• 28 апреля 2013, 22:33
  • 19521

Торт "Радужный"

Рецепт: Торт Радужный

Обожаю декорировать торы. Поэтому это будет не совсем рецепт самого торта, а скорее его декорирование. Каждый раз, когда приближается какое-то торжественное событие, у меня начинается творческий поиск и полёт фантазии. Очень помогает интернет в поисках каких-то интересных решений, и добавляя что-то своё, изменяя или дополняя, я получаю совершенно уникальный торт, единтвенный и, возможно, неповторимый. Мои детки договариваются со мной за год до дня рождения, какой они хотят видеть свой тортик, но больше я люблю делать сюрпризы. Вот и на этот раз будет сюрприз для дочки моей подруги.

Категория: Украшения для блюд Украшения из мастики

Ингредиенты для «Торт "Радужный"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4497.112 ккал
белки
19.012 г
жиры
430.25 г
углеводы
144.46 г
100 г блюда
ккал
416.4 ккал
белки
1.76 г
жиры
39.84 г
углеводы
13.38 г


Рецепт «Торт "Радужный"»:

Главное, на что я хочу обратить внимание - это на то, что тесто должно быть БЕЛЫМ в прямом смысле этого слова, если оно будет кремовым или желтоватым, то коржи не получатся желаемого правильного цвета. Именно поэтому я не стала готовить сама бисквит и купила готовую белую смесь. Готовим тесто для коржей, как указано на упаковке. Если вы готовите бисквит сами, то для этого торта понадобится двойная порция.

Делим тесто на 6 равных частей и окрашиваем каждую часть в радужные цвета. Мне хотелось сделать нежные тона, мне кажется, что они больше подойдут для девочки, но по вашему желанию можно сделать и яркие радужные цвета.

Шесть форм диаметром 20 см застилаем пергаментом, выливаем тесто и отправляем в разогретую до 180 *C или 350* F духовку на 30 минут. Проверяем готовность коржей, как всегд, а зубочисткой (если сухая, значит, корж готов).

Ананасы отделяем от сиропа. Сироп будем использовать для пропитки коржей. Ананасы режем на маленькие кусочки, которые будут добавлены в крем. Можно использовать любые фрукты или ягоды - как свежие, так и консервированые.

Даём коржам остыть, срезаем верхнюю корочку и пропитываем ананасовым сиропом.

Готовим крем (в принципе, ваш любимый, какой вам больше по душе). 350 мл сливок взбиваем до состояния крема, продолжая взбивать, добавляем 250 гр маскарпоне и 50 гр сахарной пудры и в конце добавляем мелко нарезанные ананасики.

Собираем торт. Укладываем коржи друг на друга, перемазывая кремом в таком порядке: сиреневый, голубой, зелёный, жёлтый, оранжевый, розовый. Отправляем в холодильник на пару часов.

Пока торт прохлаждается в холодильникe, подготовим мастику и крем под неё. Белую мастику окрашиваем в наши нежно-радужные цвета: розовый, сиреневый, салатовый, голубой, светло-оранжевый и светло-жёлтенький. 250 г. сливочного масла взбиваем с 50 г. сахарной пудры. Покрываем торт этим кремом, стараясь, чтобы поверхность получилась гладкой. Отправляем в холодильник на 1 час. Достаём торт из холодильника и pаскатываем белую мастику толщиной примерно миллиметра 3.

Покрываем торт, разглаживая мастику со всех сторон, излишки отрезаем. Если по бокам мастика ляжет не совсем гладко - это не беда, этого видно не будет, но верx обязательно должен быть гладким.

Теперь очередь оборочек. Начнём с розового цвета. Раскатываем розовую мастику, разрезаем на полоски примерно 15 см на 2,5 см. Используя зубочистку, делаем оборочку, прижимая и немного прокатывая верёд-назад нашу палочку. Прокатали - переставили чуть-чуть дальше, опять прокатали и опять переставили, и так до конца полоски; более подробно, как делать оборочку, можно посмотреть здесь: http://www.pov arenok.ru/recipes/sh ow/74506/

Начинаем приклеивать оборочки сверху. Кисточкой, смоченной в воде, промазываем сбоку торт. Слегка присобирая уже готовую оборочку, приклеиваем её к торту, немного прижимая. Kогда заканчивается одна полоска, делаем следующую, приклеиваем её, и так по всей окружности торта. Делаем по два ряда на каждый цвет.

То же самое проделываем с другими цветами. Цвета распологаем в следующем порядке, начиная сверху: розовый, оранжевый, жёлтый, салатовый, голубой, сиреневый.

Для оформления торта сверху я заранее сделала радужный цветочек, как его делать, можно посмотреть здесь: http://www.pov arenok.ru/recipes/sh ow/74506/
Надпись "Happy birthday" - это единственный несъедобный момент, очень кстати обнаруженный мной в закромах. И чтобы было ещё праздничнее, решила присыпать съедобными блёсточками.

В общем, я так и хотела оставить, но тут вмешался мой главный ценитель прекрасного - моя дочь - с вопросом: "А где имя именинницы? " "Без имени не пойдёт!" Звучит, как приговор.

Ну после проделанной работы буквы - это просто ерунда. Цветная мастика как раз осталась, так что раскатала каждый цвет и выpезала буквы с помощью формочек в виде букв. Смазываем буквы водой и прклеивем. Всё! Теперь не подкапаться!

Торт готов ко встречи со своей именинницей.

А вот и внутренняя красотень. В общем, я осталась довольна результатом как снаружи, так и внутри, впрочем, не я одна.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт Радужный
Описание: Обожаю декорировать торы. Поэтому это будет не совсем рецепт самого торта, а скорее его декорирование. Каждый раз, когда приближается какое-то торжественное событие, у меня начинается творческий поиск и полёт фантазии. Очень помогает интернет в поисках каких-то интересных решений, и добавляя что-то своё, изменяя или дополняя, я получаю совершенно уникальный торт, единтвенный и, возможно, неповторимый. Мои детки договариваются со мной за год до дня рождения, какой они хотят видеть свой тортик, но больше я люблю делать сюрпризы. Вот и на этот раз будет сюрприз для дочки моей подруги.


Другие варианты рецепта

Фотографии «Торт "Радужный"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Здравствуйте. Подскажите, вы оборочки подсушивали (если да то сколько по времени?) или сразу клеили? И мастику готовую покупаете или сами готовите?
Оборочки не подсушивала, клеила сразу. Мастику использую покупную.
Спасибо!) Руки чешутся попробовать такие оборочки наделать))) осталось повод найти)
До оригинала мне далеко, но торт очень понравился!
В отчете https://www.povarenok.ru/blog/show/38136/ больше фото и детальное описание моего процесса
Наташенька огромное пасибо за фотоотчёт, у вас получился изумительный торт, цвета очень красивые и оформление такое летне-яркое сразу настроение поднимает. Вы молодец, я посмотрела и другие ваши работы. У вас очень хорошо получется, это талант, надо его развивать. Желаю удачии и в дальнейшем .
Спасибо большое! Такие комментарии вдохновляют!
Очень красивый!
подскажите, а вы сахарную пудру в пачках по 250г. покупаете или можно где-то на развес (в более больших количествах) купить?
Спасибо. Я покупаю сахарную пудру в упаковках по 0.5 кг, у нас она продаётся и в больших упаковках примерно по 2 кг тоже , я не знаю где Вы живёте, может у вас таких расфасовок и нет.
а вы в супермаркетах покупаете или в спец магазинах?
я пока не находила там(( думала может где-то на развес или хотя бы 1 кг найти..
в супермаркетах или в небольших продовольственных магазинах
Спасибо, буду искать
Спасибо за ответ! Я согласна с вами, что торты с такким украшением мы кушаем не каждый день и иногда можно использовать пищ. красители. У меня в семье тоже не любят мастику -скидывают напрочь. А ведь душа иногда требует красоты! Так что я за вас!
Очень красиво и празднично! Я недавно пекла торт на день рождения сына и украсила его взбитыми белками, куда чуть-чуть красного красителя капнула- так у всех губы покрасились. А как у вас? не было такой проблемы?
ведь красители тоже бывают разного качества, у нас такой проблемы нет, ещё ниразу не видела что бы что то у кого то покрасилось
Очень красивый торт! Вы настоящая мастерица!
Какой красивый высокий торт! Отличное оформление!
Очень красивый вышел торт. Но я, почему-то, против использования слишком большого количества краски в пищевых продуктах. у меня стойкое отвращение ко всякой химии))) если бы свекольным соком покрасить или шпинатом, но, боюсь, так ярко не получится))
Спасибо.Такие торты мы же не кушаем каждый день, разве что раз в год, так что один раз в год можно и с красителем , да и красителя там было не много так как я не делала сильно яркие цвета, а само украшеие из мастики это как декор. его никто не ест в любом случае.
Какой красивый, яркий торт.Представляю сколько восторгов было у детей
Какое обилие красок!
Здорово. Спасибо за мастер-класс. Очень красиво. Но у нас никогда не видела такой смеси для выпечки бисквитов.
Красиво украшено!!!
обалденно красивый торт, вами продела огромная работа, вам много ++++++++
Роскошный торт получился.
Подскажите, пожалуйста, сколько бисквита в граммах должно получиться из одной упаковки.
Вдруг у нас в супермаркете другие упаковки
От меня плюс, конечно
В одной упаковке 517 г сухой смеси, из двух упаковок т.е из 1034 г получается 6 коржей средней толщины (посмотрите на толщину коржей на фотографии в разрезе.) Если вдруг у вас упаковки чуть больше ,то это не страшно,немножко останется, сделаете из остатков пару кексиков, а если чуть меньше то коржи просто будут чуть по тоньше. Спасибо за плюсик
Очень красиво, просто чудо!
Какой красочный торт!
Браво!!!
Какая красота! Очень нежно , как раз для девочки!!!
Вы просто волшебница!
Восхитительно и очеееень все красиво! Ловите ++++++ и
Одно слово.Красота!
красота!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3474 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки