Рецепт: Кабачковые блины с сыром
Кабачковые блины с сыром
Рецепт: Шоколадно-творожные кексы с миндальными лепестками
Шоколадно-творожные кексы с миндальными лепестками
Рецепт: Творожные маффины с кабачковыми розами
Творожные маффины с кабачковыми розами
  • 1 мая 2013, 21:04
  • 9033

Пшенично-ржаной хлеб за 3 часа

Рецепт: Пшенично-ржаной хлеб за 3 часа

Очень вкусный хлеб из трех видов муки. Готовится очень быстро, результат всегда превосходный: ароматный, нежный, с хрустящей корочкой.

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Пшенично-ржаной хлеб за 3 часа»:

Время приготовления:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2079.3 ккал
белки
45.2 г
жиры
66.8 г
углеводы
325 г
100 г блюда
ккал
244.6 ккал
белки
5.3 г
жиры
7.9 г
углеводы
38.2 г


Рецепт «Пшенично-ржаной хлеб за 3 часа»:

  • Взвесить и просеять 200г пшеничной белой муки,

  • 100г пшеничной цельнозерновой муки,

  • И 150г ржаной муки.

  • Три вида муки смешать в миске и добавить 1 неполную (без горки) столовую ложку сухих дрожжей, все хорошо размешать.

  • К муке добавляем 1 ч. л. соли, размешиваем.

  • 320мл теплой воды смешать с 50г оливкового масла.

  • И влить эту смесь в муку.

  • Тесто немного размешать ложкой.

  • А затем добавить еще 2 ст. л. пшеничной цельнозерновой муки и замесить руками тесто.

  • Получится очень липкое тесто, муку больше не добавляем! Тесто выложить в миску, смазанную растит. маслом. Накрыть пищевой пленкой, сверху укутать махровым полотенцем и поставить в теплое место для подъема на 1 час.

  • Через час тесто заметно увеличилось в объеме (я сразу включаю духовку, чтобы она прогрелась).

  • Выложить готовое тесто на стол, присыпанный мукой ИЛИ смазанный растительным маслом, и приступить к формовке хлеба.

  • Руками сформовать лепешку, смазать ее 1 ст. л. оливкового масла (сверху можно посыпать семенами льна или тмином) и свернуть в рулет. Работать надо быстро, тесто очень липкое. Можно просто сформовать из теста колобок и выложить его в форму с пекарской бумагой.

  • Сформованный хлеб выложить на противень с пекарской бумагой, сверху посыпать пшеничной цельнозерновой мукой или семенами льна, кунжутом. Прикрыть полотенцем и поставить в теплое место на 30 мин.

  • Через 30 мин. острым ножом сделать надрезы на хлебе и поставить в заранее разогретую духовку - темп. 190 град. С примерно на 40-45 мин.

  • Готовый хлеб положить на решетку до полного остывания.

  • Хлебушек в разрезе.

Приятного аппетита!!! Очень простой и быстрый рецепт очень вкусного хлеба!
Цельнозерновую пшеничную муку можно заменить на обычную, а также добавить в тесто 2 ст. л. любых отрубей


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пшенично-ржаной хлеб за 3 часа
Рецепт: Пшенично-ржаной хлеб за 3 часа

Очень вкусный хлеб из трех видов муки. Готовится очень быстро, результат всегда превосходный: ароматный, нежный, с хрустящей корочкой.

Ингредиенты для «Пшенично-ржаной хлеб за 3 часа»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Пшенично-ржаной хлеб за 3 часа» от приготовивших (9)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Замечательный хлеб, очень вкусный. Спасибо за полезный рецепт.
Вкусный хлебушек! Мягкий, воздушный! Тесто отлично поднялось в формочке. Но я решила сделать надрезы и оно опало немного. Спасибо большое за рецепт!
Огромное спасибо за рецепт, очень вкусный хлебушек!
Наконец-то нашла время поделиться отзывом. Хлеб испекла в ХП. Как видно на фото, верхушка провалилась немного. Я думаю потому, что дрожжей слишком много. В рецепте - 1 ст. л., я положила 1 десертную ложку, но всё равно многовато. И масла 50 мл по мне тоже лишнего, хлеб очень сильно пах маслом. А так хлеб ничего, весь съели.
Буду сегодня печь в ХП. Не знай что получится
Спасибо Вам огромное за рецепт вкусного хлебушка,испекла сегодня,получился просто отменным и таким красивым,жаль что не могу опубликовать фото. Печь буду ещё и ещё,все домашние оценили и с большой благодарностью к Вам.
Дианочка! Спасибо за вкусный хлебушек!!! Очень понравился!!! Только чей-то фото у меня неудачное получилось. Извини.
Любаша! отличный хлеб у тебя получился! и красивое фото!!!! спасибо за отчет!!!
Забираю и попробую ваш хлебушек в ХП а Вам Удачи
на здоровье! спасибо за комент
Как всегда - восхитительно!
Брала половину нормы ингредиентов, добавила тмин - получился очень ароматный вкусный небольшой хлебушек.
Спасибо за рецепт, Диана
Очень аппетитный у тебя получился! понравилась идея с добавлением тмина (очень нравится в хлебных изделиях). Спасибо за фото и отчет!
Вкусный хлебушек, Дианочка! Очень понравился! Спасибо большое за рецепт!
Испекла в форме кирпичика и с тмином! Только сверху ни чем не посыпала (( поторопилась.
В следующий раз испеку как у тебя батоном и с посыпкой ))
Сегодня тренировочный хлебушек!
Людочка! спасибо, дорогая за такой красивый (как всегда у тебя!!) отчет! А с посыпкой он получается очаровательно-грубым деревенским, мне почему-то сразу изба деревянная представляется: и хлеб на столе в центре, и простые незамысловатые крестьянские кушанья. Все с теплом и добром
Да, сравнение прекрасное! Так и есть!
Сегодня хлеб нужен срочно был, что и получилось! Спасибо тебе еще раз и за скоростную выпечку хлеба, да еще такого вкусного!
Творческим подходом займусь со второго раза, ты же меня знаешь
Людочка! вот ссылочка очень вкусного белого хлеба- тесто готовится вечером, а утром можно сразу сформовать хлеб, дать время на расстойку в форме- и в печь!!! Тесто расчитано на 2 буханки, утром можно взять половину теста, а вторую оставить в холодильнике на несколько дней. Хлеб вкуснейший получается!https://www.povarenok.ru/recipes/show/13869/
Дианочка, солнышко, спасибо большое тебе
возьму тоже на заметку.
Я сейчас еще экспериментирую с закваской пшеничной, пока бродит
с ржаной уже все получается,
но это долгие хлеба, а иногда действительно нужно быстро.
В хлебопечке раньше пекла за 1,20 только там дрожжей надо много, а часто и много их не хочется.
согласна! иногда очень хочется купить ХП, особенно когда захожу в магазин техники (пока останавливает отсутствие необходимого места для ее хранения..) о том, что в рецептах для нее надо больше дрожжей- не знала..(это совсем не радует)
на пшеничной и на ржаной закваске, хлеб готовила- но очень надоело заниматься подкормкой ее
Не на все рецепты идет много дрожжей, в основном на быструю выпечку.
Я теперь использую ХП иногда просто для замеса и подъема теста.
Место конечно занимает, это точно. У меня она кочует то в тумбочку, то на стол я уже ей наигралась
вот так я пароварку таскаю , а пользуюсь ею через день! не хочу чтобы место занимала на рабочей поверхности столешницы, где готовлю.
Да, только помечтать о больших и комфортных кухнях
Ответ для ALadda
красотища
Ага, по твоей наводке и я приготовила
Дианочка, я пропустила твой новый интересный рецепт
спасибо, по наводке Наташи, увидела и обязательно попробую.
Людочка! спасибо, дорогая! буду рада, если приготовишь!
Дианочка! Это самый хлебный хлеб! Алина уточнила, точно ли я его испекла, или все таки купила в магазине! Месила в ХП, и опдходил там же, очень хорошо подошел, так не хотелось его от туда вынимать, но решила, все таки сделать как у тебя батончиком. Пробовала бутерброд с икрой красной и маслом не очень, а вот со сметаной, аж 4 куска съела! Большое тебе спасибо за такой вкусный хлеб!
ой, я так рада, что хлеб всем понравился!!! Светочка, спасибо за фото- хлеб в разрезе- красавец! и корочка суперская вышла! я его люблю просто с маслом!
Мне он напомнил булочку Докторскую, из детства, мы ее со сметаной ели, но она, все равно, как булочка была, а это ХЛЕБ!
у нас таких булочек не было
А у нас (вернее, там, где я росла)и сейчас продают, но какие-то не такие!
Ответ для Светлана Владимировн
ммм, красота
И вкуснота! без твоего участия, ничего бы не получилось! Спасибо Натуся за муку!
пожалуйста
Чудесный хлебушек,Дианочка!
Спасибо!
Дианочка, очень вкусный хлебчик!! Ароматный такой!!
Музя сказал, чтоб теперь этот делала, очень-очень понравился!
Духовка моя не зажарила, я побоялась, чтоб не был угольком, а то куличики мне подпортиа чуть-чуть Делала на 1/2 порции
Цёмаю
Самая первая! Молодечик! Я Натусь, твою муку жду, тоже этот хлебчик испеку! А где у тебя разрезик?
я маленькие насечки делала и они не сильно разошлись, с боку не видно
Я же имела в виду шматок хлебца! Где пористость видно!
остывает пока
не спеши, пусть остынет! разрез будет красивый!!!
та уже почикала вернее, почикал, пока я фотку вставляла, пришел хвалить с шматком
мужчины...!
Ответ для yohoho
Наташенька! красивый у тебя хлебушек получился!!!! Он такой вкусный с маслом!!( уже после поста сделаю такой, намажу маслицом!!!). Да, хлебушек получется немаленьким, но в моей семье очень быстро съедается до крошки, потому что очень легкий мякиш у него. Он и у меня не сильно зажаривается, наверное, просто на фото получается темнее. Спасибо за подробный отчет! и красивое фото!
Отличный хлебец! Пока не пробовала печь хлебушек, а надо бы! У нас тоже цельнозерновая мука исчезла из магазинов . Я в поиске)
Автору спасибо за рецепт
Спасибо!
Отличный рецепт! Забираю с благодарностью в КК!
Спасибо! готовьте на здоровье!
Диана, хлеб шикарный! Вот дождусь посылочки с мукой от Ехохоши, и обязательно испеку!
Светочка! спасибо за внимание к рецепту! Буду рада, если рецепт тебе пригодится
Дианочка, беру твой хлеб в копилочку, очень аппетитно!
На здоровье! буду рада, если мой рецепт тебе пригодится
Дианочка, спасибо за рецепт! Я сама недавно купила цельнозерновую муку, пробовала добавлять в хлеб, очень вкусно!
Светочка, спасибо! хлеб очень вкусный, всем понравится- можно добавлять семена льна, отруби, тмин, а хлеб поспыть кунжутом. Цельнозерновая мука мне очень нравится- тесто делает более воздушным
Дианочка,хлебушек просто загляденье!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Домашний хлеб с ветчиной и сыром
Домашний хлеб с ветчиной и сыром
Рецепт: Закуска из лаваша с сыром и огурцом
Закуска из лаваша с сыром и огурцом
Рецепт: Куриные рубленые котлеты для бургеров
Куриные рубленые котлеты для бургеров

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6388 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки