• 28 апреля 2013, 17:14
  • 7703

"Чанахи" (по-ростовски)

Рецепт: Чанахи (по-ростовски)

Почему "Чанахи" да еще и по-ростовски? Да потому что это блюдо нашей семьи, оно имеет некоторое сходство с оригиналом, но не на 100%. Готовила сначала его только мама, а теперь блюдо перешло как в мою семью, так и в семью моей старшей сестры. Угощайтесь!

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «"Чанахи" (по-ростовски)»:

Время приготовления:

Количество порций: 10



Рецепт «"Чанахи" (по-ростовски)»:

Мясо порезать кубиками, немного обжарить и сложить в кастрюлю (лучше брать кастрюлю с толстым дном).

Картофель очистить, крупно порезать и выложить в кастрюлю поверх мяса.

Баклажаны очистить, порезать кубиком, выложить на картофель.

Болгарский перец порезать полосками, выложить следующим слоем в кастрюлю.

Лук очистить, нарезать полукольцами (если любите чтоб куски были меньше, можно не крупно покрошить). И выложить следующим слоем, поверх перца.

Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, порезать кубиками, выложить в кастрюлю. Чеснок мелко нарезать и посыпать сверху. Посолить, поперчить, долить воды, что слегка покрыло овощи, поставить тушить, примерно 1 час.

Через указанное время выкладываем в тарелочку, для любителей зелени - можно покрошить любую зелень в тарелку, если нет, то можно кушать и без зелени.

Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Чанахи (по-ростовски)
Описание: Почему "Чанахи" да еще и по-ростовски? Да потому что это блюдо нашей семьи, оно имеет некоторое сходство с оригиналом, но не на 100%. Готовила сначала его только мама, а теперь блюдо перешло как в мою семью, так и в семью моей старшей сестры. Угощайтесь!
Тэги: обед, ужин.


Фотографии «"Чанахи" (по-ростовски)» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Классный рецепт. Но конечно луччше в горшочке протушить.
Рецепт на каждый день! От себя добавлю, что в Краснодаре, где я живу, примерно так все и готовят это блюдо, только много травы добавляют, и желательно чтобы был реган (фиолетовый базилик), он и дает в сочетании с баклажаном главный вкус и аромат. А кол-во жидкости можно варьировать, я делаю нечто среднее между 1 и 2 блюдом, кстати, готовлю в гусятнице или мультиварке. Насчет горшочков скажу, в ресторане варят в здоровенной кастрюляке, а потом, на подачу, раскладывают в горшки и маленько запекают
вкусный суп. мясо не обжаривала
Готовила суп. Добавляю фото
спасибо за фото и отзыв!!!
очень понравилось, спасибо, попробую!
пробуйте на здоровье!
Представляете, если про этот рецепт узнает настоящий грузинский чанахи! Он, ведь, бедолага, руки на себя наложит...
Почему бы Вам не назвать этот ваш замечательный и очень вкусный суп, ну, например, Фрау Марта?
Или что-нибудь поэтичное: Суп Донской томлённый! А!? Ну, причём здесь чанахи?
я с вами согласна, но изменить название уже не могу
спасибо за отзыв!
Отличное блюдо, вкуснятина !!
спасибки!!!
Должно получится очень вкусно
получается вкусно, спасибо!!!
Вкусно! и я попробую, когда баклажаны начнут продавать!
угощайтесь на здоровье!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 2072 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки