• 3 мая 2013, 14:03
  • 3874

Многозерновой хлеб постный

Рецепт: Многозерновой хлеб постный

Очень вкусный и полезный хлебушек! Получается необычайно нежным и воздушным

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Многозерновой хлеб постный»:



Рецепт «Многозерновой хлеб постный»:

Муку просеиваем и высыпаем в емкость хлебопечки.

Затем добавляем мед, соль, оливковое масло

Овсяные хлопья (я использовала вот такие, от компании "Мистраль"), гречневые хлопья, семена подсолнуха и льна, дрожжи помещаем в специальный контейнер для добавок

Затем добавляем панифарин (он же сухая клейковина). Для чего же ее добавляют? При добавлении клейковины хлебушек становится более пористым, нежным и воздушным. Клейковина позволяет более длительно хранится готовому хлебушку. Если же у вас нет клейковины, вполне можно обойтись и без нее.

И наконец, добавляем воду.
Выпекаем наш хлебушек в режиме "Основной с изюмом", размер XL (большой), цвет корочки-средняя. Общее время выпечки 4 часа

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!






При приготовлении хлеба по данному рецепту придерживайтесь инструкции и порядка добавления ингредиентов в Вашу хлебопечку.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Фотографии «Многозерновой хлеб постный» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Олечка, чудесный хлеб, очень вкусный и полезный! Пекла в форме, все остальное без отступлений. Спасибо за рецепт!
Олечка, наконец-то я добралась до твоего замечательного рецепта. Хлеб очень понравился. Вот только клейковину я не добавляла, т. к. я ее так и не купила. Но хлеб и без нее получился просто замечательным: высокий, ароматный и ооооочень вкусный. Спасибо огромное за рецепт, Олечка!
Женечка! Я очень рада, что ты доверилась рецепту и испекла этот чудесный хлебушек! Твое фото бесподобно, видно, что и без клейковины он вышел отлично!!!
Высокий и очень вкусный, Олечка! Теперь и он у меня в любимках
На здоровье, милая!
Теперь и он у меня в любимках
Это особенно приятно
Сделала полпорции, т.к. целая великовата для моей хлебопечки, ржаной муки положила немного больше белой и добавила фитнес-смесь из семечек, хлебушек получился шикарный на вкус, но внешний вид немного пострадал, т.к. полпорции оказалось маловато и тесто неравномерно распределилось по ведерку, в дальнейшем пересчитаю пропорции и подгоню под свою печку. Спасибо за офигенный рецепт
Ох, как хорош!!! Красавец!!! И не наговаривайте, внешний вид отличный!!!
Спасибо за доверие к рецепту и прекрасное его исполнение! Я очень рада, что Вам понравился этот хлебушек!
п.с. Вы орехи тоже добавляли или мне показалось?
Это фитнес-смесь, в ее составе разные семечки и сушеная морковка, я от себя в нее добавила немного измельченных грецких орехов и всегда добавляю ее в хлеб, очень вкусно Смесь покупала через сайт hlebdoma.ru Очень хороший магазин!
Ага, понятненько!
п.с. И у нас такой магазин есть я там все для хлебов покупаю
Олюш, а клейковину обязательно добавлять? Что будет если испечь без нее?
Женечка, привет!
Раньше я пекла такой хлеб без клейковины. Все получалось
п.с. я тебе написала в личку про него
Шикарный Хлебушек , забираю в закрома и сразу попробую рецепт, а Вам спасибо , Здравия и Удачи!!!+++
В моей семье его очень любят. Надеюсь и Ваши родные оценят этот ароматный хлебушек!
П.с. Спасибо за внимание к рецептам, добрые слова и пожелания!
Какой красавец! Олечка, молодец
Ниночка! Спасибо огромное за поддержку и внимание мне безумно приятно!
Удачи тебе!
Спасибо, моя хорошая!
Олечка, вот прям видно какой вкусный и пушистый хлебушек получился!
Спасибо, Анюта! Я тебя сразу не признала
сменила имидж
Отлично выглядишь
МММ какой хлебушек)))) удачи
Спасибо, Оксаночка!
Так хочется намазать его сливочным маслом! Вкуснота!
И с маслом, и без него очень вкусно! Спасибо Вам!
Оленька, чудесный хлебушек!! Очень полезный, удачи
Дашулька! Спасибо за поддержку и пожелание! Удача не помешает
Какой у тебя красивый хлебушек! А резрезик так и просит, чтобы его съели! Беру в забывалку. А без ЕНтого зверя панифарина можно?
Оленька! Безусловно, можно. Первое время я пекла без него, на вкус ни как не влияет...
Олечка,очень красивый пушистый хлебушек у тебя!
Ириша! Вот прям в точку, пушистый.. А я слово не могла нужное подобрать
Удачи тебе в конкурсе,моя хорошая!
Спасибо, дорогая!
Ольчик, какой шикарный хлебушек у тебя получился! А полезный какой!
Машулька! Спасибо за внимание и похвалу!
Какой пушистый хлебушек...мммм
Женечка, спасибо!
какой вкусныыыйй хлеб
Спасибо большое! Буду рада, если рецепт пригодится
Оль, я такой хлебушек постоянно делаю! Так что могу с уверенностью подтвердить - очень вкусно и полезно!!! Красавец у тебя получился!!!
Вот единственно без клейковины сухой делаю и вообще не знаю где ее брать((( Ты где покупаешь, в магазине?
Олечка, спасибо! Я тебе в личку кинула, что да чего...
Спасибо, дорогая!!!
Всегда рада помочь!
Оленька, шикарный xлебушек у тебя получился
Спасибо, Галочка
п.с. где-то был похожий рецепт приготовления без х/п ... нужно поискать
хороший хлеб, вкусный
Хлебушек очень вкусный получается, попробуйте!
Оленька,красивый хлебушек у тебя получился!!!
Спасибо, Анжелочка! Рада видеть тебя!
шикарный хлебушек, даже слышу аромат, но вот о
Панифарин
вообще к своему стыду слышу впервые.
Светик! Панифарин, проще говоря глютен (белок), который содержится во злаковых.
К нам поставляют из Китая и России. Думаю, должно быть и у Вас.
п.с. может тебе прислать?
поищу, спрошу, спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3561 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки