Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 3 мая 2013, 16:09
  • 9153

Кулич сливочный и простые бездрожжевые кексы-куличи

Рецепт: Кулич сливочный и простые бездрожжевые кексы-куличи

Представляю вашему вниманию два варианта кулика, которые подойдут, я думаю, любой хозяйке. Кому-то попроще, кому-то посложнее. Простые кексы-куличики я пеку уже очень-очень давно. Особого труда они не занимают, получаются ароматными, красивыми, а главное - не черствеют и не высыхают.

Категория: Выпечка Изделия из теста Куличи

Ингредиенты для «Кулич сливочный и простые бездрожжевые кексы-куличи»:



Рецепт «Кулич сливочный и простые бездрожжевые кексы-куличи»:

Итак, приступим. Начнем со сливочного кулича. Нам понадобится мерный стакан и 5 желтков.

В эту же емкость отправляем сливки. Количество сливок я написала примерное. Вам может понадобиться меньше или больше. Это зависит от желтков. Но объем получившейся жидкости в стакане должен быть 250 мл.

А теперь я доверяю всю работу хлебопечке. Отправляем туда нашу жидкость, 100 г слегка подтопленого в микроволновой печи сливочного масла, 450 г муки, соль, сахар, ванилин, дрожжи и, в моем случае, цукаты. Закрываем крышку и выбираем функцию "тесто". Все, можем прибраться.

В итоге у нас получается вот такое приятное ароматное тесто.

Для выпечки куличей я использую бумажные формочки. Дно можно немного присыпать мукой и уложить туда тесто. Накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место для дополнительного подъема, примерно на часик. Тесто увеличивается вдвое, поэтому после подъема я его разделяю на две части и выпекаю в двух формочках.

А пока тесто выстаивается можем заняться следующими куличами. Отмерим 200 г сливочного масла и растопим.

3 яйца и стакан сахара взбить до состояния крема.

В этом варианте кулича я использую цедру и сок 1 апельсина.

И 50 мл апельсинового ликера. Туда же отправляем растопленое сливочное масло и взбиваем.

И наконец 2 стакана муки, пакетик разрыхлителя, пакетик ванили, и 100 г заранее замоченого изюма. Снова перемешиваем и...

Вуа-ля! Тесто готово.
Я пеку сразу несколько куличей, так как желающих получить на Пасху кусочек, а то и целый мой кулич, более чем достаточной. Поэтому я продолжаю свою работу.

Суть остается та же, но с наполнителями можно пофантазировать. В следующем куличе я не использовала цитрусовых, зато щедро влила двойную порцию вишневого, на этот раз, ликера.

И 100 г сушеной вишни.

А в следующем был Амаретто и снова цукаты.

Ну, теперь можем идти к духовке.))) Отправляем наших красавцев в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Точное время мне сказать трудно. Честно, я никогда и не засекала. Ориентируйтесь на свою духовку, следите за ними и время от времени протыкайте деревянными шпажками. Сухая - значит готово. Но выпекаются они не быстро. Зато порадуют вас соблазнительным ароматом, нежным вкусом и приятной текстурой. Сливочные же куличи выпекать при этой же температуре 25-30 минут.















Ну вот и наши куличи.))) Три с белой глазурью - это простые куличи, а два с шоколадной - сливочные. Украшать их вы можете абсолютно так, как захотите. В этом году я решила сделать немного попроще и получилось вот так.)) Всех с наступающим Пасхой!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кулич сливочный и простые бездрожжевые кексы-куличи
Описание: Представляю вашему вниманию два варианта кулика, которые подойдут, я думаю, любой хозяйке. Кому-то попроще, кому-то посложнее. Простые кексы-куличики я пеку уже очень-очень давно. Особого труда они не занимают, получаются ароматными, красивыми, а главное - не черствеют и не высыхают.


Комментарии и отзывы

Скажите пожалуйста, чем наносили красную и зеленую надписи "хв"?
Это кулинарные карандаши. Тюбики со сладким цветным гелем. Можно найти в любом крупном супермаркете
ок, спасибо!
оч красиво оформленный рецепт) и вкусный)
Спасибо Вам!
Молодец! сколько разных куличиков напекла
Спасибо!
Рецепты несомненно хороши. Но по моему мнению лучше бы их разделить на 2 отдельных рецепта для лучшего восприятия, и на фото не особо понятно где какой кулич.
Согласна! Но фото красивые, аппетитные!
Ответ для Тоньлу
Изначально я и хотела так сделать, но фотографий приготовления сливочного кулича мало, да и отдельно их в готовом виде я фотографировать не стала, уж вместе с остальными.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 2251 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки