• 4 мая 2013, 2:53
  • 10137

Пирог по-флорентийски

Рецепт: Пирог по-флорентийски

Очень вкусный и сытный пирог. Ну, а если приготовить заранее некоторые продукты, то еще и довольно быстрый.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Пирог по-флорентийски»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3411.4 ккал
белки
106.8 г
жиры
261.7 г
углеводы
187.3 г
100 г блюда
ккал
177.7 ккал
белки
5.6 г
жиры
13.6 г
углеводы
9.8 г

Рецепт «Пирог по-флорентийски»:

  • Грибы промыть, нарезать пластинками, посолить, поперчить, добавить раздавленный чеснок и обжарить до готовности.
    Остудить.

  • Шпинат промыть, удалить хвостики, обжарить на сливочном масле. Остудить.

  • Моцареллу порвать на маленькие кусочки.
    Ветчину мелко нарезать.

  • Тесто разделить на две части, раскатать.
    Один пласт выложить в форму, смазанную маслом.
    Форма размером 24 см.

  • Затем выложить начинку слоями. Первый слой у меня - шпинат, но в следующий раз начну с грибов. Шпинат немного увлажнил нижний слой теста. Хотя на вкус это не повлияло.

  • На шпинат - половину моцареллы.

  • Затем грибы.

  • Залить половиной сливок. В оригинальном рецепте сливки были взбиты с яйцами (2 шт.), но мои дети вдруг решили, что не любят все, что напоминает омлет. Поэтому яйца были исключены из рецепта :)

  • Потом - слой ветчины, оставшаяся моцарелла.
    Все залить сливками.

  • Закрыть пирог вторым слоем теста, плотно защипнув края. Сделать небольшое отверстие в середине. Я еще и попыталась украсить пирог фигурками из теста и смазала растопленным сливочным маслом.

  • Выпекать в предварительно разогретой до 200*C духовке, 35-40 мин.
    Приятного аппетита!



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5396


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог по-флорентийски
Рецепт: Пирог по-флорентийски

Очень вкусный и сытный пирог. Ну, а если приготовить заранее некоторые продукты, то еще и довольно быстрый.

Ингредиенты для «Пирог по-флорентийски»:

Фотографии «Пирог по-флорентийски» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Добрый день. А тесто слоеное дрожжевое или бездрожжевое?
Спасибо.
Дубль.
Спасибо огромное за рецепт получилось очень вкусно!!!!
Спасибо большое!
А без шпината можно?
Можно и без шпината, даже если это на названии отразиться.
Замечательный рецепт,вам ++++
Спасибо большое!
Олюшка, спасибо за пирог!
Шпинат использовала замороженный,грибы белые и яйца добавляла в заливку.
Очень-очень вкусно!!!
Людочка, спасибо милая! Так приятно!
Олечка,отличный рецепт!Готовила по рецепту, только грибы лесные у меня и залила пирог смесью сливок и яйца.Получилось замечательно вкусно!Спасибо за практичный и достаточно простой рецепт!
Ирочка, спасибо большое за отличный отчет! Очень приятно, что понравилось!
Олечка, сочетание вкусов очень понравилось! К сливкам все таки добавила яйцо, несмотря на то, что первый слой сделала грибной, но основа все равно увлажнилась. В следующий раз попробую сначала основу запечь до полуготовности. Фото на ходу делала
Натулечка, спасибо за отчет! Совершенно с тобой согласна, я тоже сейчас основу запекаю в течении 10-15 мин, а потом уже с начинкой.
Олечка!
Вкусняшка! Вкусняшка! Вкусняшка!
Чудесный пирог! Такая гамма вкуса, так ненавязчиво переходят слои, дополняя и насыщая друг друга в обрамлении хрустящего золотистого теста! Очень понравился! Делала полпорции, на упаковку слоённого теста 265 г, хотя грибы пожарила 400 г ( коричневые шампиньоны). Шпинат брала замороженный, в сливки добавила яйцо - вкуса омлета не наблюдалось.
Спасибо, дорогая, за доставленное рецептом, удовольствие. Подозреваю, что очень вкусно со сладким чаем - я пью без сахара.
Целую и обнимаю, Олечка!!!
Ооо! Спасибо дорогая! Красавец да и только! Такой комментарий читала бы и читала!
Олюнь, привет! Скажи, пожалуйста, можно ли использовать замороженный шпинат или все же стоит поискать свежий?!
Ну конечно же можно и замороженный!
Спасибочки, будем пробовать!
Спасибо Оля за чудный пирог а фотка так и просится в ротик , заберу его в КК. А Вам Здравия и Удачи+++
Cпасибо вам большое! Угощайтесь!
Выглядит очень вкусно! Спасибо!! Попробую обязательно сделать,итальянская кухня-одна с самых лучших, и моих любимых, в мире!!
Спасибо вам большое!
Просто и очень вкусно!!!
Так и есть! Спасибо, что заглянула!
Забираю.
Конечно! На здоровье!
Очень вкусный пирог я сливки взбила с яйцами, получилось очень вкусно. Оля спасибо огромное, за такой прекрасный рецепт! от моего мужа отдельное спасибо!
Спасибо большое за отчет Натиа! Очень рада, что понравилось, ну а если еще и муж доволен, то и в двойне! Фото красивое!
Какой чудесный-расчудесный-распрекраснейший пирог! Какие доступные и незатейливые компоненты, и при этом какой "затейливый" результат!!! А какое сочетание цветов на фото с сервировкой - глаз не отвести!!! Брависсимо!!!
Спасибо вам большое! Очень прятно читать такой комментарий!
Оленька,привет! Отличный пирожок,а фото обалденно "вкусные" Удачи,дорогая!
Спасибо большое Ариша!
Вкуснота какая, Олечка! Ещё и грибочки повырезала - рукодельница наша!
Спасибо Ларочка!
Рукодельница
Насмешила, дорогая! Просто теста чуток осталось, вот и грибы выросли.
Аппетитный пирог!
Спасибо вам большое!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки