• 3 мая 2013, 10:19
  • 19342

Торт из попкорна

Рецепт: Торт из попкорна

Если вы думаете, что на фотографии шоколадный торт, не верьте своим глазам! В этом торте все необычно: необычные коржи, необычная карамель, необычный крем. И при всем при этом в нем не содержится ни капли животных жиров или яиц. Ну, а вкус гарантирую - такого вы не пробовали!

Категория: Десерты Торты Без выпечки

Ингредиенты для «Торт из попкорна»:

Время приготовления:

Количество порций: 15

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7519.4 ккал
белки
160.6 г
жиры
397.2 г
углеводы
784.7 г
Порции
ккал
501.3 ккал
белки
10.7 г
жиры
26.5 г
углеводы
52.3 г
100 г блюда
ккал
444.9 ккал
белки
9.5 г
жиры
23.5 г
углеводы
46.4 г


Рецепт «Торт из попкорна»:

Начинаем с подготовительных работ. Для начала нам понадобится попкорн. Можно, конечно, по пути домой заскочить в ближайший кинотеатр и купить пачку попкорна, но я предпочитаю делать его самостоятельно, тем более, что в кинотеатре с вас сдерут безумные деньги за обыкновенную горсть кукурузы.

Итак, берем кастрюлю с максимально широким дном, какая у вас есть, и объемом литров на 5. На дно выливаем 3 ст. л. растительного масла, размазываем по всему дну и прокаливаем кастрюлю на огне минуты 3-4. Затем высыпаем в нее полстакана кукурузы для попкорна и посыпаем 0.5 ч. л. соли. Соль нам нужна обязательно, так как в сочетании с карамелью (в дальнейшем) это нам даст непередаваемый букет вкуса.

Быстро перемешиваем кукурузу с солью и закрываем крышкой. Ждем пару минут. Периодически можно кастрюлю потряхивать движениями вперед-назад. И вот оно начинается - поп, поп. А потом как из пулемета - тра-та -та-та.

Крышку ни в коем случае не открывать, а то может прилететь прямо в глаз! Как только арт-обстрел закончился, и в кастрюле наступила тишина, снимаем с огня и перекладываем попкорн в большую миску. Из полстакана кукурузы у нас получится примерно 12-13 стаканов попкорна. Откладываем 9 стаканов для торта, остальное можно схрумкать просто так, в свое удовольствие.

Теперь обжарим и крупно порубим арахис. Примерно вот так. Не надо использовать блендер! Нам нужны именно кусочки, а не мука.

Крупно поломаем крекеры. Нам понадобится 1.5 стакана крекерной крошки. Для постного торта убедитесь, что ваши крекеры изготовлены только из воды, муки и растительного масла.

Смешаем все вместе: крекеры, арахис и попкорн. Отставляем в сторону.

Теперь займемся приготовлением арахисной карамели. Для этого нам понадобится арахисовое масло. Я купила готовое, но если у вас в городе его не продают, то его очень просто сделать самим, перемолов орехи в пюре и добавив пару столовых ложек растительного масла, соли и сахара по вкусу. На Поваренке есть несколько рецептов, как его приготовить - просто воспользуйтесь поиском.

Берем сахар - "Мистраль", разумеется. Лучше брать коричневый, так как из него карамель получается более насыщенная.

Смешиваем сахар и сироп и доводим их до кипения. Можно взять мед, только я где-то вычитала, что при кипении мед теряет все свои полезные свойства и превращается в тот же самый сахарный сироп... Так что, как говорится, какой смысл переводить хороший продукт. Сироп можно сделать самим, уварив простой белый сахар с водой (в соотношении 2:1) до цвета и густоты меда.

Как только смесь закипит и начнет булькать, снимаем ее с огня и добавляем в нее арахисовое масло и ванильный экстракт. Быстро перемешиваем до однородного состояния и выливаем в нашу попкорн-смесь.

Вот теперь действовать надо довольно быстро, потому что смесь застывает. Интенсивно перемешиваем наши ингредиенты и выкладываем в 2 формы диаметром 22-23см, которые мы предварительно выстлали фольгой и хорошо смазали растительным маслом (если не смазать, то фольгу потом будет сложно отдирать). Плотно утрамбовываем лопаточкой и оставляем застывать. Можно даже в холодильник не убирать - коржи прекрасно застынут и при комнатной температуре.

Тем временем делаем крем. Я в веганском отделе супермаркета купила специальный маргарин для веганов. На всякий случай, веганы - это люди, которые ни в каком виде не едят животной пищи, так что их маргарин сделан из одних растительных масел. Вы можете использовать маргарин для постного питания или даже растительный жир. Когда нет поста, можно использовать сливочное масло.

Итак, смешиваем наш маргарин, арахисовое масло, сах пудру, какао-порошок, ванильный экстракт и миндальное молоко. Взбиваем. Крем готов. Он получается очень вкусным, и я его часто использую для разной выпечки, а иногда просто и на хлеб намазываю.

Сборка торта, как обычно: берем корж, снимаем с него фольгу, кладем на блюдо, смазываем кремом, кладем сверху второй корж и обмазываем верх и бока. Украшаем, как нравится. Я идею украшения подсмотрела в одном кафе, и мне понравилось - просто и не претенциозно. Кстати, эти шоколадные капли я купила в том же веганском отделе. В этом шоколаде содержится только масло какао и пальмовое масло.

Ну, вот и все. Торт готов. Наслаждайтесь, мои дорогие!

А вот и кусочек.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт из попкорна
Рецепт: Торт из попкорна

Если вы думаете, что на фотографии шоколадный торт, не верьте своим глазам! В этом торте все необычно: необычные коржи, необычная карамель, необычный крем. И при всем при этом в нем не содержится ни капли животных жиров или яиц. Ну, а вкус гарантирую - такого вы не пробовали!

Ингредиенты для «Торт из попкорна»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень красивый тортик!
Ничего не получилось, хотя действовала по рецепту, перевела зазря кучу продуктов, коржи не застывают, да будет Вам известно, что коричневый сахар не карамелизируется, только белый, попробуйте ради эксперимента сварить карамель из коричневого сахара и воды (после выпаривания он опять разламывается на кусочки). А пальмовое масло, действительно, отрава (это к вопросу готового попкорна, который жарят на пальмовом масле). Рецепт невозможно повторить, а значит, он плохой.
Ну, не знаю, что и сказать - у меня вообще все застывало прямо на глазах... Еле успела в формы разложить. И из коричневого сахара вообще отличная карамель получается - лучше даже, чем из белого. Делала неоднократно для разных других рецептов... Жаль конечно, что у вас не получилось...
Ответ для Смеяна1
Случайно наткнулась на рецепт и увидела комментарий! Извините, что вмешиваюсь, но относительно карамели хочу написать - коричневый сахар карамелизируется прекрасно! То, о чем Вы пишите "сварить карамель из коричневого сахара и воды (после выпаривания он опять разламывается на кусочки)" - у Вас переварилась карамель, она кристаллизовалась и поэтому стала крошиться. Это естественный процесс, который и с белым сахаром произойдет, если карамель переварить. Воду выпаривать не нужно, вроде бы этого и в рецепте не требуется
Изключително бърза и вкусна торта! Огромни благодарности за рецептата
На здоровье!
Очень креативно! На этом сайте уже сложно удивиться , но этот тортик - очень неожиданно!
Стараюсь! Я сама обожаю все новое пробовать: новые продукты, новые рецепты...
Танюш! Убила... Лежу...
ОписАние читала, как книжку Замечательный торт!!!
У нас не встречала или просто не обращала внимание на кукурузу для попкорна... Так ново, интересно и вкусно! Одним словом - молодец и умничка!
Вкусно - это точно! А кукуруза - она во всех супермаркетах продается. В секции, где крупы. Я наловчилась ее делать, так вообще сейчас класс: гости если неожиданно нагрянут, всегда есть солененькая закуска под пивко
Я люблю попкорн и этот тортик мне очень нравится,такой кусочек аппетитный! Удачи Вам!
Спасибо огромное!
интересный тортик, хотя сама попкорн не люблю
А я обожаю! И муж может его кастрюлями есть. И дочка. Но на вкус и цвет, как говорится...
Вегетарианский торт -большая редкость! А такой аппетиный и красивый- вдвойне! Удачи!
Спасибо огромное за доброе пожелание !
Мои дети за такой торт полцарства с конем отдадут! Обязательно попробую!
Вот это мне тоже близко - когда детки за конфетку все отдадут. Конечно, приготовье - пусть ребятки порадуются!
Очень красиво и необычно!!!
Какой необычный тортик!
Рада, что заинтересовал.
Спасибо!
Ух какая вкусняшка!!! Отлично!!!
А мне фото с шляпой уж больно понравилось!!! Так стильно!!!
О, спасибо! Я пока только учусь фотографировать - ракурсы, свет, композиция... Играюсь!
да я сама постоянно учусь пока не очень получается, но я надеюсь на лучшее!!!
Последний кусочек очень аппетитно смотрится!
Кушайте на здоровье!
Вот так нежданчик! Зато вкусныый!
Ха-ха!
Вкусно, сладенько, красиво! Я бы схомячила с чайком! А хрустяшки от крема не отсырели, пока настаивался?
Они вообще не отсыревают - даже после нескольких дней. Так что хрустите на здоровье!
ммм как вкусно!!!!!!!чудесный тортик))) удачи!!!
Спасибо!
вкусный тортик!
Очень!
хрум-хрум-хрум...няяяя
Это точно!
неожиданно, хотя я против попкорна как продукта.
Почему против?
Это чисто моё мнение: сплошные углеводы, ещё и добавки (сахар, соль).
Ааа... Просто мы в детстве выростили такую кукурузку и сами потом делали поп-корн на сковороде. Это просто кукуруза. А вот добавки, ароматизаторы и консерванты - это да, гадость.
А я лублуууууу
Ой, а как я люблю все вредное, жирное и сладкое!...
А я еще и соленое люблюююю! На ночь, не на ночь-все равно!..Ночью даже вкуснее
Это чисто моё мнение: сплошные углеводы, ещё и добавки (сахар, соль).
Ну уж если уже и сахар с солью попали в разряд вредных пищевых добавок...
А углеводов в кукурузе не больше, чем в любой другой крупе.
я выразила чисто своё мнение, о том, что пользы нет, одни калории
Ответ для мисс
присоединяюсь. а я еще и против пальмового масла. .. вот интересный торт, но сделать не рискну. ..
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 1457 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки