• 2 мая 2013, 14:05
  • 2594

Печенье "Аргентинское"

Рецепт: Печенье Аргентинское

Это печенье очень часто готовят в Аргентине. Оно получается очень нежным, за счет творожной основы, и необыкновенно ароматным, так как в его состав входит цедра апельсина и корица - очень необычное сочетание. И быстро готовится...)

Категория: Десерты Печенье Песочное печенье

Ингредиенты для «Печенье "Аргентинское"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3107.7 ккал
белки
73.9 г
жиры
96.4 г
углеводы
493.9 г
100 г блюда
ккал
334.2 ккал
белки
7.9 г
жиры
10.4 г
углеводы
53.1 г


Рецепт «Печенье "Аргентинское"»:

Снять цедру с крупного апельсина.

Размельчить цедру блендером.

Теперь смешаем 1 стакан муки с разрыхлителем, ванильным сахаром и корицей (смешаем, так называемые, сухие ингредиенты).

Миксером взбить сахар со сливочным маслом комнатной температуры и яйцом до однородного состояния.

Добавить в получившуюся смесь цедру апельсина и снова все взбить.

Затем в миску с творогом добавить эту смесь и перемешать.

Теперь добавляем туда муку и снова перемешиваем.

На рабочую поверхность высыпаем примерно стакан муки и выкладываем тесто. Снова вымешиваем тесто, смотрим, сколько оно еще взяло в себя муки, и добавляем еще, если это необходимо.

Вот такой кусок теста у меня получился.

Делим его пополам.

Раскатываем скалкой пласт толщиной 5 мм, либо вырезаем печенье формочками, либо специальным ножом.

На противень выстилаем бумагу для выпекания, выкладываем печенье и отправляем в духовку, разогретую до 200 град. на 15 минут.

Вынимаем печенье из духовки и выкладываем на блюдо. При желании его можно посыпать сахарной пудрой!







Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печенье "Аргентинское"
Рецепт: Печенье Аргентинское

Это печенье очень часто готовят в Аргентине. Оно получается очень нежным, за счет творожной основы, и необыкновенно ароматным, так как в его состав входит цедра апельсина и корица - очень необычное сочетание. И быстро готовится...)

Ингредиенты для «Печенье "Аргентинское"»:

Фотографии «Печенье "Аргентинское"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Хороший рецепт вкусного печенья!
Очень вкусно!
Утаскиваю в Записную книжку!
Творожная выпечка-моя слабость! Забираю с благодарностью!
На здоровье! я думаю, что вам тоже понравится!
Надо пробовать!
конечно попробуйте, я не пожалела, что стала такие печь!
спасибо!
спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 2339 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки