• 28 апреля 2013, 19:22
  • 4558

Кекс масляно-бисквитный классический

Рецепт: Кекс масляно-бисквитный классический

Я редко пользуюсь рецептами с упаковок, ну знаете, когда покупаешь майонез, а там на баночке написан рецепт какого-нибудь салата с его использованием. Я часто встречаю рецепты на упаковках разрыхлителя и ванильного сахара, но выбросить их у меня не поднимается рука, и я с нежностью складирую их на полке, думая - а вдруг приготовлю! И вот сегодня случилось это - "А вдруг!" Я откопала рецепт этого кекса, приготовила и была приятно удивлена вкусом - очень-очень даже вкусно! Так что по горячим следам делюсь рецептом!

Категория: Выпечка Изделия из теста

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Кекс масляно-бисквитный классический»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4065.4 ккал
белки
55.7 г
жиры
222.4 г
углеводы
463.7 г
Порции
ккал
677.6 ккал
белки
9.3 г
жиры
37.1 г
углеводы
77.3 г
100 г блюда
ккал
336 ккал
белки
4.6 г
жиры
18.4 г
углеводы
38.3 г

Рецепт «Кекс масляно-бисквитный классический»:

Разогрейте заранее духовку и подготовьте форму - смажьте ее маслом и присыпьте мукой.
Растопите сливочное масло.
Яйца, сахар, лимонную цедру и сок, соль, ванилин взбить на водяной бане венчиком, пока смесь не нагреется (чтобы палец мог терпеть).
Снять миску с водяной бани и продолжить взбивать теперь уже миксером до полного остывания. Я налила в большую по объему миску холодной воды и поставила в нее миску с яичной смесью, чтобы она быстрее остыла.
Добавьте просеянную муку в смеси с разрыхлителем и крахмалом, ввести растопленное масло и аккуратно лопаточкой перемешать. Выложить в прямоугольную форму и поставить выпекать при 180 градусах 50-60 минут. Я советую в течение всего времени выпекания не открывать духовку.
Подавайте со сметаной и чашечкой крепкого кофе! Кстати, если не любите со сметанкой - подайте с мороженным! В жаркую погоду будет очень актуально!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кекс масляно-бисквитный классический
Рецепт: Кекс масляно-бисквитный классический

Я редко пользуюсь рецептами с упаковок, ну знаете, когда покупаешь майонез, а там на баночке написан рецепт какого-нибудь салата с его использованием. Я часто встречаю рецепты на упаковках разрыхлителя и ванильного сахара, но выбросить их у меня не поднимается рука, и я с нежностью складирую их на полке, думая - а вдруг приготовлю! И вот сегодня случилось это - "А вдруг!" Я откопала рецепт этого кекса, приготовила и была приятно удивлена вкусом - очень-очень даже вкусно! Так что по горячим следам делюсь рецептом!

Ингредиенты для «Кекс масляно-бисквитный классический»:

Комментарии и отзывы

Красивый кекс!
Спасибо огромное! Обязательно попробуйте! Сейчас уже начали поспевать свежие ягоды клубники - будет очень вкусно, если к нему подать клубничный соус!
Спасибо!
Вкуснятина! Кто бы что бы не говорил - рецепт интересный! Обязательно приготовлю! Спасибо!
Спасибо огромное! Очень приятно, когда читаешь такие комментарии!
Действительно нестандартный подход. Готовить по этому рецепту вряд ли буду, но результат на фото ну о-о-о-о-чень симпатичный. От меня плюсик.
Спасибо!
не хочу никого обидеть, но очень странный кекс.. и странные пропорции.
вы знаете, что пористость и объем масляному бисквитному кексу должно задавать масло? и для этого его в размягченном виде нужно взбивать с сахаром. а уж потом добавлять яйца и все остальное.
к тому же половина от веса муки крахмалом... странный рецепт вобщем)

(про вкус ничего не говорю, не буду спорить что это вкусно)
Я честно его сначала приготовила, прежде чем описывать его здесь! Результат мне очень понравился. Он получился рассыпчатый, нежный, с однородной текстурой. Слегка суховатый, поэтому и хочется каких-то сочных ингредиентов - сметанки или джема. Я поэтому и захотела поделиться этим кексом - очень нестандартный подход к процессу приготовления. А вот компоненты самые простые.
Попробуйте!
верю вам, подход действительно нестандартный.

попробую)
Симпатичный кексик! А название - "масляно-бисквитный" уже вызывает аппетит
Спасибо!
Да уж! Кексы это действительно наша палочка-выручалочка! В основной своей массе они просты в приготовлении, недорогие ингредиенты, а в результате - очень вкусно! Так что на здоровье! Спасибо!
Если вы Ольчика40 благодарили, то вам следовало сначала жать кнопку "ответить" под ее ником, тогда ей пришло бы сообщение, что к ней обращаются. А так она может и не увидеть вашей благодарности. По десять раз на одну и ту же страницу просто так никто не заходит.
Бисквит вкусный, рецепт хороший, хоть и не новый. При этом, одно не понятно, почему уже седьмой по счету рецепт, вы, как автор, так и не оформили в лучших традициях сайта - с пошаговыми фотографиями.
Да уж, вот невнимательность - это про меня! Спасибо за то, что обратили внимание! А вот про пошаговость - дело в том, что я делюсь рецептом, если он мне очень понравился. Так вот - я готовлю, мне нравиться, я описываю! уж так получается! Но как-нибудь соберусь - и приготовлю с фотками!
Можно же то же самое фото вставить в сам рецепт, как шаг или в самом конце, чтобы была возможность его увеличить, рассмотреть?
Спасибо за рецепт. Мои частенько просят сладенького к чаю и я пеку кексики. Ваш попробую обязательно
Да уж! Кексы это действительно наша палочка-выручалочка! В основной своей массе они просты в приготовлении, недорогие ингредиенты, а в результате - очень вкусно! Так что на здоровье! Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 530 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки