• 3 мая 2013, 19:24
  • 11870

Фасоль с говядиной

Рецепт: Фасоль с говядиной

Это мой первый рецепт на сайте, решила поделиться им, потому что я не люблю бобовые как таковые, но фасоль, приготовленная таким образом, мне очень нравится, особенно если на гарнир приготовить рассыпчатый рис. Всем приятного аппетита!:)

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из бобовых

Кухня: Турецкая

Ингредиенты для «Фасоль с говядиной»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1301.3 ккал
белки
91.8 г
жиры
54.7 г
углеводы
111.6 г
Порции
ккал
325.3 ккал
белки
23 г
жиры
13.7 г
углеводы
27.9 г
100 г блюда
ккал
255.2 ккал
белки
18 г
жиры
10.7 г
углеводы
21.9 г

Рецепт «Фасоль с говядиной»:

Фасоль замочить на ночь в достаточном количестве воды.
Говядину нарезать небольшими кубиками. Так как я не очень люблю запах говядины, я ее тоже замачиваю часа так на 3-4 в холодной воде.

Фасоль залить водой, посолить и варить почти до готовности (у меня получилось минут 40).

Пока варится фасоль, нарезаем не очень мелко небольшую луковицу. В достаточно глубокой кастрюле разогреваем 1 ст. л. оливкового масла и обжариваем в нем до золотистого цвета лук.
Когда лук зарумянится, добавляем ложку томатной пасты и наливаем полстакана теплой воды. Даем соусу закипеть.

Когда соус закипит, выкладываем в него мясо, капаем, буквально, большую каплю (1/3 ч. л.) яблочного уксуса, благодаря ему мясо будет мягким, добавляем еще полстакана теплой воды, солим и перчим по вкусу, даем закипеть, ставим огонь на минимум и оставляем тушиться минут на 25-30.

Когда фасоль будет почти-почти готова, сливаем воду и даем ей постоять минут 10. Потом выкладываем ее в мясо с соусом, доливаем еще полстакана теплой воды, если нужно, солим и тушим еще минут 15-20 до готовности мяса и фасоли. Я люблю, когда фасоль немного переварена, это занимает минут 25, но все зависит от сорта. За это время часть воды испарится и фасоль с мясом будут в ароматном томатном соусе.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Фасоль с говядиной
Рецепт: Фасоль с говядиной

Это мой первый рецепт на сайте, решила поделиться им, потому что я не люблю бобовые как таковые, но фасоль, приготовленная таким образом, мне очень нравится, особенно если на гарнир приготовить рассыпчатый рис. Всем приятного аппетита!:)

Ингредиенты для «Фасоль с говядиной»:

Комментарии и отзывы

Вкусно, тоже рис этим соусом поливала
Legko,bistro i vkusno
Рецепт очень понравился. Вкусный сытный соус , спасибо Вам!!!!
Я очень рада! На здоровье!)
А зачем к этому блюду гарнир в принципе, хоть рис, хоть гречка??
но фасоль, приготовленная таким образом мне очень нравится, особенно если на гарнир приготовить рассыпчатый рис
Фасоль несомненно вкусна, но вот как-то гарнир из риса меня смущает..
Ну тут уже каждому свое, я люблю рис, кто-то предпочитает гречку))) это я так предложила
Вы не поняли меня. Я не понимаю крупяной гарнир к крупе же соответственно. Рис к фасоли как-то странно.
ну каждому свое)) а я люблю особенно если еще подливкой полить рис...))) о вкусах не спорят
С дебютом!!! Очень хороший простой рецепт!
Спасибо большое )) На здоровье!)
Спасибо за интересный и простой рецепт!
Со мной на "ты"!Меня зовут Таня!
Олечка,с дебютом!!!Рецептик замечательный!Держите от меня +++ и первый ваш балл!!!
Большое Вам спасибо!)) Приятного аппетита!
Ответ для Татушка77
Приятно познакомиться, а я Оля
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки