• 1 мая 2013, 14:12
  • 132018

Простое мягкое овсяное печенье

Рецепт: Простое мягкое овсяное печенье

Я знаю, знаю... "Снова овсяное печенье! Ну сколько можно?" Примерно такие мысли сейчас посещают вас. Но я все-таки решила поделиться этим рецептом. Скорее всего для вас он не нов, но это печенье обожает вся моя семья. Оно очень мягкое и ароматное. Это тающее во рту блаженство еще не оставляло равнодушным никого.

Категория: Десерты Печенье

Ингредиенты для «Простое мягкое овсяное печенье»:



Рецепт «Простое мягкое овсяное печенье»:

Прошу прощения, что нет пошаговых фото приготовления теста, ибо, как я говорила, не собиралась выкладывать этот рецепт, но потом все же решила.
Все тесто я делаю в одной емкости (кухонном комбайне). Почему? Все очень просто. Мне совсем не лень, но все дело именно в том, чтобы готовить тесто в комбайне. В тесте не должно оставаться ни кусочка сахара дарк мусковадо, ни комочка овсяных хлопьев, все должно быть однородно. А с этим поможет именно он, как минимум потому что этот темный сахар как камень. Но для начала, все равно, нужно хорошо подготовиться.
Прежде чем приступить к приготовлению теста, отмерьте точное количество хлопьев и измельчите в том же комбайне. Теперь мы готовы. Берем кухонные весы и в бой! (точность важна всегда). Отправляем в комбайн сливочное масло и весь сахар (темный и обычный). Использование темного сахара здесь очень важно, в принципе, как и практически в любом печенье. Ибо именно темный сахар делает его мягким и придает пленящий карамельный аромат. Взбиваем до состояния однородной массы. Следующим номером в комбайн отправляются два яйца. Перемешиваем. Далее - наши измельченные овсяные хлопья. Перемешали. И наконец мука и пакетик разрыхлителя. Даем комбайну сделать свое дело и перекладываем тесто в удобную мисочку. Вот такая масса у нас получается. Но ей нужно отдохнуть. Минимум на час отправляем тесто в холодильник. Это позволит сливочному маслу снова прихватиться, а главное - сделать хлопьям свое дело и немного разбухнуть.

Тем временем приберемся на кухне и приготовим плацдарм для выпекания печенья. Ставим разогреваться духовку на 180 градусов. Берем противень и застилаем его пекарской бумагой. Пора достать тесто. Оно стало более крепким и удобоформуемым. Обычной ложкой берем нужное нам количество теста и скатываем руками шарики. Выкладываем их на противень на довольно большом расстоянии друг от друга. Сверху, рукой или вилкой, немного примнем шарик. Теперь смело можем отправлять их в духовку.

Выпекаем 15-20 минут. Ориентируйтесь на свою духовку и, конечно, поглядывайте за ними.






А вот и наши печеньки выпрыгнули из духовки. Из этого количества теста у меня всегда получается примерно 30 штук. Мягкие, ароматные, нежные. Ну и кто сказал, что магазинное печенье лучше? почти не отличить. А на вкус они, безусловно, не ровня нашим домашним вкусняшкам. Зовите друзей к чаю и наслаждайтесь. Но парочку обязательно припрячьте, а то ведь все утащат


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Простое мягкое овсяное печенье
Описание: Я знаю, знаю... "Снова овсяное печенье! Ну сколько можно?" Примерно такие мысли сейчас посещают вас. Но я все-таки решила поделиться этим рецептом. Скорее всего для вас он не нов, но это печенье обожает вся моя семья. Оно очень мягкое и ароматное. Это тающее во рту блаженство еще не оставляло равнодушным никого.
Рецепты: Десерты -> Печенье


Другие варианты рецепта

Фотографии «Простое мягкое овсяное печенье» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Хлопья обязательно быстрого приготовления?
А сахар, чтоб не мучаться , может, в пудру измельчить?
Великолепное печенье! Очень и очень вкусное! Нежное, мягкое!!! Быстро и просто! Спасибо большое за рецепт!
Люд, какое красивое печенье!
Спасибо большое,Вероника!!!
Ответ для Сурик
Людочка, очень красивый натюрморт! Печенье такое аппетитное!
Иришенька, спасибо большое!!! Очень приятна твоя похвала!!!
Ответ для Сурик
Обалденное печенье на восхитительном фото! Людочка, шикарно воспроизвела рецепт!
Олечка! Спасибо большое за похвалу! Мне очень и очень приятно!!!
Ответ для Сурик
Людочка, какие красавчики у тебя получились!!! Прелесть!!!
Спасибо большое, Олечка! А какое вкусное печенье!!! Супер!!!
Замечательное, нежное, вкусное печенье. Да еще и готовится до безобразия просто. Сахар брала только обычный. Спасибо за рецепт!
Испекла печенье по вашему рецепту, но так как коричневого сахара у меня нет я заменила его мёдом. И разочаровалась....... Ведь оно такое классно-ароматно-рассыпчасто-вкуснющее а у меня диета, а я хочу ещё и ещё Короче, спасибо за рецепт, он удачно прижился в моей КК
Очень люблю такое печенье, вот обратила внимание на ваш рецепт, но уже два раза делала, но у меня оно по этим ингредиентам получается довольно плотное тесто и не расплываются при выпечке, положила меньше муки и всё равно оно не мягкое, а рассыпчатое
Очень странно. Быть может всему виной Ваши овсяные хлопья? Какие Вы используете? И какой сахар?
Интересный рецепт. А муку только пшеничную можно?
Да, здесь подойдет только пшеничная. Иначе это уже выйдет совсем другое печенье.)
Печенье класс!!! Очень понравилось)))

Это мой отчёт))) https://www.povarenok.ru/blog/show/45694/
Сегодня испекла уже второй раз. Первый раз съели сразу. Правда использовала обычный сахар, так как коричневого у меня не оказалось. Но все равно ОЧЕНЬ ВКУСНО.
Спасибо большое. Очень рада))
спасибо, очень вкусно получилось...
Спасибо за рецепт вкусного печенья
Готовила с полбяной мукой, результат порадовал
Спасибо за отчетик.
Девочки, я обжарила белый сахар (50 гр)в кокотнице металлической до карамели и добавила в тесто...цвет печенюшек-как надо получился. Спасибо за рецепт. Сынок в восторге) Творческих побед и вдохновения автору)))
Большое спасибо. Очень рада, что Вам, в главное сыночку, понравилось. На здоровье!
Добрый день! Действительно простое, мягкое и очень-очень вкусное печенье! Всем мужчинам-сладкоежкам оно понравилось. Печенья получилось много. Но хватит, конечно, ненадолго) Спасибо!
Спасибо, за простой, но в то же время чудесный рецепт! К сожалению, был только белый сахар, но печенье получилось замечательное! Да, бледнее, чем на фото, но все равно вкусное и главное-мягкое!
благодаря вашему дебюту наконец-то угодила свекрови ,а дочи прослоили по две творожной массой и были в восторге действительно очень мягкое в этом и прелесть
Большое спасибо! Очень рада, что Вам понравилось! На здоровье
А обязательно хлопья измельчать или можно и так готовить?
Нет, измельчить. В обратном случае это уже совсем другое печенье)))
а если хлопья( не посмотрела этикетку внимательно в магазине) быстрого приготовления?
Именно такие и нужны!))) Я же в ингредиентах написала.
Красивые и такие аппетитные... Прихватила рецептик на пробу. Спасибо
И вам спасибо! Лакомьтесь на здоровье))
Очень вкусное печенье, нежное и мягкое получилось.Добавила сушеную клюкву, очень понравилось.Еще буду печь, спасибо Вам за рецепт!!
И Вам спасибо! На здоровье!
прекрасное печенье
Отличный рецепт, спасибо!
Красивые печеньки!!! А с обычным сахаром не пробовали? Цвет такой благодаря коричневому сахару получается?
Честно, с обычным не пробовала, но пробовала моя подруга и, действительно, получаются гораздо светлее. Коричневый сахар придает и цвет и аромат и мягкость.))
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2517 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки