• 29 апреля 2013, 17:40
  • 58908

Постный яблочный штрудель

Рецепт: Постный яблочный штрудель

Это очень вкусный, почти классический яблочный штрудель с орехами, изюмом и пряностями, который подходит и для тех, кто соблюдает пост.

Категория: Десерты Другие десерты Сладкие рулеты

Ингредиенты для «Постный яблочный штрудель»:

Время приготовления:

Количество порций: 6



Рецепт «Постный яблочный штрудель»:

Муку 2 раза просеять, чтобы она обогатилась кислородом. Воду вскипятить и немного остудить (чтобы руке не было горячо).

Муку смешать с теплой водой и солью, постепенно влить оливковое масло замесить мягкое, немного липкое тесто. Накрыть получившееся тесто пленкой и дать постоять 1 час.

Яблоки очистить и натереть на терке (можно нарезать тонкими дольками-кому как нравится). Изюм залить горячей водой на 5 минут, обсушить. Орехи мелко порезать.

Яблоки и изюм смешать, посыпать сахаром и корицей, полить лимонным соком и дать постоять, пока сахар не растворится.

Чистое кухонное полотенце обильно посыпать мукой, положить на него тесто и не слишком тонко раскатать его в прямоугольник. Затем руками вытягивать тесто по кругу до тех пор, пока оно не станет прозрачным как папиросная бумага.

Тесто очень эластичное и легко растягивается.

На тесто выложить орехи,

Затем - яблочную начинку.

При помощи полотенца свернуть в рулет. Аккуратно переложить рулет на противень.

Выпекать при температуре 180 градусов в течение 30 минут до золотистого цвета.

Приятный запах выпечки и корицы в это время созывает домочадцев.

Готовый штрудель посыпать сахарной пудрой, украсить ягодами, вареньем, веточкой мяты. Для не постящихся очень советую попробовать сочетание горячего свежего штруделя и шарика мороженного. Идею почерпнула в свадебном путешествии в Чехии. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Постный яблочный штрудель
Описание: Это очень вкусный, почти классический яблочный штрудель с орехами, изюмом и пряностями, который подходит и для тех, кто соблюдает пост.


Фотографии «Постный яблочный штрудель» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Замечательный штрудель!
Спасибо огромное за этот замечательный рецепт!! Получились безумно вкусно, а самое главное, что без яиц и молока. Для меня это очень важно. После приготовления я завернула штрудель в полотенце и дала ему так остыть) после этого тесто стало мягким и на след день не стало жестким! Муж остался тоже очень доволен! Спасибо от моей семьи решила, что в такое тесто можно сделать и картофельную начинку. В след раз сделаю картофельный штрудель)))
Отличный штрудель у вас получился
После остывания тесто штруделя очень жесткое, как картонное. По вкусу - вполне съедобно.
Делала уже много раз!!!ОООЧЕНЬ вкусно !!!!Единственное я его сразу после выпекания,разрезаю на порции,и накрываю крышкой!Даю постоять 30 мин !!!штрудель становится очень мягким.
Хотелось бы и мне попробовать такой штрудель!
Попробуйте))
Спасибо огромное всем Поварятам за коментарии!! очень очень приятно!!
Красивый !!! Когда же я испеку)))
Обожаю штрудель!
Для меня сделать штрудель - высший пилотаж! Преклоняюсь перед вашим мастерством! Спасибо за рецепт и интересные фото!
хороший штрудель, вкусныыыый
Очень интересный рецепт
Очень люблю штрудель, а вот постный вариант я не пробовала!!! Замечательный рецептик, удачи Вам!!!
Какой обалденный штрудель! Удачи Вам в конкурсе
Очень рада что Вам понравилось!!! Это очень очень приятно!!!
Какой хороший и простой рецепт) обязательно попробую на днях)
Шикарно! Вкусноооо! Удачи в конкурсе!
Интересный рецепт! Выглядит замечательно!!! Удачи!!!
Вкусный штрудель!
И правда вкусный! Особенно когда горячий!!
очень понравился такой штрудель
Спасибо!!!
Прекрасный рецепт. Люблю штрудели, но сама никогда не выпекала.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2476 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки