• 15 июня 2008, 16:44
  • 68006

Замороженный укроп

Рецепт: Замороженный укроп

Из укропа я делаю на зиму ароматные ледяные кубики. Америки не открою, но может, кому-нибудь такая заготовка пригодится - для укропа сейчас самый сезон.

Категория: Заготовки Заморозка

Ингредиенты для «Замороженный укроп»:

Время приготовления:



Рецепт «Замороженный укроп»:

укроп ополоснуть под проточной водой, обсушить

мелко нарезать и разложить по ячейкам формы для льда

ячейки заполнять на 2/3 (оставить место для жидкости)

налить в каждую ячейку кипяченой воды, накрыть пленкой и поставить в морозильную камеру

получились вот такие ароматные кубики. Складываем их в емкость для хранения заморозки (в целлофановый пакетик нежелательно). В любой момент можно достать кубик и использовать - в супах, борщах, соусах, подливах...

Такой способ заморозки несколько лет назад прочитала в газете "Фазенда" - теперь укроп, смеси: укроп с петрушкой и укроп с зеленым луком у меня всегда есть в запасе.
Использовать можно в любых горячих блюдах (бросить один-два кубика в кастрюлю с супом или с соусом за 2 мин до готовности блюда) - аромат и цвет сохраняется полностью! Как-то попробовала даже в холодную окрошку бросить - тоже ароматно было.
Можно использовать такой кубик и для протирания лица - бодрит!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Замороженный укроп
Описание: Из укропа я делаю на зиму ароматные ледяные кубики. Америки не открою, но может, кому-нибудь такая заготовка пригодится - для укропа сейчас самый сезон.
Ингредиенты: Укроп, Вода.
Тэги: зелень.


Фотографии «Замороженный укроп» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
первый раз в этом году заморозила предварительно измельченную в блендере зелень (экологически чистую) в морозилке. Много раз ее использовав в соусах, салатах, супах/борщах - могу только сказать Вам спасибо. Вкус сохраняется, а необходимость покупать зелень сомнительного происхождения из теплиц сильно уменьшается. Заморозила также целиком зелень(петрушку; лук зеленый; петрушку и лук; петрушку и базилик; петрушку, лук и базилик - на разные случаи) и виноградные листья (мы выращиваем виноград на даче) - первые использую в готовке соответствующих составу того или иного брикета блюд, вторые - в приготовлении долмы.
Презентовали мне огромный "букет" укропа. часть которого я заморозила вот таким способом. Очень удобно и зелень получается. как свежая. таким же способом заморозила и петрушку!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 1193 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки