Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 29 апреля 2013, 17:54
  • 21077

Постный пирог со сливами

Рецепт: Постный пирог со сливами

Невероятно вкусный пирог, ореховое тесто и кислинка мягкой ароматной сливы никого не оставит равнодушным. Съев один кусочек, обязательно захочется еще один. Угощайтесь на здоровье!!! И постная выпечка может быть вкуснейшей!

Категория: Выпечка

Ингредиенты для «Постный пирог со сливами»:



Рецепт «Постный пирог со сливами»:

В миске перемешать муку, сахар, разрыхлитель теста и ванильный сахар.

Добавить молотые грецкие орехи, растительное масло и воду.

Тщательно перемешать.

Сливы помыть, разрезать на две половинки. Удалить косточку и сделать поперечные надрезы.

Тесто поместить в смазанную растительным маслом форму для выпечки. Поверх теста выложить сливу и присыпать сахаром.

Выпекать пирог в духовом шкафу при температуре 180 градусов около 40-45 минут. Готовность пирога проверять деревянной палочкой.








BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Постный пирог со сливами
Описание: Невероятно вкусный пирог, ореховое тесто и кислинка мягкой ароматной сливы никого не оставит равнодушным. Съев один кусочек, обязательно захочется еще один. Угощайтесь на здоровье!!! И постная выпечка может быть вкуснейшей!
Рецепты: Выпечка


Фотографии «Постный пирог со сливами» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Восхитительный пирог! Прост в приготовлении и очень вкусный! Огромное спасибо за прекрасный рецепт!
Танечка, шикарный пирог. Такой воздушный!!!
Жанночка, спасибочки!!!
Ответ для tata1108
Танюш! Пирог красавец у тебя!!!
Наташенька, спасибо огромное!!!
Ответ для tata1108
Танечка, пирог очень вкусный, воздушный и аппетитный!!!
Светочка, большещее спасибо!!!
Ответ для tata1108
Танечка, великолепный пирог!
Светочка, спасибо огромное!!!
Ответ для tata1108
Танюша, очень аппетитный, воздушный пирог
Кристиночка, большое спасибо!!!
Ответ для tata1108
Танечка, великолепный пирог! И фото невероятно красивое!
Линочка, спасибочки!!!!
Вот и до этого пирога дошла очередь в этот пост. Получился он просто великолепный!! Высокий (у меня была прямоугольная форма), рассыпчатый и очень очень вкусный! Делала его не со сливами, а с замороженными ягодами. Ягоды не размораживала и всё получилось замечательно. Спасибо за интересный рецепт
Такая нямка!!! Использовала сливу из варенья.
Здравствуйте. Простите за глупый вопрос. Как добиться молотых орехов? На кофемолке или на мясорубке.
С уважением, Галина
Галина здравствуйте, можно в блендере-измельчителе, кофемолке, если вообще нет техники, орехи засыпаем на пергамент, пергамент закрываем вторым листом и раскатываем скалкой.
Спасибо огромное за отклик!
Испекла Ваш пирог,чудесный рецепт.Мои ребята умели за "милу душу",а старший еще и развозмущался "Печешь такую вкуснятину в пост "Пришлось объеснять,что пирог постный,а так ведь никто и не понял.Классная фантазия,да и делается очень быстро,вообщем,палочка-выручалочка.Хотела Вам поставить 10 плюсов,но не знаю как это сделать,плохо ориентируюсь на сайте
Спасибо за рецепт
А мои ни за какие коврижки не едят никакую выпечку на растительном масле. Как-то очень давно испекла.... и пришлось есть самой((
Выпечка с грецкими орехами - это классно !
Олечка, пришла с отчётом! Очень хотела приготовить пирог со сливами, но первым испекла с яблоками! А сливку, как символ, положила в центр! Пирог получился ароматным, с ореховым вкусом! Постная выпечка всегда приветствуется, поэтому теперь этот рецепт в моей копилочке! Буду с удовольствием готовить, и со сливами - обязательно! От души благодарю за такой интересный рецепт и аппетитный пирог!
Очень рада, что рецепт понравился! Благодарсвую за отчет!
Немного волновалась, что не пропечётся. Но всё получилось отлично! Спасибо большое за рецепт и одобрение моего отчёта!
Ответ для Vishnja
Любочка!!!! Какая красота!!!! Прекрасный пирог!!!!
Юленька, спасибо большое! Меня очень порадовал этот рецепт! И твоя похвала тоже!
Ответ для Vishnja
Любонька, чудесный пирог!!!
Ирочка, спасибо большое! У пирога вкус
ореховый, соблазняйся!
Ответ для Vishnja
Любонька, прекрасный пирог
Олечка, спасибо! Угощенье на столе!
Вот в очередной раз возвращаюсь к этому рецепту беря его за основу.
В этот раз сделала с яблоком и в тесто ко всему прилагающемуся добавила корицу и курагу мелко порезанную. Примечания: в следующий раз срежу кожуру у яблок(жестковаты) и разрыхлителя побольше, т.к немного тяжеловат получился.
Автору вторократное спасибо!
Очень вкусно!
Ох какой красавец у Вас получился! Браво!!!!!
Я сделала одну изюминку в этом пироге: 1. добавила миндаль(размолотый) 1/1 к орехам, 2. орехи порубила ножом, 3. пожарила на сковородке для вкуса обое (сначала орехи,потом попозже в конце добавила миндаль,т.к. она помелена). Всё получилось офигенно,спасибо автору!Да и делала из замороженных слив и больше по кол-ву!!!
Вам спасибо!!!!! За подробный отчет!!!
Очень хотелось сливового пирога на Новый год, но нужен был постный рецепт. К счастью нашла этот. Приготовила первый раз и сразу все получилось (рецепт крайне простой) и невероятно вкусно!!! Спасибо большое!!! Думаю, он не только со сливами, но и с другими кисловатыми ягодами будет отличный, так что буду дальше его готовить, эксперименитровать и рекомендовать друзьям
Спасибо за отчет! рада, что понравилось!!!
Приготовила ваш пирог, очень тугое тесто у меня получилось, добавляла жидкости, не совсем он пропёкся. И слива пока что не сладкая продаётся, кислятинка в пироге получилась, я бы в неё в серединку сыпнула бы сахарку.
очень жаль, что не получился. постное тесто всегда тугое, но это воздушное за счет орехов, грецкие орехи самые жирные орехи и тесто должно было получится отменное. Если Вы хотите не постный пирог, добавьте 2 яйца и 50 гр. сливочного масла будет очень вкусно.
Пирог понравился!
А какое количество сахара сыпать сверху???
ложки две столовых, если любите по слаще, то больше.
ОК!
Я заменила грецкие орехи на миндаль, а порцию уменьшала вдвое, у меня формочка маленькая. Вкусно
Замечательный пирог у Вас получился! Надо будет тоже с миндалем сделать!!! Спасибо за отчет!!! А вот если в пирог положить 115 гр. масла сливочного и вместо воды 100 мл молока и 2 яйца, то получится песочный сливовый пирог!!!
Очень аппетитный пирог!!! Удачи вам!
Спаибочки!!!
Очень красивый пирог. Эти сливы есть просто так невозможно, а для такого пирога просто находка!
Это хорошо подмечено, для этого я их и надрезала! спасибо за похвалу!
Шикарная подача и ооочень аппетитный пирог!
спасибо!
Красиво, да. И вкусно !
Выглядит безумно аппетитно
Спасибо
мммм пирог-сказка, так и просится в рот
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Во сколько обычно начинается Ваш день?


Уже 8688 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки