• 2 мая 2013, 14:24
  • 14577

Пасхальный кулич

Рецепт: Пасхальный кулич

Скоро Пасха, поэтому как я могу не сделать вкусный, мягкий домашний кулич. Конечно же, я его сделал и спешу поделиться рецептом с вами, дорогие зрители. Всех с наступающей Пасхой!

Категория: Выпечка Изделия из теста Куличи

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Пасхальный кулич»:

Время приготовления:

Количество порций: 8


Рецепт «Пасхальный кулич»:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пасхальный кулич
Описание: Скоро Пасха, поэтому как я могу не сделать вкусный, мягкий домашний кулич. Конечно же, я его сделал и спешу поделиться рецептом с вами, дорогие зрители. Всех с наступающей Пасхой!


Другие варианты рецепта

82

Кулич

80

Кулич

Комментарии и отзывы

Подскажите, пожалуйста, такой момент. Сухих дрожжей тоже надо 40 гр. ?
Виталий великолепный рецепт , очень хорошо смотритесь в экране!
Спасибо
Виталий, чудесный кулич Вы испекли.
Фильм прекрасно снять, всё подробно и понятно.
От меня плюс
Очень надеюсь увидеть Вашу передачу на одном из российских каналов.
Удачи!
Спасибо за рецепт! Первый раз пекла кулич и все получилось)
Я очень рад
Рецепт супер!
Всю жизнь пекла в старой газовой духовку, привыкла.
Теперь новая плита, новая духовка и куча вопросов.
К вам тоже парочка вопросов, ответьте, пожалуйста.
Какой режим вы включали для выпечки куличей: обдув или подогрев снизу и сверху?
На какай уровень ставили противень с куличами?
Спасибо.
Духовка на нижнем и верхнем нагреве, ставил почти вниз решетку, чтобы кули были прямо в центре духового шкафа
Прекрасные куличи, а глазурь просто глаз не оторвать, такая блестящая! У меня вопрос :"Когда наносить глазурь, на остывшие куличи или на горячие ?" Почему то ньюансы от которых зависит исход дела всегда опускают, мы же не профессионалы, а только учимся ? Делаю белковую глазурь ,слегка подсушиваю в духовке , но на 2-3 день она отскакивает, ломается.Хочу попробовать глазурь из сахарной пудры.Отмакает ли она на 2-3 день, и что делать , чтобы этого не произошло.Заранее благодарю. Да,еще жалко кулича в разрезе нет,хотелось бы структуру теста посмотреть.
Я глазурь на остывшие куличи наношу. Сам сейчас жалею, что в разрезе кулич не показал. Но тесто получилось очень нежным и красивым с оранжевым оттенком
Глазурь не получилось, чайная ложка т.е 5 мл сока на 100 г сахарной пудры,капля в море, добавила 50 мл, получлась кашица, на чуть остывших куличах может быть немного расстаялась и схватилась, а на остывших размазала кашицу,чуть застыла, но стала рассыпчатой.Что не так сделала?поясните
50 очень много, надо 6, может 10. Хорошо перемешать, она не сразу становится гладкой - пудра должна растаять в соке
начинала с 5 мл, , растворилось только маленькая часть пудры,где то одна десятая часть
Валя, сейчас сахарная пудра очень разная. поэтому надо добавлять её к соку постепенно, я так думаю.
Недавно увидела "сахарную пудру", содержащую и крахмал, и пальмовое масло , и что-то там ещё...
Если сахарная пудра содержит только перемолотый сахар, как и должно быть, то дозировка будет другая, нежели у сахарной пудры с добавками.
Ответ для Valushok
Валя, возможно 5 мало, но больше 10 уже много. Попробуйте подольше размещивать. У меня была пудра без добавок, чистый сахар.
Интересный рецепт! Спасибо!
А что за передача "Покашеварим" где она идёт? Это клип из передачи? Куличи понравились!
Этой мой авторский проект, который пока выходит только в Ютуб. Если интересно посмотреть другие рецепты, то вот ссылка https://www.youtube.com/user/Prostogotovim
Авторский поект, очень интересно!
Рецепт снят с конкурса "От всей души", так как это конкурс постных рецептов.
Согласен, поторопился, не прочитал правила Извиняюсь
А почему есть рекомендуется через несколько дней?
Наверное дозревать будут, я за многими изделиями замечала, что их вкус на следующий день улучшается, это и пряников и хлеба касается. А потом, свежий хлеб не очень полезен желудку, гастроэнтерологи не рекомендуют.
Ага, значит завтра уже можно начинать куличи печь
А если не получится, выкинуть и новые напечь, я же первый раз буду это делать
Можно даже сегодня начать, дней через пять кулич получается еще вкусней!
Ответ для ElizabethII
Как это не получится?! Обязательно получится!
Обязательно получится!
Ответ для ElizabethII
К ответу Брунгильды и добавить нечего
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 2092 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки