• 29 апреля 2013, 10:54
  • 9948

Сладости в пост

Рецепт: Сладости в пост

В Пост очень хочется порадовать себя вкусненьким. Можно, конечно, скушать несколько долек горького шоколада, соответственно, в котором нет молочных продуктов и животных жиров. Но, на мой взгляд, это показалось как-то скучновато. И решила для себя приготовить разные сладости. Конфетки по вкусу получились как «Ferrero Roche», а козинаки необыкновенно хрустящим за счет воздушного риса. Повозиться, конечно, с воздушным рисом и воздушной гречкой пришлось, но оно этого стоит. Практически две недели вместе с мужем и старшей дочкой кушали эти сладости.

Категория: Десерты Другие десерты

Ингредиенты для «Сладости в пост»:



Рецепт «Сладости в пост»:

Сначала нужно приготовить воздушную гречку и рис. Для этого отвариваем крупу до готовности,

Выкладываем на бумажное полотенце и даем как можно больше впитать полотенцу влаги.

Далее оставляем крупы сохнуть в духовке при низкой температуре, примерно 100*С, на 2-2,5 часа. Просушить гречку и рис очень важно, иначе может не получиться воздушность. Мне приходилось интервалами оставлять дверцу духового шкафа приоткрытой, для ускорения процесса подсушивания. Ох, не легкое же это дело оказалось….

Нагреваем масло для фритюра и порциями обжариваем гречку и рис. Масло должно быть очень горячим, чтобы крупа стала воздушной, а не жарено- масляной. Крупа сначала как бы осядет на дно, а потом быстро начинает всплывать и раздуваться.

Рис подсушенный и уже готовый - для сравнения. Не обольщайтесь, крупа сильно не увеличится и совсем не похожа на магазинный воздушный рис. Но получается очень воздушный и хрустящий, прям тает на языке.
После обжарки рис и гречку выкладываем на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир

Готовим конфетки: на водяной бане растапливаем шоколад, добавляем в него подсолнечное масло.

Когда шоколад полностью растает, вмешиваем в него воздушную гречку, мелко нарезанную курагу, жареный молотый грецкий орех. Полученную массу выкладываем в любую форму и убираем в холодильник на часок. Так как форм под конфетки у меня не оказалось, то пришлось импровизировать и заливать остывшую полученную смесь в форму из-под конфет

Готовим козинаки: в миску выкладываем воздушный рис, мелко нарезанный чернослив, жареные семечки, кунжут.

Готовим карамель. На среднем огне нагреваем мед с подсолнечным маслом, когда появятся пузырьки, добавляем коричневый сахар. Когда сахар полностью растворится, полученную карамель выливаем в миску с воздушным рисом, быстро перемешиваем и выкладываем в квадратную форму. Когда масса остынет, козинаки готовы.







Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6579


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сладости в пост
Описание: В Пост очень хочется порадовать себя вкусненьким. Можно, конечно, скушать несколько долек горького шоколада, соответственно, в котором нет молочных продуктов и животных жиров. Но, на мой взгляд, это показалось как-то скучновато. И решила для себя приготовить разные сладости. Конфетки по вкусу получились как «Ferrero Roche», а козинаки необыкновенно хрустящим за счет воздушного риса. Повозиться, конечно, с воздушным рисом и воздушной гречкой пришлось, но оно этого стоит. Практически две недели вместе с мужем и старшей дочкой кушали эти сладости.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень вкусные вышли конфетки и пользу приносят , Спасибо Вам большое+ Удачи
Сколько труда!!! Я не решусь! Вы - молодец!
Спасибо!!!!
вау я в восторге , какая проделанная работа , браво , ваши конфетки заслуживают победы
Супер!!! А я все думаю, как это воздушный рис готовится... Сколько трудов проделано!!! Браво!!! Результат просто впечатляющий!!!
спасибо
Здорово!!! Первый раз про такое приготовление гречки и риса слышу) надо попробовать!
Замечательные конфеты , фото отличные
Лакомство волшебное!Однозначно решусь сделать,спасибо!
спасибо!!!!
очень красиво и вкусно и полезно!
Как аппетитно! Удачи!
спасибо
Плюс Вам за терпение, наверное у меня не получится! Вкусно! Удачи в конкурсе!
большое спасибо!!!!
Ответ для Bryngilda deleted
все получится, только надо набраться терпения! Спасибо
Супер красота!и безумно вкусно!сама ни за что,наверное,не решусь,на изготовление подобного.Вы-молодчина!!!
спасибо
очень вкусно! столько всего и так аппетитно!
Спасибо !
Очень интересные сладости, повторить наверное не решусь, но вам определено++++
А 1 пакет гречки - это килограмм? или сколько?
У меня гречка от Мистраль в пакетиках, на втором фото видно что пакетик у меня в кастрюльке ))))
а сколько там хоть примерно? у нас гречка Мистраль по кг только продается вдруг буду в декрете скучать...
сейчас гляну... и отпишусь! Я кстати сейчас нахожусь в декрете, и времени свободного полно, вот и затеваю...
Ответ для Гусеница Тютюша
в одном пакетике 125 г., сейчас внесу в рецепт!!!
ок))) я тоже скоро в декрет))) совсем скоро))) у нас 11 недель)) в 28 пойдем)))
оооо двойня!!!! классссс!!!!!завидую. А я свою Маньку родила 12.12.12 в 21 00
Круто!!!! Значит вам скоро пол годика?
ага почти скоро!!!! надо манеж покупать и ходунки
Ходунки в этот раз не буду брать - предыдущие купила - так и простояли))) да и 2 ходунком - многовато места займут)))
я так за Вас рада!!!! берегите себя, здоровья Вам и малышам!!!! живу в частном доме, мне хоть тройню рожай.... а так буду по одному мучаться! двоих уже родила, муж настаивает на третьем, сына хочет.
значит надо третьего)))
Фантастические сладости! Если делать с покупным воздушным рисом, то и труда минимум.
Скажите, а такие козинаки с медовой карамелью какой консистенции? Хрупкие как леденец или слегка липнут?
Хрупкие, но мягче чем грильяж. Спасибо за похвалу!!!
Впечатляет, но возни много, я тоже навряд-ли решусь на такой подвиг. Вам респект за проделаную работу
спасибо !!!!
Какая вкуснотищщща! Вот бы попробовать хоть одну штучку...
ням-ням
А дразниться нехорошо))))
Очень красиво, вкусно! Даже по-доброму завидую)))нам уже не по зубам)))
Какие необычные козинаки! Я с рисом не пробовала! Без сомнения, это вкусно!!!
очень вкусно!!!! Попробуйте. Только долго с рисом и гречкой возиться, я даже себе руку маслом обожгла когда обжаривала
Какая красота!
Вот это дааааааааааааа. Представляю какая же это вкуснятина получилась. От меня конечно +,но сама наврятли решусь на такой подвиг
точно подмечено, подвиг!!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 356 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки