• 30 апреля 2013, 23:37
  • 4908

Постные циллертальские крапфены

Рецепт: Постные циллертальские крапфены

Zillertaler Krapfen - заменитое блюдо австрийской кухни. Это - деревенские вареники из ржаной муки, приготовленные с различными начинками. Чаще всего в начинках используются знаменитые альпийские сыры, смешанные с картофелем, но здесь я предложу вам полностью постный вариант. Такие крапфены очень нравятся всей нашей семье, а особенно дочке.

Категория: Горячие блюда Мучные блюда Вареники

Кухня: Австрийская

Ингредиенты для «Постные циллертальские крапфены»:

Время приготовления:

Количество порций: 10



Рецепт «Постные циллертальские крапфены»:

Смешать ржаную муку с солью и постепенно добавить воду комнатной температуры, замешивая гладкое тесто.

Тесто с миской накрыть плёнкой или пакетом и оставить отдыхать на 30 мин. при комнатной температуре.

В это время готовим начинку: промыть чечевицу, очистить и нарезать картофель, залить водой, чтобы она покрывала смесь на 2 пальца сверху.

Добавить приправы и коренья (лавровый лист, морковь, стебель сельдерея, тимьян, лук, веточки петрушки... на Ваш выбор!) до готовности.

Коренья и приправы вынуть в конце варки и выбросить.
Если осталось немного жидкости, то сцедить, но продукты должны быть мягкими для пюрирования. Дать смеси остыть.

Лук мелко нарезать и пассеровать на растительном масле. Дать ему остыть.

Взбить миксером картофельно-чечевичную смесь с жареным луком, посолить и поперчить.

Мелко нарезать лук-резанец.

Формовка.
От теста отрываем кусочки, величиной с грецкий орех, тонко раскатываем, выкладываем в форму для вареников, сверху - начинку и немного зелёного лука. Края смазать влажной кисточкой, смоченной в воде.

Основное тесто постоянно держать под плёнкой, работая только с маленьким кусочком!

Сформировать вареник-крапфен, лишние обрезки удалить.

Можно формовать без присобления, раскатав тонкий круг, выложив начинку, смазав водой и сделав немного волнистыми края...

Разогреть глубокую сковороду. Налить 0,5 см растительного масла и обжарить крапфены с 2 сторон, а потом - с 3-ей, толстеньким бочком- по нескольку минут до румяности. Огонь должен быть немного выше среднего.

*** Поскольку крапфены подаются исключительно свежезажаренными, а много их не съешь, то часть порции можно заморозить, как вареники или пельмени. Перед следующим употреблением и жаркой, следует предварительно разморозить в течении 30 мин.

Крапфены получаются чрезвычайно сытными, с тонкой хрустящей корочкой и оочень сочной начинкой.

Рецепт очень хорошо также подойдёт для диабетического питания, после консультации с врачом, естественно.

Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Постные циллертальские крапфены
Описание: Zillertaler Krapfen - заменитое блюдо австрийской кухни. Это - деревенские вареники из ржаной муки, приготовленные с различными начинками. Чаще всего в начинках используются знаменитые альпийские сыры, смешанные с картофелем, но здесь я предложу вам полностью постный вариант. Такие крапфены очень нравятся всей нашей семье, а особенно дочке.


Другие варианты рецепта

Фотографии «Постные циллертальские крапфены» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Здравствуйте, Ниночка! Я в Вам с отчетиком! очень вкусное блюдо, хрустящая корочка и нежная вкуснейшая начинка! я даже не ожидала, если честно, что так понравится! Большое спасибо за рецепт!
Анечка, рада, что рецепт пригодился и блюдо Вас поразило!
Ниночка, приготовила я твои крапфены (из полного объема продуктов делала) - варила на пару, а сверху сливками полила. Начинка - чудо просто, я очень люблю сочетание картошки и бобовых, муж так вообще от чечевицы прётся ))) Вобщем очень вкусно получилось. Дети добавки попросили (это при том, что чечевицу они не респектуют). Ужин был очень вкусный. На четверых всё умяли. Потом маленький через 10 минут прибежал - еще просит, а уже нету (( Будем готовить еще крапфены. Спасибо за замечательный рецепт, Нина!!!
Светочка, безумно рада, что ты выбрала этот рецепт! Я ооочень сама люблю всё из ржаной муки региона альпийской кухни. Начинка здесь, действительно, очень удачная! И деткам, и взрослым нравится. Спасибо за интересный эксперимент с готовкой на пару ( я не смогла бы тебе подсказать, поскольку не видела этих вариантов в австр.-нем. исполнении) Вообщем, преобразовала ты этот рецепт до верхней степени полезности!
Нинуль, я тут крапфены собралась делать. Их можно на пару сварить? очень не хочется жарить
Ниночка, шикарные "пирожки", так и просятся в рот! великолепная формочка для пирожков
Danke! Staralas’!
Интересно, нравится, что можно поэкспериментировать с начинками. Ниночка, удачи!!!
Это, конечно, не последнее! Сначала я была влюблена в тесто ...
Нин, какое интересное сочетание - удачи в конкурсе
Нинуль,аппетитные крапфены и красивые фото! Удачи тебе!
Нинуль, вот когда не могу прочитать название рецепта - уверена, что он твой! Ржаное тесто в сочетании с чечевицей должно быть очень вкусно! Прекрасный конкурсный рецепт! Удачи тебе!!!
Рецепт классный! А такой гаджет для вареников я купила в обычном хоз.магазине пару лет назад за сущие копейки. Но, правда, лепить им так и не приспособилась, ручками быстрее получается.
Хороший рецепт, но для диабетического питания - очень вряд ли...
Надоть мне в Австрии пошукать такой девайсик был у меня аналогичный для пельменей, но маленький. Нинуль, какой там размер у него?
Любаш, мне из России давно папа привёз. Это набор из 5 шт. разного размера, копейки стоит...
А я дома оставила..маленькую и среднюю см 8
Главное уметь пельмени лепить! Здесь вкуснота не в гаджетах...
да и точно.. и чего это я к ним привязалась а лепила я их очень давно, но не разучилась точно. Так что слепим и твои запросто
ну вот! Наши девушкам всё по плечу!
Очень люблю ржаное тесто! (но редко делаю ), а рецепт забрала.
Надюш, на здоровье! А я что-то прям "подсела" на вареники из него! Тесто намного лучше получается, чем из пшеничной муки. Тоненькое, но в то же время, структура поплотнее...
это хорошее дополнение, я вот наверно тоже подсяду, надо сделать обязательно
Попробуй! От всей души рекомендую Если боишься сразу чисто ржаное делать, то можно заменить 1/3 пшеничной. Но при смешивании ржаной и пшеничной австрийцы по-другому поступают с вариниками-крапфенами...
Ну еще бы Настюше не понравилось! Отличные капфены! Ну я бы сыра туда все же всунула, если бы не конкурс Удачи тебе дорогая!
Ольчик, я делала 2 начинки, вторая - картофельно-сырная, классическая, так что никто голоднымм не остался!
Ниночка, чудо просто!!!!
Ксюша, рада, что понравились!
А у меня этим приспособлением что-то не получилось вырезать, валяется теперь. Правда, вареники с вишней пыталась вырезать. А Ваши -прелесть!
Согласна, нужно приспособиться и не очень много начинки класть, по центру, края не сильно мочить, а то расползутся. С вишней - сложнее, она постояяно пытается вылезти,лучше вареники с вишней руками лепить.
очень интересно, не слышала такого
вот теперь буШ знать! Светуль, это австрийская кухня, поэтому, может, в Германии не столь популярна, хотя мне, например, нравится.
Ниночка, манящие в свои цепи "варенички"
Спасибо, Анечка! Рада, что заманила!
О, мадам, я впервые встречаю такое блюдо из ржаной муки! Так Вы говорите, что этим славится австрийская кухня? Надо срочно начитаться! Лично мне очень понравился Ваш "ржаной вареник"-это чтобы не писать австрийское название
Подскажите, а вот эта "зубастая" штуковина, которой Вы так красиво запечатывали эти самые полезные, самые вкусные вареники, как она называется и где её можно приобрести???
У Вас всё на должном уровне!
Удачи в конкурсе!!!
Спасибо за копплименты! Рада, что заинтересовала австрийской кухней. У них очень много мучных изделий с ржаной мукой и с "ароматным" альпийским сыром (до рокфора аромат не дотягивает, но чувствуется, что не российский ). "Зубатую" штуковину можно приобрести в хоз.магазинах, у меня комплект из 5 разных размеров, очень давно презентованный и лежащий на полочке. Но можно самому лепить - это не принципиально.

Спасибо за пожеляния!
Ниночка,как же вкусно!я очень люблю жареные варенники с картошечкой,а тут-и начинка другая и тесто классное!однозначно-беру!
Угощайся, Танюша! Очень сытно и вкусно получается!
Нина, какие вкусняшки( название выговаривать не берусь)))))! Удачи тебе в конкурсе, чудесный рецепт!
нуу, и не важно название, главное- вкусно! Спасиб за поддержку!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1252 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки