• 30 апреля 2013, 20:45
  • 9489

Постное мороженое на рисовом молоке

Рецепт: Постное мороженое на рисовом молоке

Как всегда, запрыгиваю в уходящий поезд. На этот раз с интересным по структуре рисовым мороженым. Знаю, у многих уже начались жаркие деньки и в последнюю неделю поста очень хочется чего-то сладкого. Изюм, орехи, рис... постно и вкусно!

Категория: Десерты Мороженое

Ингредиенты для «Постное мороженое на рисовом молоке»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1364.9 ккал
белки
16 г
жиры
30.9 г
углеводы
259.9 г
Порции
ккал
341.2 ккал
белки
4 г
жиры
7.7 г
углеводы
65 г
100 г блюда
ккал
162.5 ккал
белки
1.9 г
жиры
3.7 г
углеводы
30.9 г


Рецепт «Постное мороженое на рисовом молоке»:

  • Начнем с приготовления рисового молока. Для этого одну часть риса залить четырьмя частями воды, в моем случае - 100 мл риса и 400 мл воды. Довести смесь до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и варить до готовности риса. Дать ему не много остыть прямо в воде. За рис ТМ "Мистраль" спасибо Свете Puziks.

  • Далее рис вместе с водой измельчить с помощью блендера. И протереть его через сито. Рисовое молоко готово! Его можно пить просто так, разбавив водой, с любимыми фруктами или пряностями. А можно пойти дальше...

  • Сахарный сироп. На сковороде или в сотейнике проварить на среднем огне 120 гр. сахара с 30 мл. воды, постоянно помешивая, когда сироп загустеет и приобретет коричневый оттенок, добавить еще 30 мл воды. Смешать с рисовым молоком. На этом же этапе добавляется оливковое масло холодного отжима, использование которого не обязательно. Если смесь получилась очень густая, можно ее разбавить не большим количеством кипяченой воды.

  • Через мясорубку пропустить изюм и ваши любимые орехи (2 раза). У меня была уже готовая миндальная мука. Все соедините вместе. Можно воспользоваться блендером для получения однородной массы.

  • Поместить смесь в мороженицу на 15-20 минут. Если у Вас нет мороженицы, поместите ее в глубокую посуду и в морозилку на 1 час. Достаньте, взбейте миксером. Повторите операцию 3 раза через каждые 30 минут.

Вот она моя аскетическая порция!



Заметьте, как стоит ложка!



Скажу честно, после окончания фотосессии, это мороженое очень быстро "испарилось"!



P. S. Благодарю организаторов и участников этого конкурса, подтолкнувшие меня (и не только меня) экспериментировать с новыми постными блюдами! Мое мнение о том, что "постно"="не вкусно" в корне изменилось! Всем удачи, здоровья и всего самого наилучшего!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Постное мороженое на рисовом молоке
Рецепт: Постное мороженое на рисовом молоке

Как всегда, запрыгиваю в уходящий поезд. На этот раз с интересным по структуре рисовым мороженым. Знаю, у многих уже начались жаркие деньки и в последнюю неделю поста очень хочется чего-то сладкого. Изюм, орехи, рис... постно и вкусно!

Ингредиенты для «Постное мороженое на рисовом молоке»:

Фотографии «Постное мороженое на рисовом молоке» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Здравствуйте.Хочу приготовить ваше мороженное и хотела спросить про рис.У нас в Латвии риса такой фирмы нет,какой лучше брать,жёлтый,белый круглый или белый острый?Спасибо
Здраствуйте! Любой белый рис подойдет)
Ответ для senopolija
Спасибо.
Очень вкусно.Спасибо большое за рецепт.Для меня он просто находка!
Большое спасибо за фото и доверие! Рада, что рецепт понравился!
За мороженное огромное спасибо У тащил в КуК
Интересненько... такого мороженого я не ела точно, а риса много всегда в доме, это единственная крупа, которую тут любят. Так что, изображу обязательно
Попробуй, Любочка! Очень вкусное мороженое!
Анечка великолепное мороженое, никогда не постилась, но попробовать захотелось
Спасибо, Гулечка! Я вот тоже никогда не постилась а мороженое очень вкуное и полезное
Великолепно! Муж, попробовав, отодвинул - сказал: "Я пощусь!". Узнав, что там нет молока и вообще рецепт постный, долго не верил)
как же я безумно рада, что Вам и вашему мужчине понравилось! Огромное спасибо за фотоотчет и комментарий, и доверие! Скажите, а Вы масло оливковое добавляли? И смотрю по фото, оно у вас не сильно застыло, Вы такое любите или мне просто показалось?
Масло оливковое. Консистенция на фото - а-ля мороженое слегка подтаяло. Не люблю сильно мерзлое. Как верно Вы подметили)
Ясненько, спасибо за пояснения я тоже с оливком делала и тоже не люблю сильно мерзлое
Очень интересный и , судя по перышку, воздушный рецепт. Удачи Анечка!
Спасибо большое, Танечка, за удачу!
Интересное мороженое!!! Забрала в КК .
Спасибо большое, надеюсь Вам понравится!
Обязательно попробую!!! Меня можно на ты
Ирочка, договорились о взаимном ’ты’
Анют, как интересно! В нашей дерЁвне постного мороженого я не видела! Отличный рецепт!!!
Спасибо, Машенька! Скажешь тоже деревня!
заманчивое мороженко
очень красиво
Спасибо, Наташенька
Аня, очень полезное мороженное!
Мариночка, спасибо, что заглянула! Полезное, так и есть
Так держать!
спасибо, Светочка!
Отличное мороженое Анюта! Умничка!
Олечка, спасибо большое за похвалу!
У нас тут сейчас так жарко! Вот бы твоего мороженого! Суперский рецепт!
Олечка, спасибо большое за оценку! Завидую вашей жаре
Анечка, какое чудесное мороженко! Такое воздушное, так и манит
Леночка, спасибо большое за оценочку!
Аннушка, ну ты как всегда удивляешь!!! Талантище! Победы в конкурсе , ты ее достойна!
Мариночка, благодарю тебя за приятные слова! Каждую идею к
вынашиваю долго, хорошо хоть конкурсы продолжительные, интересно поучаствовать
Анечка, умница!!!!! браво!!!! и конечно же победы тебе!!!
Оксаночка, как приятна твоя похвала! Я за тебя тоже болею!
Мороженное - класс!!! Никогда такое не пробовала, но уверена, что вкусно!!!
Леночка, спасибо тебе большое! Вкусное, а еще и сытное
Анечка! Вкусное наверное морожение приготовила. Фото просто супер. очень красиво Удачи тебе в конкурсе
Олечка, спасибо большое за комплимент и удачу!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Есть ли у вас новогодние традиции?


Уже 655 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки