• 29 апреля 2013, 16:03
  • 2202

Рисово-черничная каша

Рецепт: Рисово-черничная каша

Говорят, что в доме, где едят чернику, врачу делать нечего. Сегодня готовлю рисовую кашу на черничном отваре.

Категория: Каши

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Рисово-черничная каша»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
397.2 ккал
белки
3.2 г
жиры
1.1 г
углеводы
92.7 г
Порции
ккал
198.6 ккал
белки
1.6 г
жиры
0.6 г
углеводы
46.4 г
100 г блюда
ккал
58.4 ккал
белки
0.5 г
жиры
0.2 г
углеводы
13.6 г

Рецепт «Рисово-черничная каша»:

  • У меня была сушеная измельченная черника. Сначала готовим из неё отвар. Для этого чернику заливаем водой, варим 15 минут. Затем снимаем с огня и даем настояться под крышкой полчаса.

  • Затем процеживаем отвар.

  • Добавляем к отвару сахар и лимонный сок.

  • Заливаем промытый рис (я использовала рис Японика ТМ Мистраль) черничным отваром, доводим до кипения и варим под крышкой на медленном огне 15 минут. Выключаем огонь и даем настояться под крышкой еще 10 минут.

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рисово-черничная каша
Рецепт: Рисово-черничная каша

Говорят, что в доме, где едят чернику, врачу делать нечего. Сегодня готовлю рисовую кашу на черничном отваре.

Категория: Каши

Ингредиенты для «Рисово-черничная каша»:

Комментарии и отзывы

Уточните количество риса пожалста (уж больно рецепт понравился*
Большое спасибо! Риса нужно 2 столовые ложки.
Как оригинально! Беру на заметку. Удачи в конкурсе!!!
Большое спасибо!
Очень простой, но очень вкусный рецепт
спасибо! )
очень интересный рецепт . Ваш фиолетовый рис по цвету мне напомнил китайский рис, который я купила в китае. Такой в России не продают, сам по себе он черный и мелкий, при варки рис становится темно фиолетовый и слегка разваривается в кашу, очень подходит в ризотто.
Спасибо! ммм... очень интересно, а китайский рис по вкусу отличается от обычного риса?)
Китай как известно это рисовая страна и там много сортов риса, но такой я попробовала впервые, вкус необычный сочный такое чувство, что рис смешан с соусом, даже не могу сказать какой вкус, но вкусно, очень понравилось, вообще у них сортов риса очень много, я еще попробовала зеленый, коричневый рис, тоже вкусно, но вкус специфичный не похож на наш обычный.
вкусно и полезно
Спасибо!
Просто чудесно!
Спасибо!
Ух ты! Интересно как!!! Красивая кашка получилась и полезная!!!
Спасибо!
Какая необычная каша! Хороший рецепт - простой и полезный!
Спасибо!
Рецепт 18+ !В смысле,что малые дети этого цвета кашку есть не будут(мои внуки точно)!Да,пожалуй и я рисовую кашу просто бы черничным вареньицем полила (ну или черничным кисельком запила).
Да -дети они такие))) мой всегда сначала спросит - что есть будем и на всякий случай скажет я это не люблю))) зато потом как ест
Ответ для Ялиэто
)) Деткам можно предложить кашку, украсив её более оригинально. Например, в виде кораблика, сделав паруса из яблочка; или в виде совы, выложив глаза и клюв из фруктов; или например, в виде подсолнуха, выложив лепестки из абрикоса а с вареньем да - я люблю
Очень вкусненько! Удачи в конкурсе!
Большое спасибо! ))
Вкус черники есть? Интересная каша!
Да вкус черники не насыщенный, но есть)) Спасибо!
Мистическая каша! А вкусно,наверно,невероятно!
Вкус необычный и, на мой взгляд, приятный! )) Спасибо!
Ух ты! Какой интересный рецепт.
Спасибо!
Вкусно, просто и полезно ++++
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки