• 30 апреля 2013, 12:42
  • 6618

Романтический рис с овощами по-восточному

Рецепт: Романтический рис с овощами по-восточному

Простое в приготовлении, легкое, но сытное блюдо с возбуждающе пряным ароматом восточных специй отлично подойдет для романтического ужина ;)

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Ингредиенты для «Романтический рис с овощами по-восточному»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
648 ккал
белки
17.6 г
жиры
5.8 г
углеводы
96.9 г
Порции
ккал
129.6 ккал
белки
3.5 г
жиры
1.2 г
углеводы
19.4 г
100 г блюда
ккал
86.4 ккал
белки
2.3 г
жиры
0.8 г
углеводы
12.9 г

Рецепт «Романтический рис с овощами по-восточному»:

  • Лучше всего этот рецепт удается с рисом Индика Brown от «Мистраль» - он не разваривается, но получается нежный и очень хорошо сочетается с овощами по вкусу и консистенции.

  • Рис отварить на медленном огне до готовности в течение 35 минут, или как указано на упаковке. На 2 порции беру 100 г риса.

  • Овощи обжарить, помешивая, на сковороде с небольшим количеством растительного масла коло 10 минут (брала замороженную смесь, если используете свежие овощи – тонко нашинкуйте и жарьте до легкого подрумянивания). На 2 порции достаточно 200 г овощной смеси. За пару минут до готовности добавить смесь восточных специй – отлично подойдет гарам масала (гвоздика, кардамон, кориандр, кумин, лавровый лист, мускатный орех, перец черный, перец чили, фенхель) или ваши любимые.

  • Смешать рис с овощами, посолить по вкусу. Подавать хорошо с маслинами, соевым соусом.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Романтический рис с овощами по-восточному
Рецепт: Романтический рис с овощами по-восточному

Простое в приготовлении, легкое, но сытное блюдо с возбуждающе пряным ароматом восточных специй отлично подойдет для романтического ужина ;)

Ингредиенты для «Романтический рис с овощами по-восточному»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Спасибо всем за внимание)
С овощами такая выходит ситуация - я готовлю на 2 порции всегда, уже смешанных овощей надо 200 грамм всего. Это ж каждого овоща по 2 столовых ложки... Так что даже если делать из свежих овощей, остаток придется заморозить до следующего раза Поэтому здесь самое удобное взять готовую смесь.
Тем более, что у меня нет возможности купить отдельно проростки и грибы мун или шиитаки. Но именно эта смесь дает самый интересный вкус - ростки, грибы и стручки сладкого горошка придают блюду изысканности.
Спасибо, Вы придумали очень вкусное блюдо, очень толково всё описали и сфотографировали.
От меня плюсик за такую вкуснятину
Аппетитненько!
Вы в списке ингредиентов лучше напишите все названия использованных овощей в виде ингредиентов, а не в виде примечания в скобках. Или название замороженной смеси, которую использовали.
Список ингредиентов использует программа поиска, когда пользователи ищут рецепт с конкретным ингредиентом.
Будет человек искать рецепт с зелёным горошком и шиитаке, а Ваш рецепт в выборку не попадёт, если останется в том виде, в котором Вы его сейчас выложили.
Быстро, просто и вкусно. Удачи!
Вкусно!
по моему у Вас банальная " заморозка" использована, т е овощи замороженные готовые.. Вы уж извините, но такие рецепты выставлять, все равно что описать как колбасу на хлеб класть, ну правда.. Хотя может для кого то и в новинку, не знаю..
Просто и вкусно!
Прекрасное вкусное блюдо!Забрала в КК!
хе-хе, у нас подобное уже готовое замороженное продают, даже рис варить не нужно))
соглашусь... грешна - покупаю сама бывает - когда времени в обрез)))
конечно, вкусно
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки