• 3 мая 2013, 21:41
  • 15807

Телятина "Вителло тоннато"

Рецепт: Телятина Вителло тоннато

Vitello tonnato. Вителло тоннато - это кусочки телятины с нежным соусом из тунца. Это одно из наиболее популярных мясных закусок, которое готовят на севере Италии. Рыба и мясо не часто встречаются в одной тарелке, но этот дуэт из нежной телятины и тунца получается вполне гармоничным.

Категория: Закуски Закуски из мяса

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Телятина "Вителло тоннато"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4759 ккал
белки
341.6 г
жиры
382.8 г
углеводы
30.8 г
100 г блюда
ккал
201.7 ккал
белки
14.5 г
жиры
16.2 г
углеводы
1.3 г

Рецепт «Телятина "Вителло тоннато"»:

  • Начнем с мяса, тут все довольно просто. Залейте кости холодной водой, доведите до кипения и, убавив огонь, варите минут 20. Положите туда очищенную луковицу, морковь, лавровый лист, эстрагон, перец и гвоздику. Доведите до кипения и положите кусок мяса.
    Доведите бульон вновь до кипения и накройте крышкой, варите на медленном огне 15 минут, посолите бульон. Внутри мясо должно быть чуть розового цвета.
    Дайте мясу полностью остыть в бульоне. Я это делаю вечером и оставляю на ночь. А на следующий день мясо выньте из отвара, обсушите и тоненько нарежьте и, самое главное, приготовьте соус.

  • А для этого смешайте желтки, горчицу, лимонный сок и для начала 0,5 ч. л. соли

  • Затем, потихоньку вливая оливковое масло, взбивать блендером.

  • Когда масса получится гомогенной, положите туда тунца, бальзамический крем и сливки. Все хорошо взбить.

  • Попробуйте на вкус, если чего-то не хватает, добавьте.
    Я добавила перчику.

  • Выложите мясо на тарелку и полейте или, лучше сказать, залейте его соусом, положите на верх каперсы.
    Вon appetit.

    Для тех, кто не ест сырых яиц, попробуйте другой вариант от Пеллегрино Артузи: смешайте немного бульона, каперсы, тунец, лимонный сок и пробейте все блендером. Можно также добавить вареные яйца



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5421


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Телятина "Вителло тоннато"
Рецепт: Телятина Вителло тоннато

Vitello tonnato. Вителло тоннато - это кусочки телятины с нежным соусом из тунца. Это одно из наиболее популярных мясных закусок, которое готовят на севере Италии. Рыба и мясо не часто встречаются в одной тарелке, но этот дуэт из нежной телятины и тунца получается вполне гармоничным.

Ингредиенты для «Телятина "Вителло тоннато"»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Телятина "Вителло тоннато"» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Шикарный соус! Обалденно вкусный! Готовила уже много раз. Этот соус можно есть с чем угодно, не только с говядиной. Рекомендую всем, кто любит оливковое масло, каперсы и тунца, попробовать этот соус. Тунец беру в собственном соку. Автору большое спасибо за рецепт?
Вкусное мясо получилось. Большую роль в этом соусе играет тунец. Самое главное,что бы попалась консерва без горчинки, иначе соус будет испорчен. Делала из свиной корейки на ДР. Кушали с удовольствием. Буду повторять еще. Спасибо за рецепт.
Спасибо за доверие, очень приятно , что все прошло на ура
Могу сказать одно: фото от автора и фото того, что получилось просто небо и земля. Я даже выкладывать не хочу. Примерно тоже что и у LorochkaT . Задумывалось как праздничная закуска, а получилось просто обычное мясо с соусом. Во-первых гораздо темнее само мясо чем у автора и общий вид как-то портится, не так нежно выглядит, во-вторых это надо слайсером резать чтобы было идеально ровно. Очень вкусно, без вопросов, но чисто домашнее блюдо.
Спасибо за отчет по проделонному . Не хочу вас расстраивать, но это и есть закуска мясо с соусом. Вы наверное варили говядину а она всегда выглядит темнее, но это ведь не принципиально, главное пришлось по вкусу.
Да, вкус божественный, и это самое главное в любой еде.
все спорят о бальзамике.. а я скажу о мясе..это любимое мной блюдо..и готовить мясо надо по-другому.. да простит меня хозяйка рецепта.. сварите бульон..любой.. из чего есть.. мясо обваляйте в перце, петрушке, немного лаврового листа,соли, специи которую любите.. потом заверните пищевую пленку, потом в фольгу.. так чтобы получилась колбаска.. бросьте в кипящий бульон и тут же на самый минимальный огонь, а еще лучше на водяную баню.. пусть мясо топиться.. и так 5-6 часов.. вкус очень удивит вас..)
Лариса. я на форуме КН подробно все написала( стр 9). Еще раз спасибо, за вкусный рецепт
Готовила из говядины, варила чуть-чуть подольше.Мясо получилось темное,.Соус готовила по 2 варианту.Каперсов не было-в соус добавила немного маринованного огурца.Очень восхитительный соус получился,а мясо под ним....... ммм-. спасибо!
Ларочка, спасибо милая , что не испугалась сочетания мясо-рыба и попробовала этот чудесный соус. А мясо темное.... так это нормально для говядины...... телятина намного светлее
Я тоже не боюсь! Я просто ленюсь)
Какая потрясающая закуска, Лорик! Мясо, вижу, Ruckbraten, брала - такое нежное, однородное!
Никогда ещё не пробовала соус с тунцом - прям заинтриговала!
Да, Лар, а тунец в собственном соку или в масле?
Спасибо, дорогая!
спасибо Лорхен, Тунец в соку, зачем нам посторонние вкусы Если не рискнешь с мясом, то очень вкусно, как салатная заправка.
На встрече поварят такое мясо делал шеф-повар.... Но мясо у него не очень получилось Думаю, если это исполнено со всей нежностью..... это ОЧЕНЬ вкусно
спасибо. мясо было нежным. Ну а насчет повара, и на старуху бывает проруха
Лар, какая ты умничка! Изысканная закуска и безумно вкусная! Фото - прелесть!
Удачи тебе!
спасибо солнце а у тебя прическа сменилась
ага, паракмахер заставил поменяться!
Очень аппетитно и красиво, а как экзотично
мне очень приятно, спасибо
Мясо выглядит очень аппетитно!
благодарю
какой интересный рецепт. Ну просто шедевр
какой интересный рецепт. Ну просто шедевр
Присоединяюсь ШЕДЕВР!
Ответ для Ольчик40
рада . что нравится
Ответ для Ольчик40
спасибо
Обожаю тунцовый соус! Правда чаще заправляю им салаты. И делаю немного по другому. Рецепт замечательный!
думаю тогда вам обязательно понравится
Не сомневаюсь!
Очень интересный рецепт!!!
спаисбо
шикарноооооо, явная вкуснотища
еще бы
Ларисонька, очень заинтересовал рецепт. (Жду когда ответишь Тане, у меня этот-же вопрос)
Уже уже спасибо Оль
бальзамический крем
Лариса,а что это за звЭр такой.И чем его можно заменить.
А сам рецепт очень понравился.Заберу ка я его себе в КК
Мне тоже стало интересно , что это такое и вот что я нашла в интернете... Всё просто, как оказалось...
Сделать дома такой соус несложно, для этого нужно просто уварить бальзамический уксус (бальзамик) до 1/2 или 1/3 объёма.
Для приготовления 70 мл бальзамического крема понадобится:
бальзамический уксус хорошего качества - 200 мл.
Интересная информация. Спасибо. Даже и не знаю есть ли у нас в продаже бальзамик никогда не обращала внимания.
Но все равно интересно,можно ли чем то заменить этот крем.
думаю только бальзамическим уксусом. у него свой оссссссобенный вкус или полностью убрать. Но думаю, что вкус будет скучноват
Ответ для Водолейка
На Украине есть. Итальянские оригинальные продукты сейчас можно купить . Бальзамик я очень люблю..Это такой богатый вкус. Прекрасный соус, но я не могу, если чесно сейчас себе это позволить.. Достаточно дорого. А заменить, я считаю нечем. Слишком оригинальная рецептура. В специальных бочках из определённого дерева выдерживается - сложно найти аналог таким вытяжкам... Вкуснота. Любое блюдо может превратить в праздник...но дорогой у нас , очень...
Мне тоже стало интересно , что это такое и вот что я нашла в интернете... Всё просто, как оказалось...
Сделать дома такой соус несложно, для этого нужно просто уварить бальзамический уксус (бальзамик) до 1/2 или 1/3 объёма.
Для приготовления 70 мл бальзамического крема понадобится:
бальзамический уксус хорошего качества - 200 мл.
Возможно будет похоже, однако оригинальная рецептура несколько сложней.
Ой, а я поняла в прямом смысле - уварил уксус и получил крем... я просто больше не искала никакой информации, но тот бальзамик, что я покупался был густоватой консистенции, практически коричнево-чёрного цвета и тянулся ... Это было вкусно невероятно...
О я знаю, очень люблю этот соус и часто им пользуюсь! С клубникой божественно...
Ответ для Живага Елена
На встрече поварят Лариса Ларек использовала бальзамик крем, она говорила о том, что можно приготовить его, выпарив бальзамический уксус с добавлением меда - бальзамик крем все таки сладенький
Ясно.
Ответ для Водолейка
спасибо Тань, бальзамический крем это концентрированный бальзамический уксус ( по моему ), он густой, но по вкусу такой же. Пот этому можешь с чистой совестью уксус и использовать
Ларис,а можно фото бутылочки этого бальзамика.
Я сегодня смотрела в магазине ,его столько много(именно уксуса,крема нет у нас),даже глаза разбежались.
Танюш, не рискуй! Бальзамический крем - это крем! При чём очень густой, как патока! Хорошо выпаренный виноградный уксус по своей технологи...
Он годится для десертов.

Я a-lesa высылала в эту акцию и ещё раньше irina vip (в дневниках). Но от разных производителей, цена икач-во тоже разные..
Нинуль,блин,ну вот что нам делать....хоть плачь
Ничего буду в магазине,посмотрю еще хорошенько крем.
А не найду -куплю уксус бальзамик.Хоть попробую что это за звЭр.Уж очень хоЦЦа такого мяса.
Эх,
Танюш, посмотри, может, с бальзамиком, но в др. пропорциях или с др. добавками готовят этот соус.
Нинуль,блин,ну вот что нам делать....хоть плачь
Ничего буду в магазине,посмотрю еще хорошенько крем.
А не найду -куплю уксус бальзамик.Хоть попробую что это за звЭр.Уж очень хоЦЦа такого мяса.
Эх,
В оригинальных итальянских рецептах этого блюда редко используется бальзамический крем, встречается бальзамический уксус, однако не всегда. В любом случае стоит попробовать приготовить соус с бальзамическим уксусом.
Ответ для Водолейка
Тань, загляни в этот рецепт, тут я уже раз выставляла фото
https://www.povarenok.ru/recipes/show/44562/
Спасибочки,сейчас посмотрю.
Ответ для Водолейка
Говорят, можно выпарить бальзамический уксус и добавить в него немного меда.
Маш, будет не то...
Я не спорю, слышала просто не один раз такой совет.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки