Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 2 мая 2013, 20:36
  • 517391

Овсяное печенье по ГОСТу

Рецепт: Овсяное печенье по ГОСТу

Очередной рецепт от Ирины Чадеевой. Замечательное печенье - нежное, хрустящее и рассыпчатое. Наконец-то я нашла именно ТОТ рецепт.

Категория: Десерты Печенье Овсяное печенье

Ингредиенты для «Овсяное печенье по ГОСТу»:

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Овсяное печенье по ГОСТу»:

Изюм промыть. Затем измельчить блендером или в мясорубке как можно мельче.
Смешать масло комнатной температуры, сахар, ванилин, измельченный изюм, тщательно перемешайте при помощи комбайна.

Пару слов о сахаре...
Советую предварительно измельчить сахар в кофемолке, так он лучше смешается с маслом, и структура печенья будет более хрупкая. Или вовсе использовать сахарную пудру. Также сюда идеально подойдет коричневый сахар или еще лучше сахар Мусковадо, который можно также измельчить. Это придаст печенью именно ТОТ вкус. Потому как этот сахар не очищен от патоки, которая придает и вкус, и цвет; ну или использовать патоку, если она у вас есть)))

В воде растворить соль, добавить к масляной смеси вместе с корицей. Затем всыпьте овсяную муку.

Постепенно добавляйте пшеничную муку, тесто соберется в шар, будет немного крошится, при необходимости добавьте еще пару ложек воды.

Стол припорошить мукой. Раскатать тесто в пласт толщиной 7-8 мм. При помощи круглой выемки или стакана придать печенью форму.

Печенье разложить на расстоянии 1 см дргу от друга. Выпекать при 200С в заранее разогретом духовом шкафу 10-12 минут до золотистого цвета. Остудить. Вот и все.
Душевных вам посиделок!!!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Овсяное печенье по ГОСТу
Описание: Очередной рецепт от Ирины Чадеевой. Замечательное печенье - нежное, хрустящее и рассыпчатое. Наконец-то я нашла именно ТОТ рецепт.


Другие варианты рецепта

Фотографии «Овсяное печенье по ГОСТу» от приготовивших (27)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6
Положила 150 гр сахара, но все равно сладкое. А так замечательное печенье — воздушное, рассыпчатое.
Получилось просто великолепно !
А у меня получилось деревянное, пекла по трём рецепт ам, этот самый не удачный.
Может и не очень симпатичное, но вкусное печенье получилось! Действительно похоже на магазинное. Для меня сладковато, но моим понравилось. Спасибо автору и Ирине Чадеевой!
Лена, красивое печенье. Пекла в духовке?
Спасибо! Да, в духовке, мне тут дали на прокат плитку с духовкой, называется "мечта" вот, осваиваю Теперь точно не скоро куплю себе нормальную плиту
Здорово! У кого-то лишняя была или отдали за ненадобностью, в принципе не готовят В любом случае тебе пригодится
Я испекла тортик в садик к новому году для воспитателей, ну разговорились с нянечкой, сказала что пекла в мульте и нет духовки, а у них плитка в гараже стояла, вот она мне и дала во временное пользование. Теперь осваиваю
Вот и замечательно! А какая электрическая или газовая духовка?
Электро. Пока к ней никак не приспособлюсь, приходится методом проб и ошибок действовать
Что делать, так всегда и у всех , приспособишься со временем .
Первый раз готовила овсяное печенье. Овсянку измельчила в блендере в муку. Делала почти все по рецепту. Не добавляла изюм и взяла больше овсяной муки, чем пшеничной. Получилось вкусно!!! Аромат был превосходный!
Буду готовить ещё и ещё!
Спасибо 😉
Спасибо за рецепт! Очень вкусное овсяное печенье! Аромат стоял по всей квартире. Буду готовить ещё не раз.
Уменьшила количество сахара. Вместо сливочного масла использовала подсолнечное.
Спасибо за рецепт вкуснейшего печенья))) Да,надо сразу двойную порцию делать)))Вкус настоящего овсяного печенья,которое в моей семье очень уважают) не было изюмчика- добавила кураги.Очень вкусненько!!!
Красивые печенюшки получились!!!
Я люблю овсяное печенье
Уплетать с топлёным молоком –
Это поднимает настроенье,
Гонит прочь усталости синдром.
За стишок ещё +5)
Это автору +... Я только вспомнила стишок, когда печеньки увидела
Согласна, и автору тоже
Самое вкусное овсяное печенье , которое мне довелось есть. Делала с сахаром Мусковадо, давно не знала куда его пристроить. Не понятно зачем тут сода, и в рецепте ее нет. Я добавила, вкус ее был незначительно различим. зачем она тут, поясните пож-та? может ее вовсе убрать...
Очень вкусное печенье! Вместо соды (хотя не нашла в описании на каком этапе её добавлять) использовала разрыхлитель, вместо масла настоящую домашнюю сметану, а хлопья измельчила в блендере и получилось нежное, вкусное настоящее овеянное печенье! Теперь ваш рецепт в топах! Ах, да, сахар использовала наполовину с медом!!! Очень вкусно!
Замечательный рецепт, печенье уходит только так, даже горячее и особенно с молоком. От себя добавляю в тесто немного любого джема или варенья, мне кажется что оно придает легкий привкус готовому печенью.
Делала сразу двойную порцию. Ориентируясь на комментарии, количество сахара немного убавила. Формовала руками, отщипывала кусочек размером с большой грецкий грех, скатывала шарик и придавливала немного.
Печенье получилось очень вкусное. Автору спасибо большое-пребольшое!!
Вкусное печенье, очень похожее на настоящее овсяное. Вместо сахара взяла сахарную пудру, количество уменьшила до 100 г, тесто не раскатывала,лепила лепешечки. Печенье получилось хрустящее сверху,рассыпчатое и мягкое внутри. Автору спасибо за рецепт!
Спасибо большое за рецепт! Делала как по рецепту, единственное, как и советовали, уменьшила кол-во сахара. У нас овсяная мука дорогая, поэтому я брала обычную овсянку и измельчала в блендере. Получилось очень вкусно. Вся семья в восторге!
Уже сейчас хочу- слюни текут уже от комментов и такого вкусного описания!
Да, забыла нюанс. Я просеивала пшеничную муку. Раньше часто забывала, может кто тоже не делает...
Прекрасное печенье, дети счастливы, родителям досталось по 1й штучке на пробу. Завтра буду печь двойную порцию. Сахар брала коричневый, не перемалывала в пудру, но меньше, как советовали - 90гр; муки овсяной не было - молола хлопья, вышел грубый помол и так как смололось больше, чем по основному рецепту, сделала пропорцию с пшеничной 50/50; изюм положила белый, тк чёрного тоже не было; соду добавляла вместе с солью. Тесто не раскатывала - делала шарики, тк хотелось получить именно "советские" формы. В результате - печенье, когда высохло, осталось рассыпчатым, не твёрдым - крошки от него по всему дивану у детей, съели без чая и молока. Делаю вывод, что рецепт допускает небольшие вариации, не становясь при этом хуже.
Спасибо огромное за этот рецепт! Настоящее овсяное печенье давно пропало с магазинных полок и заменено химией на пальмовом масле.
И совсем не жирно....
Мммм, наконец у меня получилось печенье как надо! Советую не менять пропорции рецепта. И не выкладывать тесто шариками, если вы хотите хрустящее печенье.
Для меня жирновато получилось(( может масло не так поменяла,весами вроде...
Печенюшки просто замечательные
Страницы: 1 2 3 4 5 6
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 3251 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки