• 3 мая 2013, 16:09
  • 9653

Кулич сливочный и простые бездрожжевые кексы-куличи

Рецепт: Кулич сливочный и простые бездрожжевые кексы-куличи

Представляю вашему вниманию два варианта кулика, которые подойдут, я думаю, любой хозяйке. Кому-то попроще, кому-то посложнее. Простые кексы-куличики я пеку уже очень-очень давно. Особого труда они не занимают, получаются ароматными, красивыми, а главное - не черствеют и не высыхают.

Категория: Выпечка Изделия из теста Куличи

Ингредиенты для «Кулич сливочный и простые бездрожжевые кексы-куличи»:


Рецепт «Кулич сливочный и простые бездрожжевые кексы-куличи»:

Итак, приступим. Начнем со сливочного кулича. Нам понадобится мерный стакан и 5 желтков.

В эту же емкость отправляем сливки. Количество сливок я написала примерное. Вам может понадобиться меньше или больше. Это зависит от желтков. Но объем получившейся жидкости в стакане должен быть 250 мл.

А теперь я доверяю всю работу хлебопечке. Отправляем туда нашу жидкость, 100 г слегка подтопленого в микроволновой печи сливочного масла, 450 г муки, соль, сахар, ванилин, дрожжи и, в моем случае, цукаты. Закрываем крышку и выбираем функцию "тесто". Все, можем прибраться.

В итоге у нас получается вот такое приятное ароматное тесто.

Для выпечки куличей я использую бумажные формочки. Дно можно немного присыпать мукой и уложить туда тесто. Накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место для дополнительного подъема, примерно на часик. Тесто увеличивается вдвое, поэтому после подъема я его разделяю на две части и выпекаю в двух формочках.

А пока тесто выстаивается можем заняться следующими куличами. Отмерим 200 г сливочного масла и растопим.

3 яйца и стакан сахара взбить до состояния крема.

В этом варианте кулича я использую цедру и сок 1 апельсина.

И 50 мл апельсинового ликера. Туда же отправляем растопленое сливочное масло и взбиваем.

И наконец 2 стакана муки, пакетик разрыхлителя, пакетик ванили, и 100 г заранее замоченого изюма. Снова перемешиваем и...

Вуа-ля! Тесто готово.
Я пеку сразу несколько куличей, так как желающих получить на Пасху кусочек, а то и целый мой кулич, более чем достаточной. Поэтому я продолжаю свою работу.

Суть остается та же, но с наполнителями можно пофантазировать. В следующем куличе я не использовала цитрусовых, зато щедро влила двойную порцию вишневого, на этот раз, ликера.

И 100 г сушеной вишни.

А в следующем был Амаретто и снова цукаты.

Ну, теперь можем идти к духовке.))) Отправляем наших красавцев в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Точное время мне сказать трудно. Честно, я никогда и не засекала. Ориентируйтесь на свою духовку, следите за ними и время от времени протыкайте деревянными шпажками. Сухая - значит готово. Но выпекаются они не быстро. Зато порадуют вас соблазнительным ароматом, нежным вкусом и приятной текстурой. Сливочные же куличи выпекать при этой же температуре 25-30 минут.















Ну вот и наши куличи.))) Три с белой глазурью - это простые куличи, а два с шоколадной - сливочные. Украшать их вы можете абсолютно так, как захотите. В этом году я решила сделать немного попроще и получилось вот так.)) Всех с наступающим Пасхой!
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кулич сливочный и простые бездрожжевые кексы-куличи
Описание: Представляю вашему вниманию два варианта кулика, которые подойдут, я думаю, любой хозяйке. Кому-то попроще, кому-то посложнее. Простые кексы-куличики я пеку уже очень-очень давно. Особого труда они не занимают, получаются ароматными, красивыми, а главное - не черствеют и не высыхают.


Комментарии и отзывы

Скажите пожалуйста, чем наносили красную и зеленую надписи "хв"?
Это кулинарные карандаши. Тюбики со сладким цветным гелем. Можно найти в любом крупном супермаркете
ок, спасибо!
оч красиво оформленный рецепт) и вкусный)
Спасибо Вам!
Молодец! сколько разных куличиков напекла
Спасибо!
Рецепты несомненно хороши. Но по моему мнению лучше бы их разделить на 2 отдельных рецепта для лучшего восприятия, и на фото не особо понятно где какой кулич.
Согласна! Но фото красивые, аппетитные!
Ответ для Тоньлу
Изначально я и хотела так сделать, но фотографий приготовления сливочного кулича мало, да и отдельно их в готовом виде я фотографировать не стала, уж вместе с остальными.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1301 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки