• 1 мая 2013, 0:18
  • 10821

Клубнично-кокосовый десерт с карамелью

Рецепт: Клубнично-кокосовый десерт с карамелью

Очень вкусный и легкий постный десерт - бисквитная основа и две прослойки - клубничная и кокосовая. И карамель - как завершающий штрих. Как раз на праздник - на Вербное Воскресенье. :)

Категория: Десерты Пирожные

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Клубнично-кокосовый десерт с карамелью»:

Время приготовления:

Количество порций: 1



Рецепт «Клубнично-кокосовый десерт с карамелью»:

Готовим бисквит.
Духовку разогреть до 180С, подготовить форму D18 см. В миске смешать муку, разрыхлитель и сахар, добавить масло и воду.

Все хорошо перемешать, вылить в форму и выпекать 20-30 мин.

Готовый бисквит вынуть из формы, переложить на решетку и остудить.

Далее нам понадобится сервировочное кольцо, причем достаточно высокое. У меня не нашлось подходящего, поэтому я отрезала ровную часть от пластиковой бутылки. С его помощью вырезаем из бисквита круг, это будет основа десерта.

Если бисквит получился высокий, то можно разрезать его вдоль пополам.

Готовим клубничную прослойку. Клубнику переложить в небольшую кастрюльку, засыпать сахаром, добавить немного воды и поставить на средний огонь.

Когда вода закипит и сахар в ней растворится, пробить все блендером. Добавить 1 ч. л. агар-агара и варить на среднем огне 1-2 минуты.

Снять с огня, остудить и выложить на бисквит, затем убрать в холодильник.

Готовим кокосовую прослойку. Кокосовое молоко перелить в кастрюльку, добить сахар и нагревать на среднем огне. Как только молоко начинает закипать, добавить агар-агар, хорошо размешать, чтоб не осталось комочков (можно помочь себе блендером), и проварить 1-2 минуты. Остудить. 5-6 ягодок клубники разрезать пополам, одну оставить целой (для украшения десерта).

Немного кокосового молока вылить на клубничную прослойку, убрать на холод на пару минут, чтоб схватилось. Затем выложить половинки клубники и залить все оставшимся молоком. Убрать в холодильник до застывания.

Готовим карамель. Сахар пересыпать в кастрюльку, залить водой, добавить уксус и варить до светло-желтого цвета. Затем снять с огня и опустить донышко кастрюли в холодную воду, чтобы остановить процесс варки. Немного остудить карамель и перемешать ложкой. Нарисовать узоры карамелью на силиконовом коврике или пекарской бумаге.

С десерта снять кольцо, украсить ягодкой клубники и карамелью.
Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Клубнично-кокосовый десерт с карамелью
Описание: Очень вкусный и легкий постный десерт - бисквитная основа и две прослойки - клубничная и кокосовая. И карамель - как завершающий штрих. Как раз на праздник - на Вербное Воскресенье. :)
Рецепты: Десерты -> Пирожные


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо, отличный рецепт, только хотелось уточнить: для карамели нужен именно уксус (70 или уксусная эссенция? И, собственно, почему нужен именно уксус, очень любопытно...
Для того чтобы карамель не засахарилась. Можно лимонной кислотой заменить.
Если у вас и так она получается (у меня вот нет. ), то ничего не добавляйте.
Все-таки уточню, в какой пропорции должен быть уксус: кислота или эссенция? Получается, в процессе варки он испаряется, да? Опыт варки карамели у меня небольшой, поэтому столько вопросов
У меня был столовый 9%. Можно несколько капель сока лимона.
Благодарю, Юлия, за объяснение!
какая красотища! сама нежность
Очень красиво!
Красота!
Потрясающе красиво!
Офонареть, как красиво!!!
Очень красиво!!! Представляю как это вкусно!!!
Спасибо!
Какая, прелесть Вы просто умничка

не десерт, а произведение искусства
+++++++++++++++
Спасибо большое!
Очень красивый десерт! Просто слов нет! Вы - молодец!
Спасибо!
Великолепный десерт! Красивая подача! Автор - молодечик! Победы в конкурсе!
Спасибо большое!
A skolko takih pirozhnyh polychaetsya?
Одна штука. Но на самом деле десерт большой, мы с мужем на двоих съели.
Браво!
Спасибо!
Очень вкуно и красиво! Удачи Вам в конкурсе!
Спасибо!
Очень красиво и вкусно! Не очень люблю агар-агар, думаю вполне можно заменить на желатин. (Я не постящаяся )
Конечно, можно и с желатином.
Девочки и мальчики! Спасибо всем огромное за отзывы, очень приятно читать!!!
Растительное масло добавила.
Крастота-вкуснота!!!! Нигде не могу я этого агара достать, все маркеты оббегала....
В маркетах его и не продают, я в интернете покупаю.
надо же!!! не знала!!!! сейчас закажу, спасибо за подсказку
В маркетах его и не продают, я в интернете покупаю.
Я тоже нигде купить не могу! Поделитесь ссылочкой))) Десерт классный, мне очень нравится! и красивый!
http://seryogina.com/good-food/542-agar-agar-170-g.html
произведение искусства...
не люблю желе но такое бы съела с удовольствием.
спасибо за рецепт!!!
Спасибо за отзыв!
Красивый десерт!
Спасибо!
мммммм...вот это вкусняшка-объедашка!!!!
Спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2553 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки