• 29 апреля 2013, 17:20
  • 23579

Жареный рис с молоками в соевом соусе "Хибачи"

Рецепт: Жареный рис с молоками в соевом соусе Хибачи

Это очень быстрое и вкусное блюдо. Ужин будет готов за несколько минут, и приятный вечер гарантирован.

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Кухня: Японская

Ингредиенты для «Жареный рис с молоками в соевом соусе "Хибачи"»:

Время приготовления:

Количество порций: 3



Рецепт «Жареный рис с молоками в соевом соусе "Хибачи"»:

Разморозить молоки.

Овощи подготовить, рис отварить до готовности.

Морковь, лук, сладкий перец мелко нарезать и обжарить на растительном масле.

Яйцо взбить с перцем и солью. Поджарить как омлет

И нарезать мелко.

На сковороду кладу сливочное масло и обжариваю рис

Добавляю овощи и омлет, мешаю и продолжаю жарить.
Посыпаю кунжутом.

Перемешиваю и добавляю соевый соус. Перемешиваю и еще немного жарю. Рис хибачи готов, он хорош как отдельное блюдо, так и как гарнир. Я подам его с жареными молоками лосося.

Для этого на сковороду наливаю немного растительного масла. Нарезанные молоки обжариваю с имбирем, тертым на терочке, Вливаю соевый соус и довожу молоки до готовности. Выключаю и подаю с рисом Хибачи.
Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Жареный рис с молоками в соевом соусе "Хибачи"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Никогда не готовила молоки и поэтому есть вопрос, "до готовности" это сколько по времени? Купила молоки (муж настоял) завтра хочу приготовить, остановилась на вашем рецепте.
Получился на выходе вкуснейший ужин! А если рис использовать как гарнир - очень широкое поле для творчества! Да и сам по себе рис просто великолепен, как самостоятельное блюдо! Огромное спасибо за рецепт!
слов конечно нет!!!!! ничего вкуснее не кушали никогда!!! рис и рис...молоки тоже любим, но, что бы так вкусно!!!!! спасибо Вам!!!! Вкусно очень, и просто!!!
Очень интересный рецепт!
Светик, рада, что заглянула
Точно знаю - что очень вкусно))))) меня таким когда то угощали)))) +++++++
Стасибо, Оксаночка, так и есть!
Очень вкусно, Марина, твой муж, каждый день ужинает, как в ресторане.Ну и повезло ему с женой !Счастливчик! Изысканные блюда, красивая сервировка,прекрасная посуда.
Валя. сама ему завидую!
Марина, как вкусно должно быть..!!!! Вот только вопрос, чем можно заменить молоку? у нас я ее вряд ли найду, ну а если честно, то вряд ли куплю даже если и была у нас. Может куриным филе?
Гулечка, рис сам по себе хорош, а подать можешь и с курочкой и с рыбкой!
Спасибо!!!!!!!!
Марина, очень интересный рецепт! Как-то не обращала внимание, продаются ли молоки отдельно от рыбы, а попробовать хочется.
Молоки у нас продаются там где и рыба! Они идут большими пластами. В магазине из машина режет на куски, наверное у вас тоже есть,Танечка, просто внимания не обращала
Ты, конечно, права, надо посмотреть.
Мариночка, такой рецепт мне по-вкусу Спасибо дорогая, что поделилась!
На здоровье, Наташа!
А где хибати? Хибати, это жаровня на углях с решёткой. Это тоже самое по "умности", что писать про "гриль" в виде чего-то жаренного на сковороде.
Рецепт из интернета от К. Ивлева и Ю. Рожкова
На заборе тоже написано...
Ответ для Bryngilda deleted
В любом случае в Японии нет никакого блюда с названием "хибати". Единственное похожее по рецепту блюдо называется "тяхан"
Если вы такой крупный специалист, где ваши рецепты? А я уверена, что вы клон созданный для склок! С такими дела не имею!
ух ты какой интересный рецепт Мариночка , а я выбрасываю молоки, хотя в детстве бабушка всегда жарила саму рыбу и молоки и было очень вкусно, а у меня все руки не доходят...
Гулечка, молоки лосося очень хороши!
блюдо чисто в нашем дальневосточном стиле, странно, что не ела и не слышала даже, однозначно вкусно, надо сделать.
Не зря я на Камчатке шесть лет прожила!
Оригинальный рецепт
Спасибо Женечка!
Марин, ты сегодня в ударе!!! Один рецепт лучше другого!!! Хибачи ела в Японии, правда с морепродуктами, очень вкусно!!!
А я ещё в Японии не была даже, посольство в Москве туда за визой ехать неохота, а страна привлекает очень!
Ой! Там так здорово и интересно!!! Я в полном восторге!!! Искренне рекомендую!!!
Действительно все так просто и вкусно! Мариночка, замечательный рецепт!
Спасибо, Машенька!
очень интересно! молоки только солёные пробовала, но не очень увлекаюсь, они солоноватые на мой вкус, а из мороженой рыбы выбрасывала всегда, вот переводила продукты
Я их покупаю специально , молоки лосося вкусные и крупные!
Мариночка!Какой интересный рецепт!Вкуснятина!
Иришка , это действительно вкусно!
Очень аппетитно и вкусно!
p.s. галочку на конкурс забыла?
Надюш, здесь яйцо .
ну конечно
Ответ для Navely
Нет Надя, не забыла это не конкурсный рецепт
ой, ну блин, читала-читала, а про яйцо то забыла что постный конкурс, пардон но вкусно то все равно...
Марина, какой оригинальный рецепт. Впрочим, как и все твои творенья. Ни разу не пробовала молоки рыб. На что они похожи? Видела в продаже, но всегда проходила мимо...
Марина, а рис перед обжариванием сначала отварить надо?
Олечка рис надо отварить, я об этом во втором шаге написала, просто фото вареного риса не вставила. Молоки вкусные и жареные так и в панировке, у нас продают молоки лосося. нежные и быстро готовятся!
Блиииин, Мариночка, спасибо за рецепт. Теперь куплю молоки и пожарю
На здоровье!
вот тоже никогда не пробовала молоки...видела ведь в продаже, но не решалась приготовить) можешь ты сподвигнуть на открытия, Марина)
Да, я такая!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Ваши планы на майские праздники - это ...


Уже 1213 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки