Версия для печати
  • 2 мая 2013, 20:36
  • 600575

Овсяное печенье по ГОСТу

Рецепт: Овсяное печенье по ГОСТу

Очередной рецепт от Ирины Чадеевой. Замечательное печенье - нежное, хрустящее и рассыпчатое. Наконец-то я нашла именно ТОТ рецепт.

Категория: Десерты Печенье Овсяное печенье

Ингредиенты для «Овсяное печенье по ГОСТу»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2392.5 ккал
белки
27.8 г
жиры
82.1 г
углеводы
389.4 г
Порции
ккал
598.1 ккал
белки
7 г
жиры
20.5 г
углеводы
97.4 г
100 г блюда
ккал
379.8 ккал
белки
4.4 г
жиры
13 г
углеводы
61.8 г

Рецепт «Овсяное печенье по ГОСТу»:

Изюм промыть. Затем измельчить блендером или в мясорубке как можно мельче.
Смешать масло комнатной температуры, сахар, ванилин, измельченный изюм, тщательно перемешайте при помощи комбайна.

Пару слов о сахаре...
Советую предварительно измельчить сахар в кофемолке, так он лучше смешается с маслом, и структура печенья будет более хрупкая. Или вовсе использовать сахарную пудру. Также сюда идеально подойдет коричневый сахар или еще лучше сахар Мусковадо, который можно также измельчить. Это придаст печенью именно ТОТ вкус. Потому как этот сахар не очищен от патоки, которая придает и вкус, и цвет; ну или использовать патоку, если она у вас есть)))

В воде растворить соль, добавить к масляной смеси вместе с корицей. Затем всыпьте овсяную муку.

Постепенно добавляйте пшеничную муку, тесто соберется в шар, будет немного крошится, при необходимости добавьте еще пару ложек воды.

Стол припорошить мукой. Раскатать тесто в пласт толщиной 7-8 мм. При помощи круглой выемки или стакана придать печенью форму.

Печенье разложить на расстоянии 1 см дргу от друга. Выпекать при 200С в заранее разогретом духовом шкафу 10-12 минут до золотистого цвета. Остудить. Вот и все.
Душевных вам посиделок!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Овсяное печенье по ГОСТу
Рецепт: Овсяное печенье по ГОСТу

Очередной рецепт от Ирины Чадеевой. Замечательное печенье - нежное, хрустящее и рассыпчатое. Наконец-то я нашла именно ТОТ рецепт.

Ингредиенты для «Овсяное печенье по ГОСТу»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Отличный рецепт! Очень простой и понятный. Печенье получилось невероятно вкусным, расхватали прям сразу на выходе из духовки.
огромное спасибо за рецепт этого печеньки, искала подобное магазинному, а это ещё вкусней👌
оччень вкусное печенье)) второй раз уже пеку по вашему рецепту) только сахара убавляю, т.к. не люблю много.
Уже писала отзыв. Печенье замечательное. Всегда замешиваю двойную порцию, кладу меньше сахара 150 гр. и муку овсяную и пшеничную поровну. Съедается очень быстро.
Отличное печенье...Изюм не добавляла.а вместо сахара у меня сахарная пудра и всего 50 гр и самое интересное .что оно получилось сладкое .....но......
Печенье вкусное.но муж сказал.что не сильно овсянное и тогда я чуть чуть внесла изменения.Овсяной муки я взяла 170 гр.а вот пшеничной всего 75 гр.вместо масла использовала смалец(он был в предыдущем отчёте!)сахарной пудры 50 гр и снова без изюма.Печенье получилось необыкновенно вкусное.Муж остался доволен !!!! Посмотрите на результат .
Спасибо за рецепт!!!
Пекла печенье по этому рецепту не один десяток раз, всегда получается отлично.
Настолько просто и быстро, и так вкусно. Только что испекла в очередной раз и решила написать. Сахара поменьше кладу, чем в рецепте, правда. Спасибо за рецепт!
Добрый день! А в каком шаге соду добавлять, в ингредиентах она есть, а в рецепте не вижу?!
Рецепт отличный. Попробовали сразу. Я кормящая мама и как раз искала рецепт овсяного печенья. Пришлось убрать изюм и ваниль. Но это не отразилось на вкусе,единственное конечно сладковато на мой вкус. А так очень рекомендую,пропорции отличные
Печенье очень понравилось, хрустящее. Сахара добавила 150 грам. Вместо изюма положила сушеные манго, получилось вкусно. В следующий раз не буду так сильно измельчать сухофрукты, с кусочками интереснее.
Положила 150 гр сахара, но все равно сладкое. А так замечательное печенье — воздушное, рассыпчатое.
Получилось просто великолепно !
А у меня получилось деревянное, пекла по трём рецепт ам, этот самый не удачный.
Может и не очень симпатичное, но вкусное печенье получилось! Действительно похоже на магазинное. Для меня сладковато, но моим понравилось. Спасибо автору и Ирине Чадеевой!
Лена, красивое печенье. Пекла в духовке?
Спасибо! Да, в духовке, мне тут дали на прокат плитку с духовкой, называется "мечта" вот, осваиваю Теперь точно не скоро куплю себе нормальную плиту
Здорово! У кого-то лишняя была или отдали за ненадобностью, в принципе не готовят В любом случае тебе пригодится
Я испекла тортик в садик к новому году для воспитателей, ну разговорились с нянечкой, сказала что пекла в мульте и нет духовки, а у них плитка в гараже стояла, вот она мне и дала во временное пользование. Теперь осваиваю
Вот и замечательно! А какая электрическая или газовая духовка?
Электро. Пока к ней никак не приспособлюсь, приходится методом проб и ошибок действовать
Что делать, так всегда и у всех , приспособишься со временем .
Первый раз готовила овсяное печенье. Овсянку измельчила в блендере в муку. Делала почти все по рецепту. Не добавляла изюм и взяла больше овсяной муки, чем пшеничной. Получилось вкусно!!! Аромат был превосходный!
Буду готовить ещё и ещё!
Спасибо 😉
Спасибо за рецепт! Очень вкусное овсяное печенье! Аромат стоял по всей квартире. Буду готовить ещё не раз.
Уменьшила количество сахара. Вместо сливочного масла использовала подсолнечное.
Спасибо за рецепт вкуснейшего печенья))) Да,надо сразу двойную порцию делать)))Вкус настоящего овсяного печенья,которое в моей семье очень уважают) не было изюмчика- добавила кураги.Очень вкусненько!!!
Красивые печенюшки получились!!!
Я люблю овсяное печенье
Уплетать с топлёным молоком –
Это поднимает настроенье,
Гонит прочь усталости синдром.
За стишок ещё +5)
Это автору +... Я только вспомнила стишок, когда печеньки увидела
Согласна, и автору тоже
Самое вкусное овсяное печенье , которое мне довелось есть. Делала с сахаром Мусковадо, давно не знала куда его пристроить. Не понятно зачем тут сода, и в рецепте ее нет. Я добавила, вкус ее был незначительно различим. зачем она тут, поясните пож-та? может ее вовсе убрать...
Очень вкусное печенье! Вместо соды (хотя не нашла в описании на каком этапе её добавлять) использовала разрыхлитель, вместо масла настоящую домашнюю сметану, а хлопья измельчила в блендере и получилось нежное, вкусное настоящее овеянное печенье! Теперь ваш рецепт в топах! Ах, да, сахар использовала наполовину с медом!!! Очень вкусно!
Замечательный рецепт, печенье уходит только так, даже горячее и особенно с молоком. От себя добавляю в тесто немного любого джема или варенья, мне кажется что оно придает легкий привкус готовому печенью.
Делала сразу двойную порцию. Ориентируясь на комментарии, количество сахара немного убавила. Формовала руками, отщипывала кусочек размером с большой грецкий грех, скатывала шарик и придавливала немного.
Печенье получилось очень вкусное. Автору спасибо большое-пребольшое!!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook