• 2 мая 2013, 0:01
  • 2046

Булка с рикоттой и сыром

Рецепт: Булка с рикоттой и сыром

Люблю печь и готовить с рикоттой, сыром. Вот задумала испечь булку с рикоттой, сыром и семенами. Булочка получилась мягкой и вкусной. Сыр очень чувствуется, и это мне по вкусу! Попробуйте, возможно, и вам понравится.

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Булка с рикоттой и сыром»:


Рецепт «Булка с рикоттой и сыром»:

  • Ингредиенты для булки - мука, рикотта, сыр, сахар, семена, соль, масло, дрожжи, ванилин, вода.

  • Сначала я сделала опару. 10 граммов сухих дрожжей (сушила сама), 2 ст. ложки муки, 2 ст. ложки сахара, 100 г тёплой воды. Когда дрожжи растворились и поднялись шапкой, добавила ещё 100 г тёплой воды, перемешала, перелила в бОльшую ёмкость и высыпала муку, добавила соль. Поставила подняться. Затем выложила рикотту, твёрдый сыр мелко нарезала и всё положила в тесто. Туда же высыпала семена.

  • Форму взяла в диаметре побольше, чтобы булка была потоньше и быстрее пропеклась. Смазала её маслом и насыпала на дно и стенки семена льна.

  • Тесто переложила в форму, разравняла, верх намазала маслом и насыпала льняное семя. Поставила форму с тестом выпекаться в горячую духовку при температуре 180 градусов на 35 минут.

  • Деревянной шпажкой проткнула в 2-3-х местах, чтобы проверить, пропеклась ли булка в середине.

  • Я не ждал, а когда булка остынет, края формы прошла ножом, наверх положила разделочную доску и перевернула.

  • Разрезала булку на порции. Мужички мои сразу же сняли пробу с молочком и чаем.

  • А я ещё сверху положила ломтик сыра и с кофейком. Оч вкусно!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Булка с рикоттой и сыром
Рецепт: Булка с рикоттой и сыром

Люблю печь и готовить с рикоттой, сыром. Вот задумала испечь булку с рикоттой, сыром и семенами. Булочка получилась мягкой и вкусной. Сыр очень чувствуется, и это мне по вкусу! Попробуйте, возможно, и вам понравится.

Ингредиенты для «Булка с рикоттой и сыром»:

Комментарии и отзывы

Спасибо Нина за душистую и вкусную булку , красивые фото , сьели ее мигом. А Вам Удачи и здравия+++
Большое спасибо за комм.й и пожелание! Мне очень приятно!
Нина,какая вкуснятина!
Ирочка, мне нравится выпечка с сыром! Спасибо!
Ниночка, вкусно-то как!!
Дашенька, большое спасибо!
Тоже люблю рикотту! Отличная булочка!
Благодарю, Олечка за комм.й!
Булочка хороша! Я уже пекла по одному из твоих рецептов с рикотой, уверена, что и этот пойдет на "Ура!"
Танечка, благодарю за комм.й!
Аппетитнейшая булочка!
А как ты дрожжи сама сушишь?
Спасибо, Нинуля! Свежие дрожжи делю на порции и мелко раскрошу. Вот так и сушу.
A oni ne teriajut svoih svojstv?
Как видишь, не потеряли. Мой папа всегда сушил. В то время дрожжи были дефицит, а продавались пачки 1 кг . В прок сушили.
Спасибо, дорогая! Не знала.... Иногда у меня остаётся полкубика дрожжей, проходит срок годности и я выбрасываю. Нужно будет испытать твой способ сушки. А хранишь в холодильнике, в мешочке, в бАмАжке?...
Сушить их нужно не просроченными, свежими. Раскрошить помельче и во время сушки раз в день хотя бы помешивать.
Обожаю несладкую выпечку! Ниночка, прекрасный рецепт!
Благодарю, Машенька за коммй!
Такая красивая булка, тесто изумительное
Спасибо, Женечка! Да, булка хорошая, рыхлая, но вот фото плохо это передало...
Ниночка, ты нас сегодня балуешь!
Да уж! Рикотты полхолодильника. Я из неё запеканки пеку, мл. сын сказал, что уже надоели. Вот и выдумываю...
Откуда такое счастье?
Из магазина за 0.30 сентов за 200 гр. ю пачку. Беру сразу много. Любим запеканку.
Очень вкусно и красиво!
Большое спасибо!
шикарная булочка, Ниночка
Светочка, Спасибо!
Ниночка, чудесная выпечка!
Большое спасибо, Галя!
Нравится Ваш рецептик!!!
Спасибо большое!
Очень вкусно!!! Особенно разыгрался аппетит с упоминанием сыра и кофейка...
Мариночка, благодарю за комм.й!
Нина, интересная у тебя булка получилась! Очень аппетитно выглядит!
Спасибо, Надюша! Может не очень симпатичная, но вкусная...
вкусно!!!
Аня, большое спасибо!
Ниночка, булка очень аппетитная! Прости, а рикотту когда класть?
Спасибо, Галя! Рикотту положить тогда же, когда и сыр. И больше подниматься не ставила. Сразу в духовку.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки