• 15 июня 2008, 16:44
  • 74549

Замороженный укроп

Рецепт: Замороженный укроп

Из укропа я делаю на зиму ароматные ледяные кубики. Америки не открою, но может, кому-нибудь такая заготовка пригодится - для укропа сейчас самый сезон.

Категория: Заготовки Заморозка

Ингредиенты для «Замороженный укроп»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
15.5 ккал
белки
1.3 г
жиры
0.3 г
углеводы
2.1 г
100 г блюда
ккал
31 ккал
белки
2.6 г
жиры
0.6 г
углеводы
4.2 г

Рецепт «Замороженный укроп»:

  • Укроп ополоснуть под проточной водой, обсушить

  • Мелко нарезать и разложить по ячейкам формы для льда

  • Ячейки заполнять на 2/3 (оставить место для жидкости)

  • Налить в каждую ячейку кипяченой воды, накрыть пленкой и поставить в морозильную камеру

  • Получились вот такие ароматные кубики. Складываем их в емкость для хранения заморозки (в целлофановый пакетик нежелательно). В любой момент можно достать кубик и использовать - в супах, борщах, соусах, подливах...

Такой способ заморозки несколько лет назад прочитала в газете "Фазенда" - теперь укроп, смеси: укроп с петрушкой и укроп с зеленым луком у меня всегда есть в запасе.
Использовать можно в любых горячих блюдах (бросить один-два кубика в кастрюлю с супом или с соусом за 2 мин до готовности блюда) - аромат и цвет сохраняется полностью! Как-то попробовала даже в холодную окрошку бросить - тоже ароматно было.
Можно использовать такой кубик и для протирания лица - бодрит!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Замороженный укроп
Рецепт: Замороженный укроп

Из укропа я делаю на зиму ароматные ледяные кубики. Америки не открою, но может, кому-нибудь такая заготовка пригодится - для укропа сейчас самый сезон.

Ингредиенты для «Замороженный укроп»:

Фотографии «Замороженный укроп» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Выручалочка, всегда нужен, но в местных магазинах укроп редко и дорого продают,спасибо за рецепт!
Рада, что этот способ сохранения зелени Вам пригодился
первый раз в этом году заморозила предварительно измельченную в блендере зелень (экологически чистую) в морозилке. Много раз ее использовав в соусах, салатах, супах/борщах - могу только сказать Вам спасибо. Вкус сохраняется, а необходимость покупать зелень сомнительного происхождения из теплиц сильно уменьшается. Заморозила также целиком зелень(петрушку; лук зеленый; петрушку и лук; петрушку и базилик; петрушку, лук и базилик - на разные случаи) и виноградные листья (мы выращиваем виноград на даче) - первые использую в готовке соответствующих составу того или иного брикета блюд, вторые - в приготовлении долмы.
Презентовали мне огромный "букет" укропа. часть которого я заморозила вот таким способом. Очень удобно и зелень получается. как свежая. таким же способом заморозила и петрушку!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки