• 2 мая 2013, 23:58
  • 15747

Сконский яблочный пирог на сухарях

Рецепт: Сконский яблочный пирог на сухарях

Без яиц, без муки, не замешивая тесто, испечём мы ароматный, нежный и сочный пирог из тёртых яблок. Заходите, угощайтесь!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Кухня: Шведская

Ингредиенты для «Сконский яблочный пирог на сухарях»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2373.8 ккал
белки
26.8 г
жиры
91.1 г
углеводы
366.4 г
100 г блюда
ккал
170.8 ккал
белки
1.9 г
жиры
6.6 г
углеводы
26.4 г


Рецепт «Сконский яблочный пирог на сухарях»:

Берём кусок масла, хорошо смазываем форму (лучше разборную; на фотографиях форма диамером 26 см) и убираем масло в морозилку. Духовку включаем на 200 °C.

Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины и натираем на крупной тёрке.

Половину (или чуть больше половины) сухарей (их лучше сделать из ржаной коврижки) равномерно распределяем по дну формы. На сухари выкладываем слоями половину яблок, половину сахара и чайную ложку корицы. Продолжаем в том же порядке с оставшимися яблоками, сахаром, корицей.

Сверху посыпаем сухарями (можно ещё добавить толчёные грецкие орехи) и тёртым маслом из морозилки.

Отправляем в духовку до зарумянивания, приблизительно на 25 минут. В горячем состоянии пирог очень мягкий, ломкий, поэтому лучше не вынимать его из формы сразу, а подождать, когда он остынет и уплотнится.

Подаём со взбитыми сливками или с ванильным мороженым или соусом. Приятного аппетита!

Предлагаю два варианта ванильного соуса: с ванильным сахаром https://www.povarenok.ru/recipes/show/71168/ и со стручковой ванилью https://www.povarenok.ru/recipes/show/72007/



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сконский яблочный пирог на сухарях
Описание: Без яиц, без муки, не замешивая тесто, испечём мы ароматный, нежный и сочный пирог из тёртых яблок. Заходите, угощайтесь!


Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Это тоже забираю очень интересно
Ух ты, очень интересно! Обязательно попробую!
Надеюсь, вам понравится! Сухари, в принципе, любые можно брать, я даже хочу исправить это в рецепте. Например, с ванильными сухарями - не пробовала, но уж наверное тоже вкусно...
Вчера испекла- очень вкусно, хрустит и быстро. Корицы не было, без нее тоже вкусно. Использовала 3 яблока Голден.И кстати, сухарей ушло 150 грамм- тоже адекватно форме, вкусу и величине пирога.
Рада, что вам понравилось.
Вкусный пирог - просто, быстро, нежно и ароматно!
Спасибо!
какой вкусный пирог, обалденно!
Угощайтесь на здоровье!
Пирог просто супер! Мои все в восторге)
Рад что вам и вашим близким понравился! Очень приятно. Спасибо за добрый отзыв!
Вкусно,когда-то пекла похожий пирог с перемолотыми сухарями, в состав которых входили корица и кардамон.Такой немножко датский пирог, люблю их кухню.Красивая подача,лаконично и вкусно!Вспомнила неприличный стишок, сочиненный шведами по поводу датских сыров-они очень вкусные и своеобразные, но запах...
А вы мне напишите здесь стишок по-шведски. Это, наверное, только по русски ругаться нельзя? А сыры - да! Мы ездили прошлым летом в отпуск, насладились в Дании сыром, а в Германии - колбасой. Что меня в отчаяние приводит, так это шведская колбаса.
danska ostar-som flickas lilla:smaka bra,men luktar illa...
Согласна с вашим приговором шведской колбасе!Лучшая колбаса, которую я когда- либо ела на мой взгляд в Польше!
Ответ для kitri
На язык они остры, прям как датские сыры!
Посмотрите сайт www.cervera.se там много интересного,и не только о кухонном дизайне, есть также и хорошие рецепты!
А у меня в закладках этот сайт! Недавно набрела на него, когда кокотницы искала. Спасибо. Вы мне ещё наводку на кулинара давали, не успела пока изучить.
ооо, это должно быть очень вкусно! Я когда-то обалдела от рецепта "Заварного шведского яблочного пирога!, а здесь ещё проще...
Тот заварной пирог я в Швеции никогда не пробовала, но рецептик в КК сохранила и хочу приготовить. А с этим, да, просто как три копейки, но у нас в семье мнения разделились: одним нравится подсушенная хлебная крошка наверху пирога, а другие предпочитают замаскировать её орешками.
Спасибо за откровенность! Люблю я таких авторов
Тома, это тот пирог, о котором мы говорили несколько дней назад?
Спасибо, что опубликовали. Чудесное описание вкусного пирога, оригинальная рецептура, понятные фото.
То, что вкусно получится - ясно из описания, никаких экспериментов с непрездсказуемыми результатами.
Конечно же, плюсик от меня
Это вам спасибо большое!! За вдохновение.
Отличный пирог!!
Спасибо! Угощайтесь на здоровье.
понравился Ваш пирог
Рада, что вам понравился! У нас тоже всем понравился. Набежали, расхватали - муж, дочь, сын, деверь - даже для свекрови не осталось кусочка . Придётся ещё один печь.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Вы соблюдаете режим самоизоляции?


Уже 4683 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки