• 15 июня 2008, 16:44
  • 67698

Замороженный укроп

Рецепт: Замороженный укроп

Из укропа я делаю на зиму ароматные ледяные кубики. Америки не открою, но может, кому-нибудь такая заготовка пригодится - для укропа сейчас самый сезон.

Категория: Заготовки Заморозка

Ингредиенты для «Замороженный укроп»:

Время приготовления:



Рецепт «Замороженный укроп»:

укроп ополоснуть под проточной водой, обсушить

мелко нарезать и разложить по ячейкам формы для льда

ячейки заполнять на 2/3 (оставить место для жидкости)

налить в каждую ячейку кипяченой воды, накрыть пленкой и поставить в морозильную камеру

получились вот такие ароматные кубики. Складываем их в емкость для хранения заморозки (в целлофановый пакетик нежелательно). В любой момент можно достать кубик и использовать - в супах, борщах, соусах, подливах...

Такой способ заморозки несколько лет назад прочитала в газете "Фазенда" - теперь укроп, смеси: укроп с петрушкой и укроп с зеленым луком у меня всегда есть в запасе.
Использовать можно в любых горячих блюдах (бросить один-два кубика в кастрюлю с супом или с соусом за 2 мин до готовности блюда) - аромат и цвет сохраняется полностью! Как-то попробовала даже в холодную окрошку бросить - тоже ароматно было.
Можно использовать такой кубик и для протирания лица - бодрит!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Замороженный укроп
Описание: Из укропа я делаю на зиму ароматные ледяные кубики. Америки не открою, но может, кому-нибудь такая заготовка пригодится - для укропа сейчас самый сезон.
Ингредиенты: Укроп, Вода.
Тэги: зелень.


Фотографии «Замороженный укроп» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
первый раз в этом году заморозила предварительно измельченную в блендере зелень (экологически чистую) в морозилке. Много раз ее использовав в соусах, салатах, супах/борщах - могу только сказать Вам спасибо. Вкус сохраняется, а необходимость покупать зелень сомнительного происхождения из теплиц сильно уменьшается. Заморозила также целиком зелень(петрушку; лук зеленый; петрушку и лук; петрушку и базилик; петрушку, лук и базилик - на разные случаи) и виноградные листья (мы выращиваем виноград на даче) - первые использую в готовке соответствующих составу того или иного брикета блюд, вторые - в приготовлении долмы.
Презентовали мне огромный "букет" укропа. часть которого я заморозила вот таким способом. Очень удобно и зелень получается. как свежая. таким же способом заморозила и петрушку!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Ваши планы на майские праздники - это ...


Уже 1273 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки