливковом масле

Масло желательно использовать хорошего качества, холодного отжима

Из застывшей поленты формочкой вырезала лепесточки

И так же обжарила на оливковом масле

Для свекольного рагу на сливочном масле обжарила до прозрачности мелко нарезанный репчатый лук

Добавила нарезанную мелким кубиком отварную свеклу.
Потушила все вместе пару минут, остудила, посолила, поперчила

И добавила к овощам творожный сыр и тертый пармезан

Для украшения сделала овощную вермишель: тонко нарезала морковь, болгарский перец, цуккини,
обваляла в муке

И обжарила на оливковом масле до румяности

Теперь можно приступить к сборке:
на тарелку положила кружок обжаренного цуккини,
на него ложку свекольного рагу - так сделала 4 слоя

Для соуса взбила в блендере кинзу и сливки, посолила, поперчила и смазала верхний слой мильфея и чуть покапала на блюдо

Для соуса я взяла сливки Пармалат. Они хорошо взбились в нежный густой крем

Верхний слой смазала соусом из кинзы и украсила овощной вермишелью

То, что мы привыкли называть «Наполеоном», в Италии носит имя «миллефолье» (mille foglie- в переводе «тысячелистник»), а во Франции поэтично именуют «мильфей» (mille-feuille) - божественный десерт из крема между прослойками из нежного теста.
Происхождение этого кулинарного шедевра весьма туманное. Его считают французским блюдом, но корни тянутся в итальянский Неаполь, где мильфей (или миллефолье) был любимым яством местной кухни. Только был он не сладким, а состоял из шпината, сыра и песто.
Разновидностей мильфеев - великое множество, и сладких и солёных. Лакомство стало бестселлером, потому что для искусного кулинара - это шанс проявить всю свою неисчерпаемую фантазию, изобретательность и мастерство. О популярности блюда говорит тот факт, что в некоторым странах, например, в Австралии проводятся ежегодные гастрономические конкурсы-фестивали на звание мастера лучшего мильфея.
Мой мильфей состоит из овощей. Очень легкое и нежное блюдо.










BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Овощной мильфей с лепестками поленты
Описание: Предлагаю откушать легкое нежное блюдо, состоящее из нескольких слоев и обжаренных лепестков поленты. С ярким сливочным соусом из кинзы. Объяснение необычному названию - в конце рецепта. Заходите...


Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Оля, рецепт интересный и, наверное, вкусный, но слово " откушать" не литературное, Давайте, не только учиться готовить различные блюда, но и правильно говорить.
ну почему-же не литературное? Кто определяет в данном случае литературность слов русского языка?
Устаревшее, согласна, но НЕЛИТЕРАТУРНОЕ... это вы зря. Как раз такие литераторы как Пушкин, Крылов и т.д. очень даже в своих произведениях употребляли это слово и оно очень даже литературное.
Справка из словаря:
ОТКУШАТЬ, откушаю, откушаешь, совер. (устар.).
1. Окончить еду; «Господа откушали, - отвечала служанка: встают изо стола.» Пушкин.
2. «Сосед соседа звал откушать.» Крылов.
3. «Откушал Потап Максимыч икорки да балычка.» Мельников-Печерский.
Оля, красиво а ты знаешь. что я после прочтения твоего рецепта сразу же побежала за семенами, посадила и они уже у меня по 4 листа выросли..так что, скоро твой рецепт воссоздам
Ого! Здорово, буду ждать. А у тебя там лето уже. А мы вот только вчера морковку посеяли
А я морковку и не спешила, мне главное было - редиска. арбуз, дыня, цуккини, стручковую фасольку, горошек, ну и экзотики чутка..
а экзотику какую садишь?
ну цикорий, японскую редиску (голубые семена) и чёрную морковку, ещё какие-то салаты, название ф-г..выговоришь..ещё спаржу хотела, но меня испугали, что её трудно выращивать
Молодец! Хорошего тебе урожая
Ого,какая красота!!!
Спасибо Королина. рада, что тебе понравилось
Я Ирина,будем знакомы!!!
Вкусный рецепт какой ...праздничный. Наверное много времени заняло у тебя готовить такую красоту. Молодец!
Спасибо большое за добрые слова. Времени ушло не особенно много. Долго ждать пока застынет полента и сварится свекла, а на все остальное ушло минут 20. Овощи обжариваются быстро, сборка тоже не особо сложная
очень красиво, удачи!
Спасибо
Обалдеть какая красота!!! Я в обмороке!!!
Спасибо, Машенька
Олечка,шикарное блюдо! Удачи в конкурсе!
Спасибо большое, Светочка. Жаль, что меня озарение по этому конкурсу поздно накрыло. В число 30 первых уже не попала
Так ты же участвовала в постном конкурсе,зато МВ выиграла! И в этом конкурсе тоже может повезёт!
Посмотрим. Спасибо, Света
Очень красиво!! Изысканный рецепт
Спасибо, Дашенька
такое романтическое, поэтичное название, очень изысканно и необычно
Спасибо, Света. Меня заинтересовало слово Мильфей, пошла рыться, искать происхождение, вот так и получилось это блюдо
Олечка, вкусное блюдо получилось, ресторанная подача, молодец!
Спасибо большое за добрые слова
Олечка, какая красота! Разглядывали вместе с моим супругом, он жуткий не любитель овощей, а тут воскликнул ’вот это красиво!’
Анечка, рада что понравилась подача тебе и твоему супругу. Я тоже люблю, чтоб было не только вкусно, но и красиво. Мы когда с моим мужем жить начали, так он восхищался красивому картофельному пюре, я его просто ложечкой потыкала, чтоб волны были, так он сказал:"Ничего-себе,как в ресторане" , а сейчас разбаловала его, требует каждый день разненького, вкусненького, красивенького
пюрешка ресторанная порадовала
Очень аппетитно!!
Спасибо, Анечка
Олечка! Очень интересный рецепт!!! Удачи тебе в конкурсе
Фото очень красивые!
Спасибо, Оленька. Рада тебя видеть
Оленька, хороший рецепт!
Спасибо
Олечка, интересный рецепт! Очень вкусно!
Спасибо, Марина. Рада тебя видеть.
Красиво и вкусно!
Спасибо
Спасибо, Женечка
Оленька!Вот это да!Удивила таким чудесным блюдом!Красота!Я готовила сладкий Мильфей из теста Фило,но о таком блюде итальянской кухни,как Миллефолье даже не слышала.Огромное тебе спасибо за интересный рассказ об этом блюде!Удачи тебе в конкурсе!
Спасибо, Ирочка. Сама случайно набрела на это слово, заинтересовалась проихождением, вот и родился такой рецепт
Олечка, отличное блюдо, вкусное, полезное и очень нарядное! Удачи в конкурсе!!!
Спасибо, Мариночка. Рада тебя видеть
У Оли,как всегда хорошенький рецептик!
Спасибо, Дашенька
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1979 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки