• 30 апреля 2013, 12:28
  • 3680

Гарнир из риса с грибами в горшочке

Рецепт: Гарнир из риса с грибами в горшочке

Рецепт вкусного гарнира из риса с грибами шампиньонами в горшочке. Подойдет как для праздничного стола, так и на каждый день!

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Ингредиенты для «Гарнир из риса с грибами в горшочке»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
662.8 ккал
белки
40.8 г
жиры
14.6 г
углеводы
93.6 г
100 г блюда
ккал
98.9 ккал
белки
6.1 г
жиры
2.2 г
углеводы
14 г

Рецепт «Гарнир из риса с грибами в горшочке»:

Рецепт приготовления:

Первым делом отварим рис, мне понадобится примерно полстакана. Промываем его и высыпаем в кипящую воду. На полстакана риса (это 125 гр.) необходимо 250 мл воды, доводим рис до кипения, уменьшаем огонь до минимума и варим под закрытой крышкой до выпаривания воды, это примерно полчаса.

А пока рис варится, нарежем репчатый лук и поджарим на сливочном масле.

Нарежем шампиньоны, штук 5, и тоже бросим обжариваться вместе с луком.

Как раз, когда грибы поджарятся, рис уже будет готов.

Переложим его в сковороду, перемешаем и посолим (примерно 1 ч. л.) и поперчим по вкусу.

Затем добавим в сковороду 100 мл молока или сливок, чтобы блюдо не получилось суховатым, снова перемешаем и поджарим на небольшом огне минуты 4, рис впитает в себя молоко.

Теперь перекладываем гарнир в горшочек, сверху разбиваем яйцо и делаем так, чтобы оно растеклось по всей поверхности риса в горшочке. На яйцо, минуя желток, посыпаем натертый твердый сыр, желательно, чтобы он был нейтрального вкуса. Затем отправляем горшочек в разогретую до 180 град. духовку на 15 минут.

Все, гарнир из риса с грибами в горшочке готов, сверху его можно украсить зеленью, помидорками черри и подавать к столу.

Приятного вам аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Гарнир из риса с грибами в горшочке
Рецепт: Гарнир из риса с грибами в горшочке

Рецепт вкусного гарнира из риса с грибами шампиньонами в горшочке. Подойдет как для праздничного стола, так и на каждый день!

Ингредиенты для «Гарнир из риса с грибами в горшочке»:

Комментарии и отзывы

Приготовила по вашему рецепту,мне и всем домашним очень понравилось!Спасибо за простой и очень вкусныйрецепт!
На здоровье!
Спасибо за рецепт, очень интересный и ничего сложного.
Забрала в КК, попробую приготовить. Удачи!
Спасибо Вам
Я такое очень люблю! Удачи в конкурсе!
Спасибо большое =)
Очень вкусно!
Спасибо!
Интересное блюдо!
спасибо!
отдельно делаю рис, залитый яйцами, и рис с грибами, а вот соединить не пробовала, должно быть вкусно
попробуйте, вкусно! и посыпанный сверху на яйцо сыр придает особый вкус блюду, если сделать в маленьком горшочке, то получится полноценный обед на 1 человека, очень сытный
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки