• 2 мая 2013, 23:42
  • 42831

Жаркое из говядины с нутом

Рецепт: Жаркое из говядины с нутом

Такое домашнее, такое простое, но такое вкусное и сытное блюдо! Мясо и гарнир в одной тарелке - мужчины скажут вам спасибо и непременно попросят приготовить это жаркое еще раз.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Ингредиенты для «Жаркое из говядины с нутом»:



Рецепт «Жаркое из говядины с нутом»:

Замочите на ночь нут в большом количестве воды.

Говядину порежьте небольшими кусочками

Нарубите лук и чеснок. Лука должно быть много - тогда соус будет очень вкусным и густым. Да и вообще, мясо любит лук.

Налейте в сковороду растительное масло и обжарьте на сильном огне в 3-4 захода мясо до легкой румяной корочки, приблизительно по 5 минут каждую партию. Переложите его на тарелку.

В эту же сковороду добавьте лук, чеснок и обжарьте их до прозрачности, затем добавьте специи - корицу, острый красный перец, зиру и паприку.

Перемешайте специи вместе с луком и, как только они начнут отдавать свой аромат, всыпайте кусочки говядины. Влейте томаты в собственном соку, перемешайте и прогрейте в течение минуты.

Теперь добавьте нут и влейте бульон, посолите и закройте крышкой. Уменьшив огонь до минимума, тушите мясо не менее часа, до мягкости.

В результате вы получите нежнейшее, тающее во рту мясо с островатой томатной подливой и вкусным мягким нутом в качестве гарнира.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Жаркое из говядины с нутом
Описание: Такое домашнее, такое простое, но такое вкусное и сытное блюдо! Мясо и гарнир в одной тарелке - мужчины скажут вам спасибо и непременно попросят приготовить это жаркое еще раз.


Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Жаркое из говядины с нутом» от приготовивших (9)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Хороший рецепт
Благодаря Вашему рецепту произошло знакомство с нутом . Сытно, полезно, красиво! Было мясо дичи - жестковатое, а стало нежным и мягким, и здорово сочеталось с нутом! Вкусно!Спасибо большое .
Прекрасный рецепт, тоже так готовлю нут, вкусненько
Да, что надо! Просто и со вкусом!
Когда замачивала с вечера нут, еще не знала, что буду готовить. У меня так часто бывает, просто подумала, что давненько ничего из нута не готовила С утра приобрела говядину по случаю хорошего соотношения цена/качество и поисковик Поваренка выдал несколько рецептов. Остановилась на Вашем Не тушила на плите, а запекала в духовке по принципу медленноварки (4 часа при 120С), в остальном всё по рецепту. Очень вкусно и питательно получилось. Говядина мягкая и нут тоже, при этом не разваренный. Спасибо автору Рецепт идет в копилку.
Готовила жаркое,говядина получилась очень нежной и мягкой и с нутом очень вкусно.Готовится будет жаркое ни раз,спасибо за рецепт.
Спасибо за рецепт, очень вкусно.
Хороший рецепт, спасибо большое!
Одно замечание или даже вопрос.
Я крупный нут сутки замачивал перед тем как добавлять.
В итоге он за час не проварился. Весь час в казане было медленное кипение.
Мягким стал примерно за 1:40.
Это я что-то делал не так или нут фиговый?
Выглядел хорошо...
просто нут покупал пару раз и оба раза в заявленное в рецептах время он был твердый.
Возможно, дело в нуте. Может сорт такой, может производитель. Ничего страшного, просто варите подольше.
Проблема только в том, что говядина и овощи была однозначно готовы через 60-65 минут.
Ну, в итоге на вкус хуже не стало в общем-то.
Еще раз вам спасибо за рецепт.
Говядине доп.время не повредит, а вот овощи да... могут неприлично развариться((
Великолепное блюдо!!! Очень вкусное сочетание. Ароматное, сочное, сытное! Спасибо за рецепт!
Приготовил по Вашему рецепту
Только говядину и нут заменила свининой и консервированной фасолью
Все равно вышло очень оригинально и вкусно) Спасибо большое за рецепт)
Ответ для Oleninka
Ага, я тоже приготовил.
Только говядину и нут, заменил сосисками и макаронами, а вместо специй и помидоров в собственном соку облил всё майонезом=)))
тоже ниче так получилось.

Извините за шутку=)
Глупости какие!) Вместо помидоров и специй стоило брать кетчуп
В следующий раз не допускайте таких ошибок. Удачи=)
готовится мое жаркое ....... запах стоит обалденный думаю результат будет супер
так вкусно получилось нут не очень люблю, но нужно было его освоить чтоб не лежал, а с говядиной и томатами в мультикухне получилось прекрасно
Нут - хороший компонент для жаркого !
И снова приготовила это замечательное жаркое! Делюсь фото. На этот раз не добавляла острый перец, зато не удержалась от моркови с зеленым перчиком, да простит меня автор. Блюдо так получилось даже сладковатым, но все равно очень и очень вкусным! Говядина просто нежнейшая! Будем готовить еще не раз.
Здравствуйте. Подскажите, томаты в собственном соку можно заменить на томатную пасту или обычные помидоры?
Лучше на помидоры
Надо будет попробовать приготовить. ..
Спасибо за рецепт. Получилось очень вкусно. Корица дала такой вкус, все подумали, что в соусе добавлено вино)))
Ваш рецепт - просто находка. Готовила и полностью по рецепту, и с добавлением овощей (лук, морковь, перчик). Готовить пришлось в мультиварке, тушила около 1,5 часов. Говядина получилась нежнейшая, нут - просто отличное дополнение.
Впервые использовала корицу при приготовлении мяса. И поначалу испугалась, что все испортила - такой аромат корицы стоял на весь дом. Но какое же объедение получилось в итоге!
Я очень критично отношусь к тому, что готовлю сама. Но в этом рецепте очень удачное сочетание мяса и специй. Есть поле для дальнейших экспериментов
Приятно, что рецепт Вам пришелся по вкусу
Спасибо вам большое за рецепт! Готовлю уже 3 раз! Очень нравится!
Хочу сделать с индейкой (нету говядины((( посмотрим , что получится)
Да простит меня автор рецепта, приготовила жаркое со свинины. (Родители закололи кабанчика и угостили нас свежайшим мясом, я посчитала кощунством ложить его в морозилку и покупать говядину) Жаркое очень вкусное, мужу действительно понравилось. Спасибо за рецепт!
приготовила по Вашему рецепту, мне очень понравилось, отличное блюдо для холодного зимнего вечера! Но я бы предварительно сварила бы нут до полуготовности, чтобы в готовом блюде он был более разваристым.
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 2895 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки