• 28 апреля 2013, 16:40
  • 8114

Шоколадный торт-суфле

Рецепт: Шоколадный торт-суфле

Нежнейшее шоколадное суфле с нотками миндаля, кокосовая основа с оттенком белого шоколада, симфония вкуса. Таким тортом я порадовала свою семью на Вербное воскресенье.

Категория: Десерты Торты Торт-суфле

Ингредиенты для «Шоколадный торт-суфле»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5137.8 ккал
белки
76.8 г
жиры
301.3 г
углеводы
526.6 г
100 г блюда
ккал
271.8 ккал
белки
4.1 г
жиры
15.9 г
углеводы
27.9 г

Рецепт «Шоколадный торт-суфле»:

  • Какао-масло натереть на терке (это масло придаст нашему коржу нежный вкусовой оттенок белого шоколада), перетереть с 100 г сахара, солью и кокосовой стружкой, влить 100 мл кокосового молока и еще раз хорошенько перемешать.

  • Ввести постепенно муку, вымесить гладкое упругое тесто, завернуть в пленку. Дать тесту отдохнуть в течениe 30 минут.

  • Разогреть духовку до 200г, тесто распределить по дну формы 24см. Выпекать 20-25 минут. Остудить корж и вместе с формой, в которой будем собирать, отправить остывший корж в морозильную камеру. Это нужно, чтобы при заливании начинки слой на корже сразу застыл и не дал тесту сильно впитать жидкость.

  • Агар-агар замачиваем в воде.

    В кастрюлю вливаем кокосовое молоко, выкладываем тофу, какао тертое, какао-масло, сахар и миндальным сиром.

    Ставим на небольшой огонь и нагреваем до 40-50 градусов. Затем хорошенько пробиваем блендером до получения однородной массы.
    Агар-агар нагреваем на плите до полного растворения, затем в шоколадную массу вводим коньяк, а растворенный горячий агар-агар еще раз все блендером пробиваем.

  • Вынимаем из морозильной камеры форму с коржом и заливаем туда наше суфле. Даем полностью застыть.
    Украшаем по желанию. Я для этого припудрила поверхность какао-порошком.

  • Положила пластиковую резную салфетку сверху, поверх посыпала сахарной пудрой. Аккуратно убрала салфетку.

  • Вот что получилось.











BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шоколадный торт-суфле
Рецепт: Шоколадный торт-суфле

Нежнейшее шоколадное суфле с нотками миндаля, кокосовая основа с оттенком белого шоколада, симфония вкуса. Таким тортом я порадовала свою семью на Вербное воскресенье.

Ингредиенты для «Шоколадный торт-суфле»:

Комментарии и отзывы

веганский торт-суфле! спасибище!
Всегда пожалуйста
Спасибо за тортик, делала в эти выходные, всем мясоедам понравилось, у меня скорее тарт даже вышел https://www.instagram.com/p/BCGQ3hlAs16/?taken-by=foxykids83
Какой необычный рецепт! Торт получился очень красивым!
какая прелесть, великолепно!
Удивительный постный(!) тортик!!!! здорово!!!
Мне нравится ваш тортик. Очень интересный разрез у коржа, долго любовалась. Да и тофу - приятный продукт. А то все маскарпоне да маскарпоне.
Спасибо за свежий рецепт!
Спасибо. Очень люблю сладенькое и даже в пост стараюсь себя и семью по выходным баловать.
Настюш, тортик - просто прелесть! Красивое фидео! Молодчинка!
Благодарю дорогая.
Ох, какая красотища. Обожаю суфлейные торты, а еще и шоколадный... МММММММММММ. Очень вкусно
Благодарю. Тоже очень люблю суфле, а шоколад ммммммм
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки