• 1 мая 2013, 20:26
  • 4320

Пирожок "Ципи"

Рецепт: Пирожок Ципи

Рецепт этого пирожка получила от своей знакомой израильтянки Ципи и решила в честь её и назвать пирог, так как его прямой перевод на русский звучит неуклюже. Ну так вот, Ципи - она из тех людей, которые предпочитают вообще не готовить, но, так как вообще не готовить она, вообще-то, не может, то и блюда у неё все "самоготовящиеся", т. е. с приложением минимума усилий и времени. Встречайте, пирог от Ципи - быстро готовится и ещё быстрее съедается (по крайней мере, в нашей семье сладкоежек).

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Кухня: Еврейская

Ингредиенты для «Пирожок "Ципи"»:

Время приготовления:



Рецепт «Пирожок "Ципи"»:

Смешиваем яйца, сахар, ванильный сахар и сметану.

Добавляем муку и масло.

Перемешиваем до однородной массы.

Делим визуально пополам и разливаем в 2 формочки (у меня инглиш кейк).
Тесто должно заполнять формочку максимум до середины, не больше, иначе наши пирожки "убегут".

Посыпаем корицей (я люблю корицу, поэтому и насыпала, как говорится, от души) и орехами.

Орехов много не бывает!

Ставим наше произведение o заранее разагретую до 200 градусов духовку и выпекаем 25-30 мин. Готовность проверяем деревянной палочкой (ну, вы сами знаете..), а между делом достаём сиропчик.

Наши с пылу-с жару пирожки поливаем сиропом. Обильно-много... Льём не жалеючи...

Всё! Оставляем наши пирожки пропитываться и остывать... Но не забываем время от времени отгонять покушающихся...

Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирожок Ципи
Описание: Рецепт этого пирожка получила от своей знакомой израильтянки Ципи и решила в честь её и назвать пирог, так как его прямой перевод на русский звучит неуклюже. Ну так вот, Ципи - она из тех людей, которые предпочитают вообще не готовить, но, так как вообще не готовить она, вообще-то, не может, то и блюда у неё все "самоготовящиеся", т. е. с приложением минимума усилий и времени. Встречайте, пирог от Ципи - быстро готовится и ещё быстрее съедается (по крайней мере, в нашей семье сладкоежек).
Тэги: пирог.


Комментарии и отзывы

Вкусно! Но когда я разделила тесто пополам, каждая половинка получилась слишком тонкой, а при 200° пирожки подгорели слегка Буду еще готовить!
Спасибо огромное за рецепт! Вчера в гости должны были прийти родители - на суши ))) К чаю ничего не было, равно как и времени на приготовление этого чего-то, т.к. была занята подготовкой заморских закусок. В холодильнике была обнаружена сметана подозрительного срока годности Всё это и сподвигло приготовить именно ваш пирожок. Он очень вкусный, похож даже больше не на пирог или кекс, а на какое-то нежное и сочное суфле. Орешки у меня были лесные - на результат это не повлияло (пекан в наших краях - большая редкость). Так что пирожок "Ципи" стал для меня вчера палочкой-выручалочкой . Умяли в момент, фото не вышло . За что прошу извинить . Ещё раз спасибо за отличный рецепт!
И я приверженица таких скороспелых блюд. Спасибо за рецепт.
Спасибо Вам Большое за интересный пирожок , за ваш труд
ХороШ кекс! Очень даже!!! +++!
спасибо,очень приятно
Выпечка замечательная!
Вкусный получился пирожок( или "прожок")! Я, честно говоря, подумала, что на иврите так звучит.Спасибо!
Дивный пирог получился! В списке ингредиентов можете написать "мука блинная" (самоподнимающаяся мука - та, которая уже содержит разрыхлитель, в России она называется блинной) вместо "мука", это будует точнее. Просто не все тут понимают, что такое "самоподнимающаяся мука"
От меня плюс этому чудесному ореховому пирогу
спасибки
Отличная выпечка! У нас такое любят!
Готовьте на здоровье
Интересно, а кленовый сироп - он вообще какой на вкус?...
Я его ни разу не пробовала, сейчас посмотрела на его цену и поняла - почему
замените смесью акациевого мёда - 2 части и 1 частью сахарного сиропа. По вкусу - как на меня - приблизительно ОНО и будет ....
Ответ для ElizabethII
Интересненько) Спасибо за подсказку
Завтра как раз собираюсь в магазин - присмотрюсь к меду
Ответ для ElizabethII
Сладкий,сироп как сироп.А сколько он у вас стоит?У нас в Израиле-копейки(вернее агорот )Такая бутылочка как на фото(500гр) меньше 4 долларов
У нас бутылочка 200мл стоит почти 500 рублей, т.е. примерно 15 долларов.
http://www.piknikvdom.ru/products/preserves/compote/product_26791#product-card
Ответ для Magnia
Этот сироп (что за 4 доллара, на картинке ) не кленовый, а со вкусом кленового сиропа, состоит из сахара и еще всяких там загустителей и т.п. Настоящий кленовый сироп дорогой везде - и не во всяком магазине есть.
А еще такой кексик можно поливать: медом (просто или с лимонным соком), силаном (финиковый сироп, не знаю продается ли еще кроме Израиля, его не все и тут знают, когда он натуральный без добавки сахара - очень вкусно), можно просто сахар проварить с водой и лимонным соком, вареньем любым.
Какой нежный пирожок!Так здОрово поднялся!Забрала в КК!
на здоровье
Ой, это прям для меня Люблю "самоготовящиеся" блюда
или же нажмите на "редактировать" рядом с главной фотографией.
Бог ты мой,я же сделала ошибку в названии,а как исправить...
В течение суток можно редактировать рецепт!
Ответ для Magnia
нажмите на значок в форме карандаша под описанием рецепта - это исправление рецепта.
Бог ты мой,я же сделала ошибку в названии,а как исправить...[/quote
Обратись к одному из модераторов с просьбой исправить ошибку в названии. Модераторы выделенны в списке,кто на сайте (слева на страничке) зеленым цветом.
Здорово! Я тоже как ваша Ципи, люблю все "самоготовящееся"
Да,не мешало бы,что бы всё готовилось само
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1287 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки