• 1 мая 2013, 18:21
  • 5767

Ольгин кекс к Пасхе

Рецепт: Ольгин кекс к Пасхе

Рецепт принадлежит пользователю Ольга (forum.say7.info/top ic64781,html), Этот немецкий пасхальный кекс настолько понравился моей семье, что теперь я буду печь его вместо панеттоне на Рождество. Душистый, рассыпчатый нескоро черствеет.

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Кухня: Немецкая

Ингредиенты для «Ольгин кекс к Пасхе»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4132.2 ккал
белки
57.7 г
жиры
234.1 г
углеводы
450.1 г
Порции
ккал
688.7 ккал
белки
9.6 г
жиры
39 г
углеводы
75 г
100 г блюда
ккал
382.6 ккал
белки
5.3 г
жиры
21.7 г
углеводы
41.7 г

Рецепт «Ольгин кекс к Пасхе»:

  • Кроме указанных в рецепте продуктов, ( я показала их на фото) я взяла по 100г изюма киш-миш и цукатов папайи, замочила их в сухом хересе на 2 часа, а затем откапала через дуршлаг.

  • Масло комнатной температуры взбить миксером с сахаром и ванильным сахаром.

  • Добавить яйца и снова взбить.

  • Разрыхлитель, муку и щепотку соли смешать отдельно и понемногу добавлять в масляную смесь, продолжая взбивать до однородного состояния на самой высокой скорости.

  • Добавить апельсиновый сок и снова взбить.

  • Вымоченные в хересе сухофрукты нужно немного обвалять в муке, перед тем как добавить их в тесто и перемешать ложкой, чтобы они равномерно распределились в тесте.

  • Форму для кекса с дыркой смажьте сливочным маслом и аккуратно выложите в нее тесто.
    Разогрейте духовку до 180 градусов С.

  • Выпекайте кекс на средней полочке в духовке 45-60 минут, проверяя готовность деревянной зубочисткой.

  • Дайте готовому кексу остыть в форме, потом посыпьте его сахарной пудрой.

  • Украсьте готовый кекс по Вашему вдохновению. Приятного аппетита!!!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6732


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ольгин кекс к Пасхе
Рецепт: Ольгин кекс к Пасхе

Рецепт принадлежит пользователю Ольга (forum.say7.info/top ic64781,html), Этот немецкий пасхальный кекс настолько понравился моей семье, что теперь я буду печь его вместо панеттоне на Рождество. Душистый, рассыпчатый нескоро черствеет.

Ингредиенты для «Ольгин кекс к Пасхе»:

Фотографии «Ольгин кекс к Пасхе» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Отличный кекс!
Обалденный кекс! Ооооочень вкусный! Ну что еще добавить? На ночь глядя не удержалась и съела кусочек. Так что лучше печь с утра, чтобы не подвергать себя соблазну наесться на ночь. Сок я брала яблочный из пакета, сахар обычный. Пекла 65 минут.
Олечка,классный аппетитный именной кекс испекла
Дааа, кексик что надо. Вкуснющий!!!! Спасибо, что оценила!
Ответ для акчуч
Шикарный кекс! Вкусный, да!!!
У тебя и подглядела ссылочку. Обалденно вкусно, других слов и не нахожу!
Ответ для акчуч
Олюшка, моя дорогая! Бесподобный кекс! Я в восторге!
Людочка, дорогая, угощайся! Ну очень вкусно! И спасибо за приятный отзыв!
С превеликим удовольствием, Олечка моя золотая! Спасибо.
Ответ для акчуч
Классный кекс!!!!
Спасибо, Оленька, что оценила! Оооочень вкусно!
Я Лиля
Все, у меня нервный тик. Извини, пожалуйста, замечталась!
Ответ для акчуч
Олечка, прекрасный кекс! ты, давай, бросай привычку вечером печь! А то что же достанется поварятам?
Да у меня вечером вся семья занималась установкой компьютера, а мне-то что делать? Вот и решила своих наградить за усердный труд!
А говоришь, что только ТЫ не удержалась от кусочка!
Ответ для акчуч
Оленька роскошный высокий кекс
Спасибо, Танюша! Кекс действительно очень большой. Боялась, что не пропечется, но все обошлось!
Ответ для акчуч
Олечка, прекрасный кекс, красавец !!!
Галочка, очень рекомендую приготовить. Вкуснотища необыкновенная!
Никак не могу загрузить фото-отчет!!! Не пойму почему!!!
Дорогие Поварята! Какой же необыкновенный получился кекс! Очень и очень вкусный! Рассыпчатый! Сахар у меня белый, сок мандариновый (не было дома апельсинов, только мандарины). Сахара можно и меньше, сладкий получился. Так как я ещё добавила изюм и цукаты. Готовить легко, просто и быстро! Результат потрясающий! Я делала из ½ ингредиентов. Кекс большой! Всем рекомендую!!! Автору большое спасибо за рецепт!!!
Людочка,засмотрелась я на фото приготовленного тобою кекса )))-а возьму-ка я кусочек
Конечно, забирай! Очень вкусный!!! Спасибо, Олечка!!!
Ответ для Сурик
Людочка, прекрасная сдоба у тебя получилась! А кекс получился влажным?
Людочка, спасибо большое за внимание и похвалу! Я бы сказала кекс влажноватый, но рассыпчатый, с хрустящей корочкой!!! Очень вкусный!!!
Ага, спасибо, Людочка, я поняла.
Ответ для Сурик
Людочка, кекс бесподобный! очень красивое фото!
Олечка, спасибо большое за внимание и похвалу!
Ответ для Сурик
Ах, Людочка, такая реклама рецепту!!!! Необыкновенно красиво получилось! Спасибо за подсказку рецепта!
Ну если вкусный кекс!!! Забирай и готовь! Он из КН!!! Спасибо большое, Олечка!
Ответ для Сурик
Людочка,какой у тебя кекс-красавец!
Ириночка, спасибо большое за похвалу!!!
Ответ для Сурик
Людочка, замечательный кекс и фото красивое !!!
Спасибо большое, Галочка!!! Мне очень приятна твоя похвала!!!
Интересный рецепт, думаю очень вкусный!.. Спасибо Вам огромное!..
На доброе здоровье, процветание и благополучие
Только что испекла Ваш кекс, но, судя по результату, я сделала, наверное, ошибку: при приготовлении использовала пшеничный крахмал фирмы "Др. Оеткер" (в инструкции написано, что он подходит для приготовления изысканных кондитерских изделий, которые становятся легкими, пушистыми и сохраняются длительное время...заменяет от четверти до половины количества муки в кондитерском изделии). Ну, я и решила заменить 150 г муки этим порошком... На выходе получила очень ароматный, воздушный, пористый кекс, даже рассыпчатый, но, на мой вкус, суховатый.

Хотела спросить, Ваш готовый кекс имеет какую текстуру: плотную, влажноватую (я люблю куксы немного влажные) ? Одним словом, хотела как лучше, а получилось как всегда... Знала ведь, сначала нужно все сделать точно по рецепту, а уж потом вносить свои изменения, но, увы... Попозже все-таки повторю Ваш рецепт, потому что описание его мне очень понравилось, делать его было легко и приятно. Ответьте мне, пожалуйста, по консистенции теста, чтобы знать, что все-таки должно получиться. Спасибо.
Я крахмал не клала. Масло обязательно 82%. На каждомс этапе требуется тщательное взбивание-не торопитесь,пусть масло с сахаром побелеет, затем яйца и еще минуты 3 взбиваете миксером и так далее взбивать нужно очень хорошо. Консистенция теста-липнущая, тягучая при выкладывании в форму.. Еще может быть, что дело в духовке: По рецепту-печь 40 минут, я пекла 60, а как то проглядела и оставила на 70.при 70 минутах кекс вышел вкусным и сухим. Тот кекс, что на фото-чуть влажноват.
Спасибо за быстрый ответ. Следуя Вашему описанию, я все делала правильно (и взбивала хорошо, и тесто получилось тягучее, пекла около 60 минут), просто нужно будет попробовать испечь без крахмала.
Или Ваша духовка печет быстрее, чем моя. Попробуйте уменьшить время выпечки и пробуйте деревянной зубочисткой-как только крошек нет-вынимайте!
Сделала данный кекс, правда без фото.

1. Очень ароматный вкус, понравилось, что много "начинки"
2. Понравилось очень что долго не черствеет, на 2 день кусочек оставался мягким и рассыпчатым.
3. Очень напомнил английские кексы, которые продавали в магазинах лет 10 назад (к сожалению, название уже не помню)
4. Порадовал быстротой приготовления

Недостатки
1. Съедается очень быстро
Сделала данный кекс, правда без фото.

1. Очень ароматный вкус, понравилось, что много "начинки"
2. Понравилось очень что долго не черствеет, на 2 день кусочек оставался мягким и рассыпчатым.
3. Очень напомнил английские кексы, которые продавали в магазинах лет 10 назад (к сожалению, название уже не помню)
4. Порадовал быстротой приготовления

Недостатки
1. Съедается очень быстро
У меня на работе тоже в один миг смели и попросили поголовно-добавки. Я поняла, что кекс удачный
Замечательно получилось, и зайка - просто милашка!
Спасибо, сама не ожидала, что такая зая смешная выпечется
Очень вкусный кекс! Оформлен очень мило!
Спасибо!!
Обожаю( вернее вся моя семья обожает) кексы! Так что побежала печь , тем более ингредиенты все -общедоступные. Спасибо за хороший рецепт!
Я от него сама в восторге
люблю немецкую выпечку, вам ++++++
Спасибо, мне тоже нравятся немецкие рецепты, они сделаны с любовью к человеку
Ароматный кексик! И украшение замечательное!
Спасибо!!
Интересный кексик. Надо попробовать.
Зайка просто супер! С наступающей пасхой Вас
Зайка просто супер! С наступающей пасхой Вас
Зайки-это по рецепту www.povarenok.ru/reciepes/show/23064, от Гиацинт. Мой папа тоже от них в полном восторге от вида и вкуса
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 531 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки